1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Ну, вот... Безумно вкусно! В следующий раз еще и базилик положу...

Вложения:

• Сыр.JPG
  2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я рада, что тебе понравился рецепт. :victory:
    У меня он получился правда чуть гуще виолы. Как наши плавленные сырки типа Янтарь.

3. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    вот если бы просто увидела фотку, в жизни бы не догадалысь что это ;). Так раззадорили, что тоже захотелось попробовать. Осталось дело за малым - найти правильные продукты :|:

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне кажется, что у меня получилось просто и быстро именно по тому, что продукты были именно свои, натуральные. Творог и то, что продают на рынках в вёдрах это совершенно разные продукты. В рыночный творог попадает много всего. Сквашивают хлористым кальцием молоко, сохраняют консервантами. С молоком так же. Свежие яйца взбиваются лучше лежалых и в них больше влаги.
    Дима как режется твой сыр? У меня он не пристаёт к ножу и режется отлично. Думаю в следующий раз сделаю в прямоугольную форму и смогу нарезать для продажи. :victory:

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Режется отлично! К ножу ничего не пристает. Но консистенция - не тугая, не плотная, а зернистая, скорее... Брусочек плотный, форму держит... Главное, что очень вкусно...

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У меня "зёрна" расплавились. Масса жидкая была очень тягучей и когда застыла за ночь то внутри даже образовалось несколько дырочек.
    Ещё я свой творог делала за несколько дней и он лежал в холодильнике. За это время у него изменились свойства.
    Я ещё хочу позже попробовать рецепт из творога... плесневелого. Это возможно только из натурального творога. Белковый из сои даже не заветривается за неделю. Я проверяла когда не было ещё коз... Потому и спешила купить девок.
    Да. Этот сыр я делала из коровьего молока и до этого пробовала похожий из козьего осенью.

7. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Смотрите оипон.jpeg какая красота getImage1.jpeg , идея вполне может пригодиться олпор.jpeg тем, кто делает консервацию с большим запасом прва.jpeg - такую люди купят с радостью себе и на праздничный стол

8. Леший74
    Благодарности:
    38

Леший74

Живу здесь

Леший74

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Еще решил сделать чурчхелу, но фоток к сожалению не осталось, дочка съела все очень-очень быстро.
    очищенные грецкие орехи насадил на толстую суровую нитку. Получилось десять ниток длиной где-то по 25 см. После литр виноградного сока с темного винограда (Добрый) нагрел в кастрюле, а в стакане того же сока развел муку и сахар до консистенции жидкой сметаны. когда сок в кастрюле нагрелся примерно до 60-70 градусов, потихоньку ввел мучную смесь при этом помещивая получаемый раствор. Если быстро, то получится один большой комок, который потом не размешать. Проварил все около 15 минут и после стал опускать орехи на нитке, притапливая их в смесь ложкой, поднимая за конец нитки, чтобы смесь стекала по орехам вниз. И так несколько раз, по мере застывания смеси на орехах образовывался толстый слой смеси. После повесил сушить в темной место. Через две недели дал дочке попробовать. Все десять штук были съедены за два дня. Были и ошибку. Газ под кастрюлей не выключать, а сделать его минимальным, что бы смесь раньше времени не загустела и не забывать ее помешивать. когда повесите сушить, подложите старую газету, потому что излишки смеси будут стекать и падат.

9. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Густоту, как я понял, определит концентрация муки.
    А какое количество сахара надо насыпать?

