1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ага. Тогда я поняла, что это просто смесь муки? А в какой пропорции? Я почитала Википедию и с мукой из пшеницы запуталась. :)] Как они её делят? :faq:
    Я так поняла, что Вы закупаете пшеницу сами и мелите. Расскажите как выбрать? Там эти оболочки, отруби и прочее... У нас маленькое х-во и закупаем зерно разное для птицы, коз. Мельница мелкого помола наверное дорогая...Всякие дробилки дробят крупно.

2. ВВВладислав
    Благодарности:
    874

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Из любой дробилки можно сделать мелкий помол - сетку на нужную фракцию ставите и получаете если не мелкий, то уж грубый помол точно. В промышленных мельницах, да собственно и в той, что у стерлигова с изменением зазора между жерновами (или вальцами) и установкой сеток получают разный сорт и фракцию муки: большой зазор, крупная ячея - на те отруби, поменьше зазор, помельче ячея - 2 сорт и т. д...

Выбрать что?

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Как выбрать зерно? Даже внешне зерно выглядит по разному. Вы берёте в оболочках или очищенное? У Вас уже есть опыт, а мы просто видели максимум, что разного качества.

4. ВВВладислав
    Благодарности:
    874

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Вы зерно берёте после обмолота?
    Оно в оболочке или очищенное? :aga::aga::aga:
    Для хлеба берите зерно пшеницы мягких сортов, просто спросите продавца. Даже если он не знает, для домашнего хлеба большой разницы не почувствуете, твёрдые сорта хуже поднимаются-клейковины меньше. А так по виду, что сказать, просто смотрите чтобы зерно глаз радовало - было не сморщенное, без плесени, без "болячек".

.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    С хлебом не все так очевидно, поскольку для него необходимо подобрать хорошую муку и свежие дрожжи, и не факт что не "опадет" верхушка. При каждой новой муке начинаешь с эксперементов. За 2 дня не съел булку - в помойку. Моя бабушка пекла хлеб в русской печи 1 р в неделю. И ничего с ним не происходило, а вот что произойдет с хлебом из хлебопечки за неделю большой вопрос.
    Копчености кот. готовятся за сутки очень сомнительно что будут храниться месяц, да и вредность карцерогенов много очевиднее полезности своего хлеба.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Сейчас практически всю неделю живу один в деревне. Хлеб пеку в хлебопечке, ни чего экспериментировать не надо, засыпал в нужной пропорции ингредиенты (10 минут) включил и через 4 часа горячий хлеб, который просто не выбрасывается поскольку хранится хорошо. Муку не выбираю из любой получается хороший хлеб. Дрожжи сухие а не свежие.

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Вода обычная хлорированая с повышенным содержанием извести, пропускал через фильтра вкус свинного дерьма на выходе. У нас в военном городке своя скважина, в отличе от города который питаеться волжской водой, а из-за мертвых очисных, вода даже не попадает под категорию технической, у нас же вода хорошая, но под городом сплошной извесняк. Поэтому после кипячения вода отстаиваеться что бы выпал осадок.
    Рецептура как то дошла сама собой от матери (откуда свалился такой рецепт незнаю) и подгоняеться индивидуально. Все рецепты компотов сводяться к примерному 1 кг сахара на 1кг плодов и заливкой сиропа, а после если требуеться разбовлением воды, но я человек ленивый, мне легче наделать 200 банок и завалить ими все и вся, чем сделать 1 банку и сидеть прикинуть скоа мне надо туда втюхать воды что бы точка на которой я сижу не слиплась. Основа примерно 900 гр чего-нибудь для компота (яблоки, малина, и т. д. и т. п. на что фантазии хватит), это где на уровне половины от трети трехлитровой банки и примерно 150гр сахара на три литра готовой жидкости (жидкость хороша из холодненького погребка когда похмелье). Отсюда все и пляски, если продукт ложиться плотно то можно поменьше, если сладкий, сахар можно уменьшить, для примера в малину идет 100гр, а в кислющий крыжовник 200-250гр сахару. Есть три пути, кипячение, заливка, и ее гибрид (самый долгий и самый хороший) Заливкой пользовалсь моя матушка стал ее применять опять с 12го года. К кипячению сейчас в основном прибегаю когда банка плохо закатаеться и начинает травить воздух. Самый веселый третий способ гибрид первых двух, которым поделилась моя тетка, тут в банку закидываеться все что нужно, кипятиться вода, отстаиваеться, и заливаеться в банку и накрываеться, томиться сутки, потом сливаеться можно с плодами, но лучше без них, и кипятиться потом закатываеться.
    Естетсвенно все банки должны залиты до верху и через край, что бы крышка присосалась хорошо к банке, но без попадания ошметков плодов, иначе плесень и прочие неприятности, при необходимости долить воды.
    После укупорки банки заматываються в один оборот скотчем, запаивает оставшиеся дырки, так как нынешние машинки и крышки не оч качественно укатываються. Ну и постаринке донышком к верху, и под теплое одеяло, тряпки что есть что бы сохранить тепло, я держу сутки. Я делаю сначала тряпками так как все банки в липком сиропе, а сверху одеяло.
    Перед заготовкой все банки осматриваються особенно горловины, сколы и грязь недопустимы. Окунаються вместе с крышками в кипяток, у меня бойлер выше писал, я просто ополаскиваю из под крана, кипятком и затыкаю крышкой, пока перношу на стол банка чуть остывает, можно постелить тряпку, что бы банка не взорвалась. При заливке тоже оч важно следить и заливать постепенно, нельзя сразу лить кипяток в банку. Если после стерилизации к банке присосалась крышка то значит, все пройдет удачно.
    Крышка. Непонимаю людей которые эти самые крышки мурыжат по часу в кастрюле, бактерии гибнут сразу при окунании в кипяток. Стерилизую крышку и уплотнительную резинку по отдельности, кидаю в кипяток подцепляю вилкой и соеденяю над паряшей кастрюлей, потом уже сую в сборе их и сразу на банку и закатываю пока не остынет.
    Много настрочил но вот вроде основы, может что упустил спрашивайте.

