1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот... Безумно вкусно! В следующий раз еще и базилик положу...
     

    Вложения:

    • Сыр.JPG
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я рада, что тебе понравился рецепт. :victory:
    У меня он получился правда чуть гуще виолы. Как наши плавленные сырки типа Янтарь.
     
  3. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    вот если бы просто увидела фотку, в жизни бы не догадалысь что это ;). Так раззадорили, что тоже захотелось попробовать. Осталось дело за малым - найти правильные продукты :|:
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне кажется, что у меня получилось просто и быстро именно по тому, что продукты были именно свои, натуральные. Творог и то, что продают на рынках в вёдрах это совершенно разные продукты. В рыночный творог попадает много всего. Сквашивают хлористым кальцием молоко, сохраняют консервантами. С молоком так же. Свежие яйца взбиваются лучше лежалых и в них больше влаги.
    Дима как режется твой сыр? У меня он не пристаёт к ножу и режется отлично. Думаю в следующий раз сделаю в прямоугольную форму и смогу нарезать для продажи. :victory:
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Режется отлично! К ножу ничего не пристает. Но консистенция - не тугая, не плотная, а зернистая, скорее... Брусочек плотный, форму держит... Главное, что очень вкусно...
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня "зёрна" расплавились. Масса жидкая была очень тягучей и когда застыла за ночь то внутри даже образовалось несколько дырочек.
    Ещё я свой творог делала за несколько дней и он лежал в холодильнике. За это время у него изменились свойства.
    Я ещё хочу позже попробовать рецепт из творога... плесневелого. Это возможно только из натурального творога. Белковый из сои даже не заветривается за неделю. Я проверяла когда не было ещё коз... Потому и спешила купить девок.
    Да. Этот сыр я делала из коровьего молока и до этого пробовала похожий из козьего осенью.
     
  7. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Смотрите оипон.jpeg какая красота getImage1.jpeg , идея вполне может пригодиться олпор.jpeg тем, кто делает консервацию с большим запасом прва.jpeg - такую люди купят с радостью себе и на праздничный стол
     
  8. Леший74
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38

    Леший74

    Живу здесь

    Леший74

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Руза МО
    Еще решил сделать чурчхелу, но фоток к сожалению не осталось, дочка съела все очень-очень быстро.
    очищенные грецкие орехи насадил на толстую суровую нитку. Получилось десять ниток длиной где-то по 25 см. После литр виноградного сока с темного винограда (Добрый) нагрел в кастрюле, а в стакане того же сока развел муку и сахар до консистенции жидкой сметаны. когда сок в кастрюле нагрелся примерно до 60-70 градусов, потихоньку ввел мучную смесь при этом помещивая получаемый раствор. Если быстро, то получится один большой комок, который потом не размешать. Проварил все около 15 минут и после стал опускать орехи на нитке, притапливая их в смесь ложкой, поднимая за конец нитки, чтобы смесь стекала по орехам вниз. И так несколько раз, по мере застывания смеси на орехах образовывался толстый слой смеси. После повесил сушить в темной место. Через две недели дал дочке попробовать. Все десять штук были съедены за два дня. Были и ошибку. Газ под кастрюлей не выключать, а сделать его минимальным, что бы смесь раньше времени не загустела и не забывать ее помешивать. когда повесите сушить, подложите старую газету, потому что излишки смеси будут стекать и падат.
     
  9. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Густоту, как я понял, определит концентрация муки.
    А какое количество сахара надо насыпать?
     
