1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. vsv_79
    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    620

    vsv_79

    Живу здесь

    vsv_79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Россия
    Майонез делаю так (скачал в инете, там на 10 яиц стакан масла подсолнечного/оливкового, пол чайной ложки сахара и щепотку соли, если прованасаль, то чайную ложку горчицы, лучше меньше и пробовать, а то может сильно горчить, лимонный сок по вкусу): обычно 15 желтков хорошо перетираю с сахаром, солью и горчицей, потом по чуть чуть добавляешь масло и перетираешь, следующее добавление масла только после получения вязкой однородной массы. По окончанию добавить лимонный сок, я добавляю уксус, дольше будет храниться (если так, соус на стол, можно и сок). Есть тонкости-из за спешки можно все испортить, миксер не применять-нужно перетирать. Сам портил раза 3, т. к. если добавить сразу много масла, все свернется, исправить трудно. Сейчас приспособился, минут 10 делаю, на 1,5 недели хватает. 15 яиц использую, потому что чем больше делаешь, тем легче. Разбиваешь яйца в тарелку, удобно отделять желтки чайной ложкой, чуть на белок надавливаешь, поднимаешь с наклоном-желток остается в ложке, белок в тарелке. Добавлять масло сначала примерно по чайной ложке, и постепенно увеличиваешь, чем больше масса, тем больше за раз масла можно лить, поэтому дальше скорость приготовления значительно увеличивается. Сначала делал чайной ложкой-не удобно, столовой быстрее и легче. Попробуй, получается вкуснотища, и главное ты уверен, что там нет трансгенных жиров. Да, не знаю, влияет ли посуда на приготовление-делаю в стекляной кубышке (сферическая банка из под майонеза), в ней масса сконцентрированна и хорошо перемешивается.
     
  2. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Интересно...Странно... А я делаю в миксере (Термомикс) вместе с белками (что ж яйцу пропадать?), горчицы побольше, чеснок и укроп, перец чёрный ещё добавляю, сыплю сразу всё, потом масло вливаю, ничего не свёртывается и на самом деле: вкуснотищща:super::super::super:
     
    Последнее редактирование: 17.11.13
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Маринованные яйца. 8-10 куриных яиц отварить и порезать на половинки. Заложить в банку с хорошим пучком эстрагона и цедрой половины лимона. Вскипятить 1, 3 л. воды, положить туда очищенную и порезанную на кусочки свеклу, 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, по 1 ст. л. зерен горчицы, тмина, 1/2 ст. ложки перца горошком, несколько ягод можжевельника и гвоздики, лавровый лист, 250 мл. белого винного уксуса. Варить 15 минут. Добавить две луковицы, разрезанные на половинки. Остудить, залить яйца и оставить для маринования на 5-7 дней.
     
  4. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    А что на вкус...
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, довольно оригинальная закуска... Цветная... А вкус сравнить не с чем...:|: Ничего похожего на вкус нет!
     
  6. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Очень острая?
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    С чего? Мягкая и нежная...
     
  8. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Ну уксуса то 250 мл.
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Он не чувствуется... Странно, конечно... Ну, добавьте 125 мл. Да и при варке он улетучивается... Но я бы уменьшать не рекомендовал...
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рецепт домашнего хлеба:
    Мука- 0.5
    яйца-1
    соль-1ч.л
    сахар-1ст.л
    молоко-0.5л
    дрожжи
    яйцо для обмазки.
    Вымесить тесто до состояния когда оно отлипает от рук и оставить подниматься. Потом разделить на части и заложить в формы не выше половины, помазать яйцом. Выпекать на 200гр один час.
    Как вариант можно сделать сладкую булочку увеличивая к-во сахара в 3 раза и уменьшая соль. Мы положили мытый изюм.
    Фотографии поставлю позже, а то сейчас в электричке еду.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Только сегодня нашла провод для перекачки фоток из телефона. :victory:
    Мы делали сладкий с большим ко-вом сахара и изюмом. :super:
     

    Вложения:

    • 999 2451.jpg
    • 999 2452.jpg
    Последнее редактирование: 06.12.13
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дрожжи кладут сухие по массе муки, а живые в пачках пол пачки. От муки много зависит. Мы покупали на нашем Истринском мелькомбинате и она оказалась с отличной клейковиной которая сделала необыкновенной тесто и вкусным хлеб. Делали из неё лапшу и варэники:)] с картошкой, с творогом и курицей. :super: С тестом от покупных не сравнить.
    Готовила большей частью мама Богдана которая приезжала в гости на недельку. а я училась. :|: Всегда интересно узнать новые рецепты и мы делились разными друг с другом. :um:
     
  13. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Я делаю то же самое, но на закваске, без использования магазинных дрожжей.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я хочу научится делать закваску, но нет патоки и хмеля...:flag:
     
  15. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Для закваски не обязательны патока и хмель... достаточно условий, чтобы тесто прокисло. В инете много рецептов, гугл вам в помощь:hndshk: