1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Агафа
    Благодарности:
    6.017

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.017
    Мы принципиально разливаем в стекло 1л из -под джинов-виски с винтовой крышкой, наливаем под самое горлышко. А вы не пробывали Турбо-дрожжи винные?, хочу в сл. сезон попробывать и там же на фирме есть в продаже пробки и устройство, чтобы их в бутылку вставлять. Думаю купить, вино кадый год ведь делаем.

IrisA, вы за кишочками не ездили? 91м намного выгоднее брать, я спросила у них - открытые можно хранить в холодильнике до 1 года.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    неа, не пробовали, мы яблоки не моем перед измельчением, если только падалицу, которая в земле была, у меня муж из Приднестровья, так что считает что дрожжи это лишнее. Стекло просто мне хорошо не вымыть (и не набираем столько, либо потом надо где то хранить. после опустошения (мы в квартире живем, не в доме). Выглядит в стекле конечно эстетичнее, но вот как то так.

Не дадите ссылочку на дрожжи?

IrisA, вы за кишочками не ездили? 91м намного выгоднее брать, я спросила у них - открытые можно хранить в холодильнике до 1 года.[/quote]
    девочки, кишки (я просто несколько раз брала) они идут в засыпке солью, хранятся действительно долго просто в холодильнике, если будете замораживать - то только партиями, чтобы можно было разморозить и сразу использовать!

3. Агафа
    Благодарности:
    6.017

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.017
    Frousi А жмых от вашей соковыжималке получается сухой или мокрый, т. е. жмых надо еще отжимать? С осадка мы всегда отцеживаем с помощью трубочки, пустую бутыль ставим пониже, подсасываем и сливаем потихонечку до осадка. Промываем бутыли в душе- засовываем в нее душик (у нас он узенький) и домываем ершиком (нарастила палочку, примотала серебрянным скочем. Вино получается прозрачным, как слеза.

http://homevine.ru/page_74.html
    воспользуйтесь поисковиком!

Я теперь, как старуха Коробочка, со всех праздников и гостей захватываю красивые большие бутылки. всем знакомым заказала, чтобы бутылки в 1.5. 2-3 л мне отдавали, а им за это бут.
    ябл. вина. Мы тоже яблоки не моем, на них же дикие дрожжи.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Мы жмых не доотжимаем больше, не знаю даже,.. не сухой совсем, влага присутствует конечно, в комок сжимается, просто в компост кидаем, там и в самом соке мякоть остается, вот ее потом процеживаем через ткань, на которую ссылку дала. Причем в какой то год (в первый виноделия) мы отжимали на бытовой Браун, там первые полкило вроде нормально. а потом жмых очень влажный, и яблоки надо чистить, потому что она косточки измельчает, так мы вообще складывали на отстойку вместе со жмыхом, а потом процеживали, вино было очень хорошее. Сейчас так не делаем, потому что яблоки не чистим (

Я почитала про дрожжи и стабилизатор, даже не знаю ... мне кажется в яблочном не очень это актуально, сами фрукты бродильные

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А сколько нужно кг кишки на кг колбасы? У кого какие насадки? :|:

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Тань, кишки в метрах продают. Говорят, из 91 метра получается около 70 кг колбасы, это диаметром с сардельку.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У меня насадки нет. :( Мясорубка советских времён лепестрическая. :super:
    Можно без насадки натолкать? :flag:

8. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Не знаю, Тань, у меня электро и к ней насадка, я только еще ни разу не пробовала. Но вроде в инете рассказывают, что и руками заталкивают, аккуратненько плотненько набить... потом вроде еще проколоть надо, чтобы не лопнули... я еще подробно не изучала.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Сделала я колбасу из купленных кишок. Нам понравилось, только рецепт надо доработать - получилось суховато. Процесс увлекательный :aga:, можно набивать кишки даже разным фаршем - один закончился, подкладываешь другой и делаешь следующую колбаску с ним. На длину кишки 1,7 м ушло около килограмма фарша (вместе с салом и луком). Половина большой луковицы, обжаренной на сале. Сало было соленое, граммов 70 - маловато. Сало чуть припустила на сковородке, чтобы стало прозрачным. В фарш добавляла воду, столько, чтобы фарш лепился в котлеты, сохранял форму.
    Рецептов в инете много, выберите себе подходящий. Одно но: на наш взгляд колбаса из мелкого фарша не очень, лучше или резать мелкими кусочками, или часть через крупную решетку в мясорубке прокрутить. Лука (жаренного) много не бывает!

DSCN4718.JPG DSCN4719.JPG DSCN4720.JPG

10. Супердачница
    Благодарности:
    61

Супердачница

Участник

Супердачница

Участник

Благодарности:
    61
    Очень вкусна колбаса из трех видов мяса по 1 кг (свинина самая жирная, говядина, куриная грудка, можно на любителя еще по 0,5 кг сала добавить, но нежирного, а такое салко бывает как мышечное), специи, чеснок и соль (для умеренного посола берут 1 ч. л. соли на 1 кг фарша). можно запекать. Такую колбаску можно подвялить на холоде пару недель, а потом подсушить (я сушу на батарее 2-3 дня). Съедается она моментально - как семечки.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А можно поподробнее как это на холоде и потом на батарее? :um:

12. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вот видео, как человек из козьего молока делает сыр и … много чего.

13. Captain777
    Благодарности:
    350

Captain777

Живу здесь

Captain777

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Продукты, не подвергающиеся термообработке (сыровяленая колбаса, окорока), для равномерной пропитки солью всего объема и удаления лишней влаги (после извлечения из соли окороков и сразу после набивки колбасы) надо некоторое время выдержать при довольно низкой (+2-4 гр) температуре (чтобы мясо до полной просолки не испортилось). Практически идеально для этого подходит холодильник (ноу фрост). Для окороков этот срок до одного - полутора месяцев, для колбасы - поменьше - как выше указано - пару недель. После этого надо вывешивать и вялить до кондиции при более высокой температуре.

14. Супердачница
    Благодарности:
    61

Супердачница

Участник

Супердачница

Участник

Благодарности:
    61
    Как вариант можно сразу после изготовления запечь в духовке, пожарить на сковороде, сварить супчик вкуснейший из колбасок. А другой вариант - завялить (вынести на холод. колбаса в естественных условиях подсохнет) и вы будете кушать вкусную подсушенную сухую колбасу

Таким же образом я завяливаю и сушу мясо - говядину и свинину. Получается прекрасная закуска к пиву

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Немного по подробнее https://www.prostore.by/hamon

Лучше на холодном чердаке!

Пробовал, вкус сыроваренного мяса не айс по сравнению с проветриваемым чердаком! я Даже от большого куска отрезаю не больше что сможем съесть за 1-2 дня и обратно на чердак, вкус холодильник меняет в худшую сторону буквально за 24 часа +начинает мясо впитывать запахи продуктов хранящих в холодильнике!