  10. Леший74
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38

    Леший74

    Живу здесь

    Леший74

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Руза МО
    Чурчхела.
    Надо: 1 л виноградного сока
    125 г фундука
    1 стакан муки
    сахар - 1-2 ст. ложки.
    ванилин, кардамон и корицу – по желанию, для пикантности
    обычная швейная игла и нитки светлого цвета.
    Нанизываем орехи на нитку.
    Нитка должна быть двойная, длиной 35-40 см, если мы хотим сделать чурчхелу длиной 25 см. На оставшемся конце нити делаем петлю. С ее помощью, мы потом будем держать связки орехов при обмакивании в сок, а потом подвешивать их для сушки.
    Важно! До того, как вы начнете сам процесс, прорепетируйте со связками орехов, как и где они будут висеть уже в виде чурчхелы. Все готовим и продумываем заранее.
    Итак, после того, как подготовили орехи, придумали, на чем и где все это будет сушиться, спокойно беремся за сок. Использовался сок из темного винограда сорта, поэтому готовая чурчхела получилась темной, почти шоколадной с красноватым оттенком при ярком свете.
    Сок доводим в кастрюле до кипения, добавляем сахар, кипятим 5-7 минут.
    В классическом рецепте чурчхела делается без добавления сахара, сок при этом должен увариться почти наполовину, концентрация сахара, само собой, повышается. Чтобы долго не уваривать сок, добавляем сахар.
    Пока сок на плите, готовим заправку. Растворяем стакан муки в холодной воде или соке до состояния очень жидкой сметаны и понемногу, тонкой струйкой вливаем в сок. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комки. Возможна ошибка –одним махом выливается вся муку. Упс.
    Получается один мучной колобок, привольно плавающий в виноградном соке. Попытка протереть через сито ни к чему не приводит.
    Так делать нельзя!
    Масса загустевает. Теперь варим ее на маленьком огне, при непрерывном помешивании, пока она не изменит цвет, станет блестящей и потеряет мучной привкус. Обычно это занимает 5-10 минут и зависит от количества сока.
    Теперь, самый приятный момент – обмакивание нитки с орехами в виноградном киселе. Поскольку, масса довольно густая, то орехи нужно «притопить» в ней, с помощью ложки или деревянной лопатки.
    Достаем сырую чурчхелу и развешиваем ее на заранее подготовленное место.
    Через 20-30 минут, повторно обмакиваем в сок, после чего оставляем до окончательной просушки. Место под сохнущими связками, застилаем бумагой или клеенкой, – бывает, с них капнет пару раз.
    Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени. (Если сушить на солнце, чурчхела будет твердой «резиновой», а орехи не успеют пропитаться соком).
    Хотя и после трех дней нетерпеливого ожидания можно пробовать.
    Остатки сока собираем, (хвала тому, кто придумал силиконовые лопатки, ни капли не пропало, смешиваем с дроблеными орехами, отправляем на ночь в холодильник и пробуем на следующее утро.

    Рецепт не мой, взят с бескрайних просторов инета, модифицирован и воплощен в недолгую жизнь, т. к. детям очень понравилось.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сок берёзовый.
    На 3 литра свежевыжатого сока:
    1 ч. л. без верха лимонной к-ты
    1 стак. (можно меньше - по вкусу) сахара
    1 кружок апельсина
    1 кружок лимона
    Закипел. Кипит 1 (ну 2) минуты, в банки и закатать.
    Банки вверх ногами, ничем не укрывать. Чтоб быстрей остыли.

    *
    Вариантов много.

    Вместо лимона-апельсина ещё даю (всё до вкуса довожу):
    - отвар мяты
    - отвар плодов шиповника (в аптеке можно взять). Получится советский "Лисёнок".
    - 1-2 стол. ложки мороженых ягод любых (черника, клубника, смородина...)
    - яблочная сушка
    - тархун (отвар травы)
    - какой-нить леденец по вкусу

    А можно без добавок совсем - будет обычный магазинный.

    *
    Быстроквас.
    На 1,5 литровку бутылку 1 стол. ложка кофе растворимого.
    Через пару дней готов. Пенится.

    А на квас - стандартно. Пережаренный ячмень. Можно напиток "Курземе" - он тоже ячменный. Добавляют ещё корешок хрена. Кто любит.
    Напишу тут, а то потеряю.
     
  12. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    немного не в тему, но спрошу :|: а что то кроме ручной закатки... полуавтомат какой нибудь:) только для небольших объемов, придумано в этом мире?
    Как вариант-полный переход на банки под винтовые крышки... читал еще про вакумные крышки...
     
    Последнее редактирование: 30.03.14
  13. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот такой есть полуавтомат:aga:, но с ними огромная проблема, на 10 устройств, только одно реально рабочее.
    111_2.jpg
    Ихмо, винтовые крышки:super:
     
  14. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Не знаю, не знаю. и себе купил такое и теще. Всё работает замечательно.
    Конструкция то примитивная.
     
  15. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    Не понравился мне твист, закатка поинтересней, только при укупорки бывает что плохо закатываться поэтому заматываем сверху скотчем. Вот меня тоже интересует есть ли бытовые полуавтоматы, или только промышленные на 300 банок в час.