1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Забыла еще написать. Когда топишь творог на домашний сыр, если положить вытопки вместо сливочного масла, получится коричневый, топленый, жирный сыр с топленым вкусом, проглатывается не жуя.
     
  2. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Друзья, подскажите!
    Сколько надо взять молока, чтобы с него снять 1 литр сливок? Литров 6 хватит, или надо больше? Или это индивидуально и зависит от коровы?
     
  3. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Два с половиной ведра.
     
  4. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    @Duh12, 25 литров? :ogo: Серьёзно?
    Что-то не верится. При таком выходе цена литра сливок должна к 1000 руб. приближаться, а этого не наблюдается.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зависит от коровы, времени года и кормлении. У меня получается по 700гр с 7-9л примерно. Осенью может и больше. Я просто оставляю молоко в ведре на кухне до скисания и снимаю большой плоской ложкой сметану (сливки). Иногда молоко стоит в ведре в холодильнике и тогда там просто сливки через сутки отстаиваются на молоке. Холодильник позволяет ставить 2-3 ведра на нижнюю полку.
     

    Вложения:

    • 999 2747.jpg
  6. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Это всё понятно.
    Но была у меня банка суточного молока неполная. Померил рулеткой: 2.5 см сливок на 14 см общей высоты. Поскольку сливок мне требуется 1л, рассчитываю исходный объём молока:
    1л / 2.5см * 14см = 5.6л
    Конечно, это очень приблизительно, но совсем не рядом с 25л.

    А это в литрах сколько? Сливки же легче молока.

    2-3 ведра на нижнюю полку, чтобы кот не сбежал? ;)
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Такие замеры с сантиметрами не корректны. Уже через пол часа после дойки на молоке начинает образовываться некая плёночка из сливок. Можно через час налить в банку (3л) и естественно это всё ухнет в эту банку где жирность станет больше чем в следующей. Сливки легче и поднимаются в верх, чуть постояв молоко начинает меняться.
    Сливки снимают с молока, а сметану с уже сквашенного молока.
     
  8. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Я понимаю, что погрешность такой оценки "ого-го!", но не в 5 же раз.
    И Вы, к примеру, пишете 700 гр с 7-9 литров. Это уже как-то ближе к моим расчетам

    По весу продуктов вот что нашел:
    Сколько граммов в литре воды, молока, растительного масла и в прочих часто употребляемых жидких продуктах питания Как уже было сказано выше, жидкие и сыпучие продукты имеют разный вес, исходя из объема в 1 литр. К примеру, 1 литр молока весит 816 граммов, или 204 грамма на 1 полный граненый стакан в 250 мл. 1 литр растительного масла весит 920 грамм, или 230 граммов в стакане. Ниже смотрите таблицу веса прочих жидкостей.
    Название продукта - Сколько грамм в литре - Сколько грамм в стакане 250 мл
    Сливки - 800 г - 200 г
    Сметана - 840 г - 210 г
    Томатная паста - 760 г - 190 г
    Уксус - 1000 г - 250 г
    Мед - 1300 г - 325 г
     
  9. ПЛена
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9

    ПЛена

    Участник

    ПЛена

    Участник

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Бурая, а как Вам такой рецепт сыра, только может быть кефир заменить кислым молоком?
    Ароматный домашний сыр:
    Ингредиенты: 1л кефира, 1л молока, 6 яиц, 4 ч. ложки соли (или по вкусу), 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук. Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
     
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Девочки-мальчики! Я снова с вами. Зависла конкретно на все лето в Птицеводстве, потому как обросла утками, бройлерами, минимясными курами. Времени нет вообще.
    А еще я купила автоклав! Это весчь! как я без него жила все эти годы... Тушенка, огурцы, кетчуп, варенье, компоты, салаты, даже бульон консервирую.
    Главное - не надо стерилизовать банки. Помыл с мылом и вперед. Компоты не надо туда-сюда сливать, абрикосовое варенье не надо 2 дня варить по 15 минут, чтоб дольки прозрачные были и опустились по банке.
    Если хотите, я тему сделаю про автоклав. Только не хачу в кулинарный раздел. Там тема про тушенку не актуальна будет, а ведь это основное преимущество автоклава.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Я осваиваю ветчиннтцу. Семье нравится, научилась делать неплохую ветчину, но в планах- приготовление Докторской колбасы;)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Все здесь, рядом, только забот прибавилось-урожай надо сберечь! ;)
    Случилась у меня оказия, видно летом я переусердствовала и залила лук, лук вырос отменный, заложила на хранение, а тут мошки стали появляться, разрезала одну-другую луковицу, а там... середка хорошая, верхние листья тугие, а 3-4 листок -гнилье:ogo:
    Пришлось спасать выращенное, перечистила 3 сетки лука:close:, половину пережарила и закатала в поллитровки и в автоклав;) в итоге- 12 баночек жареного лука:)]
    вторую половину начищенного лука нарезала полукольцами и заложила в сушилку, из 15литров резанного лука вышло 3л сухого, а процедуру муж назвал: изгнание бесов из дома:aga:
    Хорошо вовремя сообразили и сушилку на веранду отволокли;)
     
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Вот он сушеный лучек;)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые фермеры. Срочно нужен рецепт засолки сала. Читала, что можно засолить в дубовой бочке в погребе. На дно подушку из соли и далее слои сала и соли и гнёт. Но ещё прочитала, что нужно жидкость удалять, иначе сало можно испортить
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    В бочку наверное уже готовое сало. Мы солили в контейнере. Хранили летом в холодильнике. Небольшие куски просто густо натирали и обмакивали в соль.