1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Серый получается если ржаную мешать с пшеничной высшего сорта.

    Значит хлебопечка не расчитана на такой состав.
    Завтра попробую выложить фото муки для сравнения.
     
  2. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня описанный мною хлеб получается вот таким
     

    Вложения:

    • DSC02497.JPG
  3. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    IMG_2048.JPG
    У меня такая мука, а пшеничная 1 сорт, но от высшего практически не отличается.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
  5. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Ну почему же у меня такой темный хлеб не получается?
     
  6. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Тёмный не получается, потому, что ржанку мешаешь с 1-ым или в/с. Попробуй чисто ржаную, без пшенички.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Интересно, а сделать без дрожжей, а на закваске из жмыха сахарной свёклы можно? Нам привёз форумчанин для девок...
    @ВВВладислав, Скажите насколько густым должно быть тесто ржаное?
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Потому что я - овца. Можете кинуть в меня тапком. Я-то ржаной хлеб ставлю на квасе (если он есть) или завариваю ржаной солод 2 ст л в 80 гр кипятка (а он аж шоколадного цвета до черноты) или в самом крайнем случае в воде размешиваю 3 стол ложки квасного сусла (которое продается в 0,5 банках).
     
  9. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я ставлю хлеб в хлебопечке Панасоник 255, где есть режим выпекания именно ржаного хлеба. Друзья пытались по этому составу выпечь в своем Борг-е, получилось так себе.
    Мне не жалко:
    400 мг воды (или кваса, или размешать 3 ст л кв сусла). Если солод ржанойдобавлять, то воды 300 мл
    2 чл дрожжей сухих
    300 гр пшеничной муки
    260 гр ржаной муки
    1,5 чл соли
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зашла в Стокманн, а там продают наборы с ризотто. Интересно, что я попробовала сохранить для скотины на весну кабачки и порезав тонко высушила кружки. Посмотрев состав набора сухих овощей я нашла там сушёные кабачки, баклажаны. Интересно, а кто нибудь сушил эти плоды и пробовал есть? Мы пока размачивать не пробовали- есть сырые для еды.

    Кто, как и в чём пробовал или уже использует хранение яблок зимой? Мы попробовали сохранить в разных ящиках с сеном. Мне понравилось. Яблоки собирались плодосъёмом или руками.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  11. Леший74
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38

    Леший74

    Живу здесь

    Леший74

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Руза МО
    както давно отчим оборачивал каждое яблоко толстым слоем газетной бумаги, складывал в ящики в один слой и опускал в погреб. хранились до нового года. никаких жалоб не было. съедались все яблоки, но т. к. яблоня была одна, про более долгое хранение сказать ничего не могу
     
  12. referi
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    204

    referi

    Живу здесь

    referi

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Никополь
    Яблоки можно еще пересыпать песком, дубовыми или кленовыми листьями, гречишной шелухой, стружкой из деревьев.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    На картинках из инета или старых журналах стоят ящики со стружкой и лежат яблоки. Интересно какая стружка?
    Какая толщина слоя и температура хранения нужна?
    Кто имеет опыт хранения до марта хотя бы?
     
  14. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    В любой стружке, сорт северный сенап лежит прекрасно до июня. Причем с марта вкуснее становится. А вот мочить его плохо - твердый, тут лучше не хранимая антоновка.
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Лепешки с нутряным салом. Мука+ соль+ сало нутряное+ 2 яйца (если хотите сладкие сахар). Сало лучше разогреть до теплого состояния (можно на водяной бане можно просто перетопить и дать остыть) потом вымешивать, так что б края при надавливании не крошились. Рассказываете скалкой на толщину 1 см и разрезаете на любые формы. При разделке не использовать масло и муку, брать холодную воду.
    Соотношение муки и сала 3:1. Выпекать 15 мин при 180 градусов. Протвень можно не смазывать.
    Есть горячими, запивая горячим чаем.
    Сало лучше свиное, хотя гусиное ароматнее.
    Людям с повышенным холестерином противопоказано!