1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Агафа
    Благодарности:
    6.017

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.017
    IrisA, вино разливаем по бутылкам, но иногда оно не до конца добродило и получается с газами, шампанское один в один, готовьте бутыли 10-20л и емкость для раздробленных яблок на 10л., и трубочки (можно мед. капельницы) а отжимаем мы вручную, через ткань (тяжело), может зимой пресс сделаем.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Бутылки есть, емкость из нержавейки от стиралки подойдет? Трубочки купим. И фото пресса тогда, плиз, на обозрение!

3. Агафа
    Благодарности:
    6.017

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.017
    Пресс для яблок только в мечтах, но если за зиму с мастерим, то покажу. Сейчас мониторю инфу по прессам. Домкрат нужен.

4. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Главно то, что и раньше было понятно, написали. А как этот сгусток правильно получить, опять ничего. Первое фото молоко, а на втором уже сгусток. А зачем тогда пепсин? Мы так творог делаем. Сквасили и нагрели и все... А самое важное - это как пепсин класть. А об этом ни слова. Только фотки пакетиков...

Так хочется сделать сыр. Куча рецептов и все не реальные... Сычуги там всякие... Потом творог сушат. Потом в молоке варят... Жють. Так хочется внучиков своим сырком угостить...

5. Агафа
    Благодарности:
    6.017

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.017
    тетя Лора пепсин меито 0.1 гр. (1\10 пакетика) разводим теплой водой и выливаем в молоко 8-9 литров, нагретое до 32-35гр. очень энергично мешаем 2минуты! и оставляем на 30-60 мин. до образования желе.

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Спасибо,Агафа, а потом сразу отцеживаем? И молоко не кипяченое? Только нагретое?

Получается, что мягкий сыр можно успеть до Нового года? А Адыгейский сыр похож на ваш?

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    http://syyr.ru/ Мне помогло объяснение тут. :super:
    Молоко сырое. Если сборное за пару доек то комнатной температуры и не в коем случае не скисшее.

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Большое спасибо! Все очень доступно:super:... А я нашла маленький домкратик. Дед, когда на ногах был, им вытягивал помятости у машин. Если его зафиксировать, то вполне за пресс сойдет...

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я сегодня опять делала сгущёнку..ммм мнямка. Из козьего конечно. Пенки от приготовления получились такие вкусные, что хоть всю кастрюльку на пенки пускай. Сгущёнка получается кремового цвета. ;) Вкусное. Литр молока и 300гр сахара. Помешивать на очень маленьком огне. Выпаривается и густеет. Пенку лучше снимать. Стоять часами я не могу у плиты поэтому ставила на самый край печки на подставку (раньше такие были как рассекатели пламени). Если на сильном огне или без присмотра то быстро пригорает.

10. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Танюш, а сколько времени она варится? И долго ли хранится?

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Я так топленое молоко делаю. Оно аж кофейный оттенок приобретает. Упаривается в 2.5 раза. И пенки опускаю, а потом лопаю и толстею:aga:. Только я без сахара. Оно само сладким становится... На печку ставлю тоже на подставку.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну я в банку покушать и подарить (надеюсь и продать) наливаю. Пока просто улетало. В принципе если хорошо научится улавливать момент готовности (я пока учусь) то можно в стерильную банку наливать и консервировать как минимум для хранения в холодильнике. Пенки не растворяются и для себя то комочки есть можно, но вот продавать думаю не очень. ;) Упаривается раза в 3.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а мы купили соковыжималку, отечественную, именно которая дробит, и не трогает косточки (это принципиально для вина) могу потом у мужа спросить фирму, не помню сейчас, правда стоила недешево... тысяч 4-5 кажется (?) но она ведро яблок отжимает примерно за минут 20, все равно забивается, так что нужно время на отделение мезги, приходится вдвоем отжимать, тяжелая и вибрация есть :(, а вместо трубочек для отвода газов - использовали просто гофру для электрокабеля. в первый раз просто не было ничего подходящего кроме нее под рукой, а потом понравилось и наоборот стали ее покупать. Отжатый сок наливаем в бочки пластиковые по 50 литров, или в ведра по 20 - ставим не все в один присест, 3 дня стоит, перемешиваем пару раз в день, а потом процеживааем (для это цели лучше годится капроновая какая то мелкоячеистая ткань, больше чем марля), и уже добавляем сахар и ставим на брожение, по времени примерно так же как и Вы - ставим и разливаем примерно в одно время :).
    А как потом при разливе осадок процеживаете? или через трубочку сливаете? Мы как то попробовали сливать - не понравилось (. Мы ставим в пластиковых канистрах из под воды, в 5 -6 литровых, и в больших бутылях, стеклянных, их потом помыть сложно. А пластиковые потом выбрасываем, или я разрезаю - рассаду накрываю, воду для питья покупаем - поэтому всегда много.
    В прошлом году поставили около 100 литров, в этом поменьше, выпивать не осиливаем). Бывает правда и проколы. в том году литров 7 уксуса было, всех знакомых обеспечили). Кто волосы споласкивает, кто в еду пользует. Ставим просто из разных яблок, а так как недавно этим балуемся - еще трудно определить сколько сахара надо (.
    Да, сливаем когда, потом мешаем все остатки, еще ставим на дображивание небольшое, и вот этот купаж получается самым вкусным, не знаю что виной этому).
    А Вы разливаете только в стекло? Я обычно в стекло только соки из соковарки, закрываю детскими сосками копеечными, а под вино покупаем новую пластиковую тару (у нас бутылка с пробкой стоит в районе 4 рублей), вроде стоит хорошо.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А что за детские соски? И можно узнать марку соковарки и ткани вместо марли? Готовлюсь к яблочному сезону! ;)

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    :) ткань вместо марли вот эта занавеска https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10070262/ - у нас на веранде использовалось нечетное кол-во, так что одна лишняя - как раз и режется на тряпки, в 2 слоя прекрасно все отжимает, не выходит из строя так быстро как марля.
    Соковарка. она у меня конечно же есть, какая то обычная из нержавейки, но так понимаю - вопрос про соковыжималку, в который для вина сок отжимаем? Соковыжималка у нас типа "Нептун" - может быть называется по другому, но по виду точно такая же, помню, что весит 10 кг. А может и Салют http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=196
    Соски - это вот, сами соски прокипятить, потом одеть на бутылку с горячим соком (из соковарки), соска всасывается в бутылку, закрывает герметично, стоит копейки, вот купить проблема)

Вложения:

• dummy36pic20b.jpg