1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Только вот я сильно сомневаюсь, что можно приготовить вкусности не зная как это сделать и почему нужно сделать именно так. И проявляется непрофессиализм повсюду. Животных лечат как бы врачи, блюда готовят как бы повара, дома строят как бы строители.
     
  2. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Москва
    Так тема, вроде, "для себя"... Дома-то у вас кто готовит - повар профессионал?
     
  3. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    @Самшит, тема для себя и продажи. Дома у меня готовлю я сам. Я не повар-профессионал. Я только учусь готовить. И не только сыры, но и все остальные блюда. Мне помогают в учебе разные люди. Но прежде чем готовить я хочу знать точно что делаю.
     
  4. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Первый рецепт летний. Молоко через сепаратор, из сметаны топленое масло сделать, из обрата творог. Потом творог положить в свежее молоко, довести до кипения, опять откинуть стекать, потом твердый творог вилкой размять в чугунной посудине туда добавить яйца, масло топленое и кто любит соль, а кто любит - сахар (дети любят сладкий),немного ,чтоб не карамелило. Все это топить на маленьком огне, тянется как густое тесто, готово. Застынет и готово. Это надо технически отработать, с первого раза редко получается у кого.
    Второй зимний, ленивый. Молоко ставлю в большой алюминиевой кастрюле на плиту галанки (в теме коз есть фото, как там стоит на подставке над плитой),обязательно на подставку томиться дня на два, в зависимости от того как нагревается плита и остывает, надо заглядывать и трогать пальцем, как толкнешь и плавает масса сверху, значит готово, но тоже главное не довести совсем до резинового состояния, откидываю под гнет в капрон и все, старый друшлаг и камень круглый сверху, получается круглый брикет с дырками, нормальный сыр.
     
  5. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Москва
    Спасибо:love:, такой печки, можно сказать, нет. Попробую в мультиварке утомить:|: В тему Козы пойду читать.
     
  6. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    @Самшит, можете не пробовать. Результат не удовлетворительный.
     
  7. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Москва
    @Duh12, а по какой причине?
     
  8. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    @Самшит, я думаю что не достаточная температура кипения молока. С закрытой крышкой должно получиться, но есть опасность испортить мультиварку. Может сильно загрязниться датчик температуры и забиться воздушные каналы. Для чистки придется разбирать мультиварку. А мне очень не хочется этого. Но в мультиварке должен получиться нормально творог.
     
  9. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Москва
    @Duh12, так я притомить там в мультиварке сырную массу хотела, а не молоко кипятить. В общем подумать нужно. Небольшой кусок сыра можно и в йогуртнице притомить.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    На печке -крышка приоткрыта, молоко не кипит, просто горячее, постепенно вверх поднимаются слои, а сверху молока коричневая корочка, из за этого получается топленый, ореховый вкус+еще запах от горящих дров.
    Утром нагреется к обеду остывает, вечером нагреется к утру остывает и так до готовности, все зависит от молока.
     
    Последнее редактирование: 10.11.14
  11. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.548
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Москва
    @ольга букина, так это топленое молоко. В городских условиях я в термосе так приготавливаю, ну потом ряженку делала.., т. е. топленое закваской сквашивала.
     
  12. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Я уже говорил где то что сделал шкафчик специально для сырно-творожных дел. Там устанавливается температура от 5 до 45 градусов. Точность 1 градус. Для творога все нормально. Поставил молоко, установил температуру и забыл. Нагрев по всей площади. Но для сыра нужен сычужный фермент. Заказ на закваски и фермент я подготовил в двух разных местах. Как будут денежки, закажу.
     
  13. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Получается как у Вас в печке. Только не остывает.
     
  14. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Ну как же топленое молоко брикетом откидывается? причем с сывороткой кислой?
    Последнее время, рецепты пошли, чем дольше морока, тем круче и значит хорошо, а на вкус никто не разберет на печке стояло три дня или сычужный фермент там плавал или нет.
     
  15. Chendrov87
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679

    Chendrov87

    Живу здесь

    Chendrov87

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Обнинск
    Грибная икра.
    Я готовила из подберезовиков и подосиновиков+ 2 сыроежки. Готовила из крупных, которые отбраковали для засолки. Грибы помыть и отварить в подсоленной воде. Обжарить лук и морковь отдельно. Грибы варить после закипания до готовности, то есть как утонут. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Желательно с крупной решеткой.
    Грибы смешать с пасcированными луком и морковью и тушить, что бы все прогрелось как следует.
    Это самое сложное, так все время грибная масса пытается пригореть и надо все время перемешивать. Соль и перец добавить по вкусу. Лучше не досолить. В конце добавить 9% уксус совсем чуть чуть. Можно и без него. Горячую икру разложить в пастеризованные банки и закрутить крышки. Приятного аппетита.