1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    ...сегодня доели последние кусочки пастилы, получилось около 5 кг готовой, хранилась очень хорошо, в картонных коробочках, выстланных пищ. пленкой. На сл. год буду делать (если яблоки будут) как можно больше, это не трудно, а полезностей нААмного больше, чем от соево-крахмального шоколада:super:
     
  2. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    я делала из слив обычных полусозревших, но уже когда косточка легко вынимается... более нежная пастила получается... вкусно...
     
  3. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    @credible, да в принципе из любых ягод можно делать, но малина\клубника и так съедаются мгновенно, а вот яблоки...:no:
     
  4. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    не, ну малину и клубнику грех на пастилу пускать, да и жидкости в них многовато, а сливы иногда бывают стихийным бедствием, как и яблоки, поэтому приходится их перерабатывать :)
     
  5. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    А сушить не пробовали сливы?
     
  6. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Из сливы пастила более нежная получается, кисло-сладкая... сушить не пробовала, почти ничего не сушу, только зелени немножно и малиновый и земляничный лист для чая, но там не простая сушка...
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
  8. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Как я сушу листья земляники и малины...читала-читала в интернете и выбрала для себя вот такой рецепт... собираю листья после сбора ягод... в 600 граммовую банку складываю и рукой утрамбовываю листья... малиновые быстро набираются, они пожестче, а вот земляничные, они нежные, вроде банка уже полна, а примнешь как следует, и их уже только половина банки :), опять собираешь... В-общем, надо плотно-плотно набить банку листьями, закрыть полиэтиленовой крышкой и положить на солнце... банку поворачивать разными сторонами...это делать несколько дней, пока листья в банке не станут темно-зеленого цвета... это значит, что произошла ферментация... после этого я раскладываю завяленые влажные листья на подносе на втором этаже дома... периодически их ворошу, чтобы просыхали раномерно... Листья станут сухими, но не будут крошиться в труху, это благодаря процессу ферментации... Вот и все, лесной чай готов, раскладываю в герметичные банки... когда банку открываешь, такой аромат:super: только часто этот чай пить нельзя, вымываются все полезные соли из организма...
    Мой знакомый, делает чай из кипрея, только он ферментирует листья, скручивая их в ладонях...
    Попробуйте с листьями земляники и малины, не пожалеете...
     
  9. Леший74
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38

    Леший74

    Живу здесь

    Леший74

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Руза МО
    интересно, а иван-чай так ферментировать можно или обязательно скручивать в ладонях?
     
  10. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Ферментировать можно разными способами, я выбрала банку:)) крутить листья руками ни сил ни времени нет... По ТВ видела производство чая в небольшом хозяйстве... там чайные листья складывают в холщовые мешки и пропускают их несколько раз между валиками старинного специального станка, листья дают сок, это тоже ферментация, а потом чай раскладывают в тени, где он довяливается и досушивается...
    Я попробую в этом году сделать чай из кипрея... тоже в банку буду собирать...
     
  11. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    В Китае чай складывают в холщ. мешки и в землю зарываю на несколько лет - получают дорогущий Пуэр. А лист вишни, смородины пробовали ферментировать?
     
  12. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    нет, не не пробовала... вишни нет, смородину варю и настойку делаю... я вообще фанат черной смородины, чай со свежими листьями пью весь сезон... может попробую этим летом...
    можно еще с мятой поиграть... а то вот какая странность - свежую мяту обожаю, а просто сушеную (без ферментации) на дух не переношу, не тот запах...
     
  13. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Для чая я еще сушу цветки чубушника -добавляю в черный чуток, один в один жасминовый чай.
    а малиновый лист, наверное лучше от лесной, чем от сортовой садовой малины?
     
  14. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    да, я сушу листья лесной малины и земляники...
     
  15. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Задумался я тоже о колбасах.
    Заказал насадки на мясорубку и коллагеновые оболочки (тонкую сосисочную и потолще сорделичную :)). Пока жду посылку, а хитрый Ютуб подсунул ссылку на видео изготовления куриной колбасы. Рецепт очень простой, а результат превзошёл ожидания :)

    Для изготовления колбасы потребуются: любая мясорубка, блендер, кастрюля (у меня литров на 7), нож и разделочная доска, бумага пекарская, 2 полиэтиленовых пакета и х/б нить.

    Ингридиенты:
    куриное филе - 500 г;
    сливки 10-11% - 200 мл;
    сыр - 50 г;
    чеснок - 1 зубчик;
    белок от 2-х яиц;
    крахмал - 1 ч ложка с верхом;
    соль - я взял 10 г на 0.5 кг филе;
    перец.

    Филе режется на небольшие кусочки и замачивается в сливках (у меня миска с залитым филе простояла сутки в холодильнике). Потом мясо прокрутил на мясорубке, добавил сливки (в которых было замочено филе), мелко порезанный чеснок, соль с перцем, белки и крахмал, перемешал и измельчил в блендере. В блендер надо загружать порциями. В полученную однородную массу добавил порезанный небольшими кубиками сыр, сформировал "колбаску" (на видео показано как сделать круглый батон, используя в качестве оболочки пекарскую бумагу) и отварил в наполовину заполненной кастрюле 30 мин. при температуре ~88 - 90 гр. Ц.

    Я готовил 2 варианта: с сыром и без. Понравились оба, хотя магазинные сосиски с сыром я не люблю.
    Для двух колбасок у меня было 0.9 кг филе (вообще, был килограмм, но решил кота побаловать :)), всё кроме сыра удвоил, на выходе получилось 1.35 кг колбас, т. е. "ни капли мимо" ;)

    Если кому-то лень идти по ссылке, вот "кино" по которому я готовил:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.05.14