1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проблема с Gysmi 165

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Alex7, 17.09.12.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Vit_21, То что визуально сгорело, называется резистором примерно 5 ватт и сопротивлением скорее всего 30-33 Ома.
    Он нужен для первоначального заряда электролитов. Затем включается реле (тот черный коробочек что рядом) и этот резистор уже не работает.
    Если у Вас пробиты силовые ключи, электролиты или еще что, в силовой цепи, где должно быть 320 вольт, этот резистор будет работать как предохранитель, защищающий домашнюю сеть.
    Прежде чем его восстанавливать, прозвоните силовую часть аппарата, на отсутствие коротыша.
    Удачи в ремонте.

2. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Добавлю чуть. Возле синего маленького транса проверьте микросхему в виде планарного 3-х ножного транзистора. Это и есть NCP1055. И входной диодный мост.
    А резюк зарядный в них по-моему 4,7 Ома. Хотя номинал в определённых допусках там не сильно важен.
    Удачи!

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Про 30 Ом утверждать не буду, это я сказал на вскидку и примерно. ;)

4. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Так это понятно.

5. vit_21
    Благодарности:
    20

vit_21

Живу здесь

vit_21

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Друзья, не могли бы простым языком описать что и как проверить. Мои понятия по электротехнике ожидают лучшего. :)
    У меня есть в наличие тестер мультиметр, если я правильно понял проверять нужно им. Если есть возможность, опишите подробно куда тыкать, что смотреть и как что выглядит. Могу сделать крупное фото схемы сварочника в хорошем разрешении, если надо.

6. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Извините ... а Вы в схемах электронных разбираетесь? Если нет знаний в силовой электронике с Вашей стороны ... имхо ... не стоит даже начинать.
    Так и так Вам кроме тестера понадобится осциллограф, для проверки режимов ... Если уж профи-ремонтники берутся ремонтировать "Гусей" и им подобных, только через замену всей платы ... думаете осилите в домашних условиях?
    Вы поймите, что сам по себе сварочник хороший в работе, а вот в случае ремонта один гемор ... это как в машине, чтобы снять какую нить детальку приходится разбирать пол автомобиля. :mad:

7. vit_21
    Благодарности:
    20

vit_21

Живу здесь

vit_21

Живу здесь

Благодарности:
    20
    К сожалению не разбираюсь. Кроме измерения силы тока, напряжения и сопротивления ничего не измерял. :) Если вы говорите про "осцилограф", который я даже в глаза не видел, не знаю даже для чего он нужен, то думаю мне прямая дорога в сервис центр. :)
    В любом случае, всем спасибо за разъяснение ситуации.

8. Александр0208
    Благодарности:
    4

Александр0208

Новичок

Александр0208

Новичок

Благодарности:
    4
    Внимательно просмотрел на форуме решение проблемы самопроизвольного выключения инвертора gysmi 16, но ничего по существу не нашёл. Похоже это типовая болячка этого инвертора и она не связана напрямую с условиями хранения, напряжением сети, подсыханием конденсаторов и прочими предположениями участников. Очевидно, что это недоработка разработчика или производителя инвертора. Ситуацию могли бы прояснить специалисты ремонтирующие или ремонтировавшие этот прибор. Если таковые имеются просьба откликнуться. Мне удалось скачать эл. принц. схему инвертора, и если удастся найти причину отключения, то сообщу.

9. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Все что связано с самопроизвольным отключением инвертора, то на 99% это связано с условиями хранения (повышенной влажностью). У меня симптомы пропали после того, как инвертор стал хранится в отапливаемом помещении с нормальной влажностью. Тоже долго интересовала данная проблема, но ответ на вопрос как всегда пришел сам собой. Это уже не первый случай, когда жалуются на отключения именно из-за условий хранения.

10. Александр0208
    Благодарности:
    4

Александр0208

Новичок

Александр0208

Новичок

Благодарности:
    4
    В продолжение темы хочу доложить результаты изысканий по выявлению причин самопроизвольного выключения инвертора Gysmi 165. Должен заметить, что скачанная из интернета эл. сх. инвертора не полная и не соответствует по крайней мере имеющемуся у меня инвертору. Вскрытие (полная разборка) показало наличие на печатной плате под радиатором с силовыим ключами белёсового предположительно окисного налёта (окисной пленки). Причиной появления этой плёнки могло послужить использование производителем флюса для пайки алюминиевых выводов электролитических кондесаторов 470 мкф. на 400 В (их на плате 3 шт.) без надлежащей последующей промывки. Не надо забывать, что всё делается в Китае. Для качественного удаления этого налета понадобилось открутить все болты соединяющие основную печатную плату инвертора с платой радиатора (силовые электрические цепи), но полностью отсоединять радиатор с силовыми элементами не рекомендую, т. к. соединение их не разъёмное и требует распайки. После откручивания болтов достаточно немного отвести радиатор от от платы с помощью тампона смоменного спиртом (96%) тщательно удалить окисный налёт. После обработки тщательно проверить отсутствие ворса от тампона на выступаюних выводах распаянных на плате элементов. После проведенной процедуры и последующей сборки инвертора самопроизвольное выключение его пропало. Приведенные на форуме факты зависимости эффета отключения от условий хранения и сезона верный признак наличия выше описанного дефекта, который наиболее часто прявляется при повышенной влажности. Если не брать во внимание описанный дефект изготовителя, то инвертор Gysmi 165 добротный и надежный прибор. Желаю всем успеха в устранении проблемы самопризвольного отключения инертора Gysmi 165.

11. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день.
    Может подскажут бывалые специалисты, проблему по работе и моего инвертора :) Работал долго и бывало много, и всегда всё устраивало... но тут возникла проблема. В один из дней безотказный помощник поломался. На индикаторе идёт регулировка сварочного тока, но на деле аппарат выдаёт максимум. На выставленном токе в 65 А, смело можно резать тройкой и при этом до красна раскаляется электрод. Двойкой варить очень тяжело даже на выставленных 10 А.
    В чём может быть причина? Поддаётся ли это ремонту? И если всё печально, то на какой аппарат обратить внимание?

12. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Andreykin, в сервис его..возможно полетел процессор, или прошивка слетела. готовьтесь выложить кругленькую сумму..Да и не каждый сервис их ремонтить возмёт.
    Аппарат разбирали? Визуально на платы смотрели?

13. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А Вы случаем не термопасту убрали?
    Скорее всего, Вы, изгибом платы, восстановили ненадолго какой то "плавающий" контакт.

14. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Не какой-то, а скорее всего контакт в стойках с подложкой ;)
    Наверное, какой-нить хранцуз диссертацию защитил по теме - " Как сделать так, чтобы аппарат работал на 5 минут дольше гарантийного срока ". И ни в коем случае не выходил из строя в период гарантии и не работал значительно дольше. Мечта шмаркетолога :|:
    А если кроме шуток, то весьма нетривиальная проблемка, с множеством вводных условий.
    Хотя есть некие мысли у мну на эту тему...:aga:

15. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Tehsvar, chico63, ну вы ребята даёте:)] дату поста Александр0208, посмотрите.. проблема давно не актуальна...,а пост andreykin, вчерашний, странно что никто не заметил:aga:

Вложения:

• Снимок.JPG