1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    @Vendirg, у повара упоминались яичные белки и крахмал, у Вас- нет. Вы без них обошлись? И как?
     
  2. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    С белками и крахмалом, извиняюсь забыл про это :|:.
    Сначала я не собирался рецепт описывать, думал ссылку на видео размещу, но потом решил отписаться.
    А сейчас уже и не поправить тот мой пост :(

    Как я понимаю, белок с крахмалом нужны, чтобы колбаса не крошилась. В следующий раз попробую без них приготовит, в наказание, так сказать ;)
     
  3. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    28 мая 1756 г., то есть 258 лет назад изобретен майонез!

    Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1756 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны (1756-1763). Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами – остались только растительное масло, яйца и лимоны. Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье. Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе растительного масла. Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван «майонезом» – по-французски «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон – «Mahon». Это произошло 28 мая 1756 года.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А давайте все свой рецепт творога напишем в рецептах. Кто кислый, то нежный делает, кто сухой. Смотрю кто в банках ставит и как потом? Кто греет, а кто откидывает сразу и под гнёт или просто висеть?
    Способов много и творог получатся разный.
     
  5. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    У нас рецепт один - делаем как наши родители делали и родители наших родителей. До сегодняшнего года всегда отваривали в 3-х литровых банках в русской печи. Сейчас, у жены руки болят. Купил ей электрическую духовку, теперь в ней отваривает. Ей нравится. Но в русской печи творог вкусней получатся! Он в ней томится. Ну кислый и сухой не делаем, если только получится такой:aga: Раньше жена подвешивала творог, а теперь откидывает в тазике. DSC01175+.jpg DSC01176+.jpg
     
  6. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Я такого рецепта не знаю, в печке. У нас и печек давно нет. Стоит дня два в ведре обрат, пока сыворотка вниз не осядет, сверху собираешь творожную массу в кастрюлю, подогреваешь, откидываешь через капроновую ткань в друшлаг или пластиковый ящик магазинный из под молочки с дырками, основная масса сыворотки сразу стекает, а потом еще подвесить. Все зависит ведь оттого как творог подогреешь, если чуть-чуть то только под гнет, будет мягкий, как творожная масса, но я такой не люблю. Кому как нравится.
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    Я мы творог варили так: молоко скисает сразу в посуде, где и варить. Когда раслоится творог вверху, сыворотка внизу, не перемешивая, ставим на медленный огонь и очень медленно нагреваем, почти до кипения. Но не кипятить. Потом снимали, не перемешивая, немного остывал, и откидывали на друшлак. Тогда творог мягкий. А если кипятить, тогда жесткий будет.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я делаю почти как Алексей, но на водяной бане. Вода закипает в кастрюле и я смотрю по состоянию творога. Если его много и он плотный то нужно в центре сделать крестовидный надрез и сыворотка при нагреве выбулькивается в верх и греет равномерно. Потом остужаю и сливаю в дуршлаг, а творог откидываю на стекание.
    Бывает, что сыворотка не отделилась, а время терять не хочется или творог нужен- ставлю простоквашу на водяную баню и выключаю газ или зимой на край печки для ускорения созревания и потом уже смотрю греть окончательно или подождать ещё.
    Кастрюли на 7-2шт и 12л типа ведра; на 10л, 12л и 18л для водяных бань или скисания молока.
    Иногда мы разливаем в пластиковые и как скиснет переливаем в кастрюли для варки. Разные размеры и объёмы дуршлагов. На ведро белое из пластика купила 2 пластиковых и 2 железных на меньшую горловину и объём творога. Ещё дуршлаг есть на сыр..:aga: Кухня у меня главное место и почти Святое куда деньги вылетают постоянно на всякую нужность.
     
  9. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    В самом верху у нас сметана или сливки. Их снимаем, а остальное отваривается на творог.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Вы не сепарируете?
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы на творог почти всё цельное.
     
  12. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Это очень дорого должно быть, если с ведра молока получается 0,8-1л сметаны и еще 2 кг творога, у нас так. никто не делает. Если только молоко прокисло и его некуда девать, получается что то вроде жирной творожной массы, такой не продают и не покупают, а только по отдельности: сметана и творог, а если молоко прокисло-свиньям,собакам и курам дают.
     
  13. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Нет. Сепарированный творог покупать никто не будет.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сепарированный какой то не вкусный и сухой очень. Кислый если стоит долго то-же не нужен. Свежий, не кислый, а чуть с кислинкой и нежный с остатками сыворотки уходит просто в лёт. На сырники и запеканку делаю посуше и так же не кислый.
     
  15. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    А сколько тогда он у вас стоит? Если у нас банка 3л -100руб,ведро молока и то что получится стоит 300руб.
    А у нас наоборот из цельного молока брать не будут, скажут старое молоко, протухлятина, надо, чтоб парное было просепарировано и в обрат добавить немного прокисшего, как закваска, за ночь оно будет готово.