1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня и так за сутки скисает и как нагрею и процежу от сыворотки- готово. Сметану снимем как подкиснет и образуется сгусток. Тогда она подкисшая не сильно и сметана чуть с кислинкой.

    Творог без сливок сухой и не вкусный. хотя сегодня куры лопали в драку. :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Так, сделала творог из цельного молока. Не выгодно совсем, сметана вся стекла в сыворотку, творог-это белок, как есть он в молоке так и откинулся, молоко цельное долго прокисает, обрат сразу почти, если конечно поросёнка держать и сыворотку ему лить, тогда ещё можно так делать. Простокваша прокисает без дырочек, как положено. И все равно он пустой, надо добавлять ещё сметану, чтобы есть, осталась правда желтизна от сметаны, но в промышленном производстве первым сортом идёт белое молоко, а с желтизной -вторым.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня Творог варится на водяной бане. Кастрюля в кастрюле. Молоко скисает сутки и на баню. На сметану есть заказ и её мы снимаем, а потом уже творог греем. Иногда бывает не снимаю. Не даю скисать сильно и не кипячу. Творог получается нежным, пышным и не кислым.
     
  4. ОльгаАткарск
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    157

    ОльгаАткарск

    Участник

    ОльгаАткарск

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    село Большая Осиновка
    Быстрый сыр из козьего молока (коровы у меня нет) беспроблемный и вкусный.
    Закваску выписываю отсюда http://meito.su/anketa.html

    В большую кастрюлю наливаю молоко (у меня используется кастрюля на две 3-х литровые банки). Если молоко уже кажется вам с чуть -чуть с кислинкой или как бы тронутое- не страшно, добавляю чайную ложку соды разведенную в полстакане воды на 6 литров молока.
    Нагреваю до 40 градусов, вливаю раствор закваски мейто, размешиваю. Через 30 минут подхожу, режу получившийся сгусток на кубики примерно 3-4 см, так, средне, от души. Подогреваю кастрюлю. Опять подхожу по мере времени несколько раз за 2-3 часа на перемешивание и подогрев. Кстати, замешиваю вечером перед прогулкой с козами, сама ухожу гулять с ними, а мужа заставляю подходить и подогревать через 30-40 мин. Потом сливаю через дуршлаг (с марлей), массу солим по вкусу, можно добавить щепотку прованских трав, и потом в форму под самодельный гнет на 6-12 часов. У меня ноу-хау: сырная масса остается завязанной в тряпице в дуршлаге, сверху маленькая тарелочка, и водружаю трехлитровую банку с водой. Утром вынимаю, перекладываю в чистую сухую тряпицу и: можно уже порезать на завтрак, а можно оставить в холодильнике для появления корочки сверху .
     
  5. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Cделала сыр по рецепту Татьяны, из продуктов купленных у неё. В рецепте изменила только дозу соды, заменив столовую ложку на чайную. Сыр получился вкусный, по консинстенции похож на "пашехонский". Добавила укроп, итальянские травы, перец молотый, соль. Остренький получился и ароматный.
     

    Вложения:

    • IMG_6030.JPG
    • IMG_6031.JPG
    • IMG_6033.JPG
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Запеканка из домашнего творога.
    Творог смешиваем с яйцом. Если он суховат, то капаем чуть молочка, сахар и тщательно перемешиваем. Потом добавляем несколько ложек муки и можно соды на кончике ножа. Ваниль если есть желание смешиваем с мукой до добавления в творог. Противень или форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем и обмазываем взбитым яйцом. Можно украсить орехом или цукатами. Всё ставим в нагретую духовку и запекаем до получения слабого румянца. Я ставила на 180-200г и минимум 30мин. Степень готовности и время зависят от толщины запеканки.
    1кг творога;
    Несколько ложек сахара по вкусу (или кислоте творога)
    Около 1\2 стакана муки- зависит от мягкости творога и наличия в нём сыворотки.
     
  7. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Извиняюсь, если не к месту мой пост, но хочу поделиться.
    Повадился я ходить в магазин за продуктами пешком через пустырь. Весной наткнулся на массу улиток, были всюду: на траве, на дорожке. С красивым полосатым панцирем, я таких видел впервые. Теперь я их периодически вижу, особенно - после дождя. Недавно рассказал супруге, она дочери, а та подбила меня на отлов нескольких экземпляров :).
    И вот, в очередной поход в гипермаркет, я отловил десяток и принёс детям. У детей радость - ещё одни домашние питомцы появились, собственно, вот одна из них:


    Решил разузнать, что это за "звери", и нагуглил, что это - виноградная улитка, и, оказывается, их едят!

    Рецепт описывать сейчас не буду, т. к. еще не пробовал, но запланировал :aga:
    Если кому интересно, рецепт тут.

    Если попробую, обязательно отпишусь:pioner:.
     
    Последнее редактирование: 07.07.14
  8. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Прочитала как-то тут о сгущенке, нашла, как Таня описывала процесс. Попробовала, получилось что-то, но не сгущенка. Кто- нибудь, подалуйста, расскажите, как!

    И еще интересно, кто-нибудь умеет делать курт? Я однажды пробовала - ничего продукт, занятный. Долго хранится, вроде.
     
    Последнее редактирование: 07.07.14
  9. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Поясните каким образом хлористый кальций может сквасить молоко? Я только начал изучение сыроделия, но хлорид кальция используется при переработке пастеризованного молока для увеличения кальция.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    На комбинатах из приходящего молока "вынимают" всё возможное и остаётся фактически только вода в которую и добавляют кальций и сквашивают на творог. Поэтому творог магазинный не кислит почти. Натуральный творог имеет другую консистенцию и вкус, свойства. Состав молока и сметаны натуральной это молочно-кислые бактерии.
    По тому как усваивается продукт и какая жирность нужна это вопросы к диетологам.
    С маслом всё просто. Из сметаны делается масло с кислинкой- кисло- сливочное, а из сепарированных сливок- сладко-сливочное.
     
  11. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Воду с кальцем сквашивают и получается творог?
    ?
    И сметана и масло делаются из сливок.
     
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    Есть сметана отстоявшаяся, а есть согнанная сеператором. Вот по вкусу у них есть разница, как описывала Таня.
     
  13. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Москва
    Может свернуть (створожить) белок молока. Получается обогащенный кальцием творог.
     
  14. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Не сочтите меня занудой. Что бы створожить молоко используется сычужный фермент или иной состав. Что бы обогатить молоко кальцием используется хлористый кальций.
     
  15. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Москва
    @Duh12, и меня не сочтите занудой, чтобы получить обогащенный кальцием творог, в молоко добавляется хлористый кальций, который свернет белок молока и обогатит этот белок кальцием.