1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Готовила такую икру, только без морковки. Грибы обжаривала с луком до готовности, потом через мясорубку, Соль, перец, уксус и горячими в баночки. Очень вкусно. Грибы благородные были.
     
  2. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Таня, а можно поподробнее? Какая температура должна быть? Сколько времени варить? В термомиксе хочу попробовать.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Очень просто варить. Я помешивала часто и особенно важно помешивать в конце когда загустевает, утапливала пенку. Не давать пригорать. Молоко не поднимается сильно если оно с сахаром. Я варила на печке и на плите. На печке быстрее, но и пригорает быстрее. Там главный принцип уваривания, выпаривания молока. Время не засекала да и напор газа, температура печи разная у всех.
     
  4. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, буду пробовать. А пектин меито для сыра где заказывали?
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я Мието не использовала. Брала Ацидин-Пепсин в аптеке.
     
  6. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Россия
    Добрый день! :love::)]:)] Наткнулась на сайт.http://domashniy-syr.ru/.
    Хочу заказать там пресс для сыра, закваски и сепаратор электрический.
    А вместо маслобойки использовать комбайн или блендер. ;)
    Что вы, опытные люди, об этом думаете? Или заказать маслобойку ручную? :faq::)]
     
  7. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Молока много?
    Сепаратор хороший без щеток. Пресс дорогой.
     
  8. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Россия
    Молока пока не много. Я искала пресс для сыра! А как закваска?
     
  9. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Я так понял обычный сычужный фермент.
    Такая конструкция не обеспечит постоянное давление. Уж лучше камушком - гнетом воспользоваться.
     
  10. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    Напишу рецепт сыра на уксусе, может кому будет интересно. Коров и коз у меня нет, молоко покупаю. Выход из 3 литров молока - 300 граммов сыра. Рецепт вывела опытным путём на основе рецепта индийского сыра панир.
    Молоко (не скисшее) кипячу. Добавляю на 1 литр молока 1 столовую ложку уксуса. Быстро перемешиваю. Должно молоко свернуться и образоваться жёлто-зеленоватая сыворотка. Выливаю в дуршлаг, застеленный фатином (сначала марлю использовала, теперь фатин - лучше стирается, быстрее сохнет), завязываю, помещаю под гнёт. У меня это так, сначала противень, на него перевёрнутая эмалированная чашка, потом мешочек с сырной массой, сверху доска деревянная (на которой режут что-нибудь), затем 2 кирпича, положенных в полиэтиленовые мешочки. Оставляю на 6 часов. Дальше в эмалированную чашку наливаю 2 литра кипяченой воды комнатной температуры, добавляю полстакана соли, спресованный сыр достаю из фатина, помещаю в эту чашку на 6 часов. Дальше можно есть. Храню так: сначала в холодильник на тарелку кладу, часов 12 на одной стороне, потом переворачиваю, часов 12 на другой, потом кладу его в полиэтиленовый мешочек, полуоткрытый. Можно замораживать, потом в холодильнике оттает, будет, как свежий.
     
  11. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
  12. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    Ещё понравилось делать простоквашу по такому рецепту. Молоко закипятить, поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, добавить на 3 литровую банку молока 1 столовую ложку творога. Перемешать. Через сутки будет простокваша. В течение суток пару раз перемешиваю. Можно блендировать, тогда будет совсем однородно. Творог покупаю у тех же, у кого молоко покупаю. На всякий случай замораживаю его на пару суток в морозилке перед использованием.
     
  13. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    Это ткань, из которой фату делают. Есть в магазинах тканей. На каком-то кулинарном форуме про неё женщина написала, я и взяла на вооружение.
     
  14. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Органза что ли?
     
  15. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    Нет, именно фатин. Он типа марли, только из искусственных ниток.

    Да, забыла написать. Сыворотку после сыра не использовать (в ней же уксус).