1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ВВВладислав, Вы так хорошо объяснили по силиконовым формам, что за 3 месяца я скупила много разных и теперь как Плюшкин перебираю своё богатство и пеку всякие вкусности. Поэтому очень интересно узнать именно Ваши рецепты. Я вот купила обдирной муки и теперь думаю как её применить...
     
  2. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    :hello: Добрый вечер всем, для закваски дрожи, мука с теплой водой смешать оставить теплом месте, чтоб прокисала. В течение пол дня или сутки (точно не помню) :aga: Сколько чего тоже не помню, давно работал хлебном цехе. :)] Помню точно, закваска, соль, мука, больше ничего :cool: Тесто не должно прокисать. Если прокисает тесто, тогда хлеб не поднимется, подъёма не будет.
     
  3. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Лучшее применение обдирной муки - ХЛЕБ! Если я правильно понял, приобрели пшеничную? 1:1 с ржаной, соль, закваска и ароматный вкусный хлеб... По-поводу закваски: попробую ещё одним способом сделать, как получится, отпишусь.
    А мне кажется(?) уже писал как делал закваску?
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дословно на пачке написано: Мука ржаная хлебопекарная "ОБДИРНАЯ". Для приготовления хлеба, лепёшек,печенья,оригинальной выпечки и ржаного хлеба. :um: Значит она ржаная. :|:
     
  5. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Вот... теперь нужна "Мука пшеничная хлебопекарная обдирная" или обойная. Хлеб можно сделать и только на ржаной, но он хуже поднимается - клейковины мало. Впрочем можно добавить и пшеничной в/с.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот простая хлебопекарная пшеничная с хорошей клейковиной у меня есть. :um: Её можно смешать с обдирной?
     
  7. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня печет хлебопечка. В рецепте ржаного хлеба на 260 граммов ржаной полагается 300 гр пшеничной. Хлеб получается очень темным. Куда там больше ржаной - не знаю. Вручную стряпаю ржаные чесночные пампушки к борщу - там напополам мука, но опару для них делаю на пшеничной муке.
    Обдирная от Высоцкой - самая обычная, не хуже-не лучше.
     
  8. kalkiv
    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    853

    kalkiv

    Живу здесь

    kalkiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    853
    Адрес:
    Московская область
    Очень хорошая тема. Даю скидочку на https://forum.say7.info/post4019407.html#4019407. Там я рассказала об изготовлении сока и повидла с помощью соковарки. Все хорошо, но на даче нет газа и приходится варить в городе. А так все класс !
     
  9. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146
    Адрес:
    Екатеринбург
    :aga:
    Представим себе, что это фермерский рецепт, потому что мы сварили борщ из своего мяса и своих же овощей.
    Для пампушек понадобится: сухие дрожжи - 1 чл
    молоко - 1 ст (250мл)
    мука - 2-2,5 ст (смесь пополам ржаная и пшеничная)
    раст масло 2 стол л
    сахар 1,5 чл
    соль 1 чл
    Ставим опару: дрожии, чуть-чуть воды, щепотку сахара размешали и оставили на 5 минут, чтобы понять, что дрожжи живые. Если ожили, то выливаем их в миску, теплое молоко соль, сахар и раст масло. Добавим в это половину той пшеничной муки, которая полагалась на все пампушки. Ставим в теплое место. И я, например, иду завтракать и пить кофе. Ну то есть примерно на 40-60 минут.
    Поела, пришла в хорошее настроение и вымешиваю тесто из всей муки 5-7 минут. Когда вымесили, смажьте комочек теста раст маслом и забудьте в теплом месте или в мешке или под крышкой на 1,5 часа. В объеме оно должно вырасти вдвое. Потом смазанными в раст масле руками надо нарвать комочки и скатать в небольшие булочки д=2-3 см. Выложить на бумагу на протвень (чтобы протвень не мыть потом) и забыть на 20 минут под полотенцем. Смазать яйцом или желком с водой или с маслом - кто как привык, и в духовку на 180 гр выпекать до румяности и хрусткости (около 20 минут).
    Раздавить в чеснокодавке 6 зубчиков чеснока, растереть с чл соли и мешать с раст маслом 1 ст л, пока не будет похоже на соус. Добавить стол ложку воды. В этот соус надо обмакнуть готовые булочки и сразу же сложить их в кастрюлю. В нее же вылить остатки соуса, закрыть крышкой и быстро сильно встряхнуть раз 10. А потом по желанию: если хотите мягонькие - то оставьте в кастрюле с крышкой. Если выложите на салфетку - то получится с корочкой.
     
  10. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Простая - это высший сорт? белая? Если да, то нет смысла мешать. В обдирной есть все, даже то, чего нет в 1 и 2 сорте, она полезнее остальных. А ржаную так и не нашла?

    Чтобы не было путаницы: при помоле зерна целиком,
    с минимальным снятием отрубей- мука обойная
    С большим снятием отрубей (но они все равно присутствуют)- мука обдирная
    Серая без отрубей - 2 сорт
    Чуть побелее- 1 сорт
    И наконец самая сердцевина- высший сорт (самая пустая мука)
    Вот как-то так...
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так я в деревне. А обдирная ржаная или нужно ещё другую ржаную. У нас на хлебозаводе продают мешками. Есть ли смысл покупать ?
     
  12. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Ржаная бывает только обойная или обдирная, в основном мельницы делают обдирную, но "на безрыбье и рак-рыба"
    Конечно покупай, вкус настоящего ржаного хлеба почувствуешь, другого не захочется.
    На семью из 3-х человек у меня уходил мешок ржаной и мешок пшеничной на год.
     
    Последнее редактирование: 08.12.13
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня так теща делает, мы с женой делаем пампушки ленивые (нам лень столько с ними возится)
    Делаем тесто как для пельменей, раскатываем в ладонях на колбаски, раскладываем раскатанные колбаски на разделочную доску, дальше режем сразу все, бросаем в кипяток, ждем пока всплывут и варим 3-4 минуты, далее на дуршлаг, разогреваем сковородку и жарим на сильном огне и сливочном масле, обжариваем со всех сторон до корочки, периодически переворачивая, дальше высыпаем в салатник в месте с маслом посыпаем обильно надавленным чесноком, перчим и накрываем крышкой (потомится), далее едим в при куску с борщем, также кладем и в сам борщ!
     
    Последнее редактирование: 08.12.13
  14. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Так белый хлеб на сыворотке вместо воды попробуй сделать.
    "Молочную сыворотку используют при производстве мягкого сыра рикотта из козьего молока, а также коричневых сыров. Молочная сыворотка является добавкой ко многим пищевым продуктам, например, используется при производстве хлеба, крекеров, кондитерских изделий и кормов для животных."(С)
     
  15. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    У меня темным не получается, так, слегка сероватый. А если больше ржаной муки кладу - то не поднимается. Да и сама ржаная мука не больно темная.