1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А имбирное печенье никто не печет:faq: Мы, как смогли, напекли:aga:, правда у нас это называется "пипаркоок", расписывали бабушка и 4-ех летний сын. :)] Вкусно очень:super:.
    -yc9DB0TgrQ.jpg
     
  2. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    @ВВВладислав, пшеничная мука очень уж желтая. Это искажение фото или в реальности такая? Магазинная мука даже первого сорта белая, а второго в продаже ни разу не видела.
     
  3. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Это и есть омолот. Мука первого сорта - серая. Второго уже белая.
     
  4. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Магазинная мука 1 сорта серая, а пшеничная обойная и обдирная на самом деле жёлтая, от присутствующих в муке отрубей и зарода.
     
  5. RigmaTata
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    488

    RigmaTata

    Живу здесь

    RigmaTata

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Братск
    Я делала майонез. На 3 яйца - 300гр растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, чайная ложка сахара, чайная ложка уксуса (70%) перец черный по вкусу.
    Взбиваем миксером яйца, горчицу, соль, сахар, перец. Потом, не переставая взбивать, тоооненькой струйкой начинаем вводить масло, пока не вольем всё. В конце добавляем уксус.
    Пользуюсь этим рецептом уже 20 лет. Вся семья довольна. Младшая дочка его ложками ест :)
     
  6. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Я делала почти так же, только на желтках и венчиком. Масло брала оливковое, как раз маленькая бутылочка и ушла. Вкусно:super:. А белки потом взбить с сахаром и ложкой на противень - безе. ;)
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/175793/page-20#post-7647445
    Читайте вообще тему чаще. Буквально месяц назад был такой интересный рецепт. :super: Я пока не пробовала, но у нас в этом году не такой завал яиц как в прошлом. :)
     
  8. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    У меня на 700г банку майонеза уходит всего 2 желтка, вкус получается как у майонеза советских времен. В рецепте майонеза по ссылке уж очень много яиц и мало масла.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, но интересен именно ко-м яиц которых бывает излишек. Масло если пол банки за бабахать и 1-2 яйца то о каких там яйцах в майонезе мы говорим? 80-90% майонез получается маслом...
     
  10. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    А желтков сколько брать, 3 или 6?
     
  11. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    А у меня ничего не получилось. Взяла перепелиные желтки 8 шт (эквивалентно 2 куриным желткам), 250 мл оливкового масла, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и горчицы. Взбивала миксером с насадкой венчика. Сначала взбила желтки с солью сахаром и горчицей, затем тоненькой струйкой понемногу начала добавлять масло. Сначала шло все неплохо, был такой густой. А потом весь разжижался и расслоился, добавила столовую ложку лимонного сока, но ничего не изменилось. Не знаю, что теперь с этим делать. Жалко масло. Рецепт брала из интернета. Может кто подскажет, что сделала не так?
     
  12. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Так сами смотрите, для пробы, можно и три - понравится, будете побольше делать. Остальные составляющие практически не меняются по количеству.
    Я сейчас делаю сразу на 15 - в праздники-каникулы - много салатов, с картошечкой печеной, опять же вкусно, если в него зелень и чесночок покрошить, или ложку- другую, аджики.
    Для салатов с бужениной (вместо колбасы) я, в уже готовый, еще горчицы 1-2 ложки столовых добавляю.
    У меня первый тоже расслоился - кажется переборщила с лимоном, хотела покислее и добавила в конце еще. Теперь делаю без - полет нормальный, а если в салате нужна кислинка, выжимаю лимон прямо в салат.
     
  13. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Вот, немного не в тему, но при реализации раннее изложенных рецептов копченностей поможет ГЕНЕРАТОР ХОЛОДНОГО ДЫМА. Подсоединяется к любому шкафу или бочке трубой, гофрой и т. п. Не надо сооружать метровые дымоходы для охлаждения, на выходе дым чуть теплый. На скорую руку собрал комплект - непосредственно генератор и компрессор. Прямоугольная металлическая емкость, куда засыпаются стружки-опилки, внизу отверстие с пробкой для розжига и второе - для подачи воздуха от компрессора (можно использовать от аквариума или, как у меня на фото - от старого холодильника). "Заряда" хватает на несколько часов (примерно 3-5). Работает, буду еще "облагораживать" и герметизировать крышку. Идея из интернета, на ютубе много роликов, в т. ч. закордонных.

    ГХД.jpg
     
  14. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
  15. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    @Агуль, возможно в какой-то момент струя масла была слишком обильной и масло не успело соединиться с желтками, у меня так бывало. Возьмите новую порцию желтков, взбейте их и также как масло, тонкой струйкой добавляйте в них неполучившийся майонез и все будет :super: