1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. АнтонФедотов
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    134

    АнтонФедотов

    Живу здесь

    АнтонФедотов

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Гатчина
    @Captain777, Я бы еще масло-влагоотделитель перед емкость поставил.

    Это что-бы конденсат и масло из компрессора с расширительной емкостью не попадали вместе с воздухом в емкость с тлеющими опилками.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  2. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Мне кажется, что можно использовать компрессор для аквариума. Ни масла, ни конденсата после него нет.
    Но это моё предположение, я еще не сделал себе коптильню холодного копчения.
     
  3. АнтонФедотов
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    134

    АнтонФедотов

    Живу здесь

    АнтонФедотов

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Гатчина
    можно, но у автора на фото есть небольшой рессивер, а после него конденсат будет. Поэтому и посоветовал поставить отделитель. Хотя в любом случае я бы поставил какой-нибудь фильтр, чтобы никакая гадость в тлеющую щепу не летела.
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.773

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.773
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тогда делайте на одних желтках :aga: Я масло (обязательно нехолодное и тоненькой струйкой) лью на глаз, пока не загустеет. Тут главное приспособиться: в одной руке миксер, другой рукой льешь масло, а емкость должна быть зафиксирована. А то у меня один раз миска улетела, так уборки было :)] А когда добавляешь уксус или лимон, соус еще больше загустевает и белеет.
     
  5. рюмочка
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084

    рюмочка

    Живу здесь

    рюмочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Украина
    Зимой многие забивают свиней на мясо для себя, взрослых детей и внуков. Предложу, пожалуй, рецепт вкусной колбаски. В нашей семье ее называют печеночная. И так: сердце, легкие, половину печени, почки, совсем немного обрезков мяса - все привариваем в большой кастрюле чуть подсолив. Варить с полчаса, остудить и перемолоть на мясорубке крупно. Уменя на три дырки. В этот фарш добавить примерно третью часть перемолотого крупно внутреннего сала или сало с обрезков, только без шкуры, посолить по вкусу, чтобы соль чувствовалась, поперчить, добавить молотую лаврушку. Берете не тонкие кишки, а толстые, каторые поровней, моете, перетираете несколько раз крупной солью, можно и ножом аккуратно соскоблить внутреннюю слизь, готовые помытые ложите на часик другой в воду с добавлением уксуса (на 2л пр. 150грамм) для удаления запаха. Промыв в воде набиваете фаршем не туго и не слабо, ложыте набитые в тазик и заливаете крутым кипятком. Через пол часика на противень и в духовку, предварительно хорошо поколов иголкой толстой (циганка) Темп прим 180 и до золотистой корочки, иногда переворачивая и сливая жир. Выход прим 5-6 колбасин по 40-50 см.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы сделали колбасу из козлятины- из Котлетки. Брала мясо вдоль спинки и задние ножки до коленок. Косточки с остатками мяса на суп. :victory: Жирок внутренний. Всё промолола в комбайне и чуть водички добавляла для влажности, перец молотый чёрный и белый.
    Кишки я нарезала от упаковки и промыла от соли, замочила на несколько часов. Насадку одела на мясорубку и потом одела кишку на трубку. Оставляла кончик пустым и завязывала когда снимала кишку уже набитой. Набивала не очень толсто. Варить не понравилось, а вот жарить вкусно, но там жира совсем не много поэтому я сначала наливала немного водички в скородку и потом добавляла растительное масло. Получалось сначала как бы обваренное и потом поджаривалось. Очень вкусно и из кишки соли вполне хватало.
     

    Вложения:

    • 999 2528.jpg
    • 999 2529.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.14
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Молозиво первого дня от коз или коровы которое не выпили малыши за сутки можно приготовить себе.
    Просто добавляете немного сахара и наливаете в форму с высоки бортиками и в духовку на 180-200гр. Поднимается во время готовки в 2 раза и потом оседает. Вкусняшка.
     

    Вложения:

    • 999 2574.jpg
    • 999 2575.jpg
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.773

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.773
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Насчет домашней колбасы из перемолотого мяса. Если сделать по одному и тому же рецепту (составляющие) с той лишь разницей, что одно мясо перемолотое, а другое мелко порезанное, то это будут колбАсы с совершенно разными вкусами :)
     
  9. рюмочка
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084

    рюмочка

    Живу здесь

    рюмочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    1.084
    Адрес:
    Украина
    Я использую мясорубку простую и ставлю колечко на три дырки, чтобы фарш был крупным, как будто мелко пореанное мясо. На эл. мясорубке фарш помельче и точно сказала Марина - вкус совсем другой. Мне больше нравится покрупней фарш.

    Вот хочу спросить, кто что готовит из крови птицы? Поделитесь рецептом.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  10. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Собираете кровь, обжариваете лук и ливер заливаете кровь, слегка обжарьте - что из свиней, что из крс, что из птиц - принцип тот же.
     
  11. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Получилось со второй попытки :).
    Первый раз по невнимательности бухнул чайную ложку соли, и нормально смешать с маслом не смог. Взбивал венчиком. Получилась трёхслойная субстанция: внизу масло, в середине сильно солёный майонез, сверху пена. Но я не стал выбрасывать, а пустил майонез на жарку курицы с грибами и сыром.
    Сегодня повторил попытку. На этот раз взбивал миксером, масло добавлял тонкой струйкой мелкими порциями, т. е. не непрерывно лил. Всё отлично смешалось.

    Еще раз спасибо! :)

    С солью явный перебор.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сыр плавленный. Ходит рецепт по всем форумам.
    Сегодня наконец сделала. Только я же просто не могу..:|: Сделала в творог сухой порошок болгарского перца. Получился красный (розовый творог с чуть белыми крупинками). Полежал в холодильнике несколько дней пока у меня время не освободилось.
    Приготовился неожиданно быстро.
    1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать
    ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо
    нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
    Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень
    хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу,
    1 ст. ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по
    вкусу. Все это тщательно размешать рукой. Я добавляла тмин. :|:
    Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню.
    Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной
    тягучей массы.
    Массу выложить в форму и дать остыть.
    Фотографию сделала в сковородке тефалевой и грела чуть добавив сливочного масла на дно и дав ему растаять. Мешала в сковородке силиконовой лопаточкой. :super: Ничего не пригорело.

    О! Ну вот результат на завтрак. Вкус очень даже ничего. :super: Цвет интересный. ;)
     

    Вложения:

    • 999 2610.jpg
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Поскольку я заводной... ;)Сыр такой мне был не нужен, но я решил сделать...:|: Все сделал по описаниям Кондрата. Ни в какие форумы не залезал. Только всего взял в три раза меньше. Ну, -первый такой эксперимент. Все шло хорошо до момента плавления массы... Не хотела она плавиться никак. И в какой-то момент в массу булькнула вода из водяной бани. Ну, где-то ложки две чайные. Процесс пошел быстрее. Еще чуток подлил. И все равно я потратил очень много времени. До того момента, когда масса стала тягучей и однородной. Далее я, положив массу на фольгу скрутил рулет, ну, так как крутят роллы. Сейчас все остывает. Завтра покажу фотку. Положил в массу: чеснок, красный сладкий перец, рубленную кинзу и много тмина, соль. Ничего не подгорело, кстати.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я делала на газу. У меня просто свой творог и молоко. Всё ведь настоящее. Завтра ждём фотографии.

    Ещё я разбила 3 яйца свежих. Масса яиц у моих кур больше чем у магазинных и конечно свежее.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я тоже делал на газовой плите. Сегодня фотку сброшу...