10. Леший74
    Благодарности:
    38

Леший74

Живу здесь

Леший74

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Чурчхела.
    Надо: 1 л виноградного сока
    125 г фундука
    1 стакан муки
    сахар - 1-2 ст. ложки.
    ванилин, кардамон и корицу – по желанию, для пикантности
    обычная швейная игла и нитки светлого цвета.
    Нанизываем орехи на нитку.
    Нитка должна быть двойная, длиной 35-40 см, если мы хотим сделать чурчхелу длиной 25 см. На оставшемся конце нити делаем петлю. С ее помощью, мы потом будем держать связки орехов при обмакивании в сок, а потом подвешивать их для сушки.
    Важно! До того, как вы начнете сам процесс, прорепетируйте со связками орехов, как и где они будут висеть уже в виде чурчхелы. Все готовим и продумываем заранее.
    Итак, после того, как подготовили орехи, придумали, на чем и где все это будет сушиться, спокойно беремся за сок. Использовался сок из темного винограда сорта, поэтому готовая чурчхела получилась темной, почти шоколадной с красноватым оттенком при ярком свете.
    Сок доводим в кастрюле до кипения, добавляем сахар, кипятим 5-7 минут.
    В классическом рецепте чурчхела делается без добавления сахара, сок при этом должен увариться почти наполовину, концентрация сахара, само собой, повышается. Чтобы долго не уваривать сок, добавляем сахар.
    Пока сок на плите, готовим заправку. Растворяем стакан муки в холодной воде или соке до состояния очень жидкой сметаны и понемногу, тонкой струйкой вливаем в сок. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комки. Возможна ошибка –одним махом выливается вся муку. Упс.
    Получается один мучной колобок, привольно плавающий в виноградном соке. Попытка протереть через сито ни к чему не приводит.
    Так делать нельзя!
    Масса загустевает. Теперь варим ее на маленьком огне, при непрерывном помешивании, пока она не изменит цвет, станет блестящей и потеряет мучной привкус. Обычно это занимает 5-10 минут и зависит от количества сока.
    Теперь, самый приятный момент – обмакивание нитки с орехами в виноградном киселе. Поскольку, масса довольно густая, то орехи нужно «притопить» в ней, с помощью ложки или деревянной лопатки.
    Достаем сырую чурчхелу и развешиваем ее на заранее подготовленное место.
    Через 20-30 минут, повторно обмакиваем в сок, после чего оставляем до окончательной просушки. Место под сохнущими связками, застилаем бумагой или клеенкой, – бывает, с них капнет пару раз.
    Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени. (Если сушить на солнце, чурчхела будет твердой «резиновой», а орехи не успеют пропитаться соком).
    Хотя и после трех дней нетерпеливого ожидания можно пробовать.
    Остатки сока собираем, (хвала тому, кто придумал силиконовые лопатки, ни капли не пропало, смешиваем с дроблеными орехами, отправляем на ночь в холодильник и пробуем на следующее утро.

Рецепт не мой, взят с бескрайних просторов инета, модифицирован и воплощен в недолгую жизнь, т. к. детям очень понравилось.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Сок берёзовый.
    На 3 литра свежевыжатого сока:
    1 ч. л. без верха лимонной к-ты
    1 стак. (можно меньше - по вкусу) сахара
    1 кружок апельсина
    1 кружок лимона
    Закипел. Кипит 1 (ну 2) минуты, в банки и закатать.
    Банки вверх ногами, ничем не укрывать. Чтоб быстрей остыли.

*
    Вариантов много.

Вместо лимона-апельсина ещё даю (всё до вкуса довожу):
    - отвар мяты
    - отвар плодов шиповника (в аптеке можно взять). Получится советский "Лисёнок".
    - 1-2 стол. ложки мороженых ягод любых (черника, клубника, смородина...)
    - яблочная сушка
    - тархун (отвар травы)
    - какой-нить леденец по вкусу

А можно без добавок совсем - будет обычный магазинный.

*
    Быстроквас.
    На 1,5 литровку бутылку 1 стол. ложка кофе растворимого.
    Через пару дней готов. Пенится.

А на квас - стандартно. Пережаренный ячмень. Можно напиток "Курземе" - он тоже ячменный. Добавляют ещё корешок хрена. Кто любит.
    Напишу тут, а то потеряю.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    немного не в тему, но спрошу :|: а что то кроме ручной закатки... полуавтомат какой нибудь:) только для небольших объемов, придумано в этом мире?
    Как вариант-полный переход на банки под винтовые крышки... читал еще про вакумные крышки...

Последнее редактирование: 30.03.14
  13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Вот такой есть полуавтомат:aga:, но с ними огромная проблема, на 10 устройств, только одно реально рабочее.
    111_2.jpg
    Ихмо, винтовые крышки:super:

14. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Не знаю, не знаю. и себе купил такое и теще. Всё работает замечательно.
    Конструкция то примитивная.

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Не понравился мне твист, закатка поинтересней, только при укупорки бывает что плохо закатываться поэтому заматываем сверху скотчем. Вот меня тоже интересует есть ли бытовые полуавтоматы, или только промышленные на 300 банок в час.