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421

процесс укатки

Вложения:

• DSCF1871.JPG
    • DSCF1867.JPG
    • DSCF1869.JPG
    • DSCF1870.JPG
  9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Отвлечемся от хлеба насушного, опять к мясу. Пару лет назад свалилось счастье в виде, живой козы на забой. Думали че делать с сием счастьем, все говрили что вонучее мясо и прочее. Ну что черный пакет на башку и ножиком по горлу, разделал и привез. Тетка сначал хорошенько вымола и часок вымочила мясцо в воде, потом поставила варить, как закипела, сняла слила и снова на огонь, сварила до готовности. вареное мясо меня не вдохновло, плюс специфический запах. Решили его глушить путем укропа, смешали майонез и навалили туда укропа от души, и оставил его мариноваться, потом обжаривал обваленное в этой смеси мясо. Вторую половину тушили, вот что мне понравилось в козлятенке, так это ее жирность свининки и пресность молодого теленочка, залотая серидина.

10. Агафа
    Благодарности:
    6.017

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.017
    Ура! для себя открыла еще одну переработку для яблок- пастила:
    - яблоки порезать, удалить сердцевину, сложить в таз, накрыть крышкой, проварить до состояния пюре, крышку открыть и поварить мин. 30. хорошенько пройтись блендером, добавить сахар на свой вкус, а можно и не добавлять (для диабетиков -находка). Поварить еще минут 20, немного остудить и выложить массу толщиной в палец, на противень, выстланный бумагой для выпечки. Я ставлю противни на масляные обогреватели, сохнет несколько дней, на второй день надо пласт перевернуть, на третий можно разрезать на четыре части -лучше будет сохнуть. Когда подсохнет, режу на квадратики 2х2см. купаю в сахаре (вкуснее!) или в крахмале, складываю в коробки или стеклотару. очень приятное лакомство и полезное.
    фото выставлю на днях.

11. Агафа
    Благодарности:
    6.017

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.017
    Вот продукт переработки яблок 20131011_000802.jpg 20131011_000931.jpg 20131011_000959.jpg 20131011_000855.jpg 20131011_000825.jpg

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Начитавшись темы, очень захотелось своей тушонки, ранее некогда данной темой не занимался, в обшем был куплен тушка цыпленка весом в 2кг, распилен на несколько частей, и отправлен в плание на медленном огне в 5-6 литрах жидкости примерно (последнего получилось больно много), взяты три 500гр банки из под говяжей тушонки, варил два часа плюс время закатки, сделал как залил на донышко буквально на сантиметр два бульона, сверху мясо затолкал первая банка засунул плотно, поэтому при перетекании бульона образуеться пустоты, что мне не очень понравилось. Во вторую банку затолкал менее плотно, и при заливке бульоном получилось, то что надо мяско плавает со всех сторон в жидкости. На третью банку тупо нехватило мяса, поэтому она полупустая получилось. Сверху доливал до самых краев что б вытекать начало бульеном и выкладывал овощи моркову и лук. И на остывания под шубу. примерно через неделю буду снимать пробу как по сохранности и прочему, и тогда добовлять и перходить на свою продукцию, а не играть в рускую рулетку, угадай что в банке.

Вложения:

• DSCF1880.JPG
  13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Angel4130, попробуйте такой вариант. Берем курицу, нарезаем, солим, перчим и т. д. Закладываем курицу настолько плотно, насколько возможно в холодные чистые банки, набиваем по плечики, пустот быть не должно, это важно. Застилаем противень пергаментной бумагой, на него ставим наполненные банки и - в холодную духовку, включаем последнюю. Доводим до готовности, 40 мин. ну макс. - час, если будет "прыскать", то можно жар убавить. Достаем, катаем, кутаем, дальше все вроде понятно. О-о-очень вкусно. :hello:

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Так же и рыбные консервы делают.

15. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Народ с курями! Подскажите, какой выход мяса (с кожей и без) при снятии филе с курицы?