1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    У него там еще пара рецептов неплохих есть в других постах http://d-sanin.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0 и http://d-sanin.livejournal.com/12378.html#cutid1
    По солениям-мочениям - делаю только для себя, поэтому емкости из нержавейки и эмалированные - на 15-40 литров. Еще использую толстый полиэтилен (для теплиц). Он продается в рукаве - получается в два слоя. Выстилается цельным куском любая емкость, хоть ящик деревянный подходящих размеров. Края куска по бортикам до верха, загнуть через край. Герметичность и чистота обеспечены. Не надо стерилизовать и чистить саму емкость, просто взять новый кусок полиэтилена. Никаких хим. запахов нет, полиэтилен практически нейтрален и устойчив к кислотам, по крайней мере, на сезон хватает.
     
  2. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    У меня бочка дубовая, внутрь пакет из полиэтилена специально для солений (продается в садоводческих магазинах)

    Хочу вернутся к специям. То, что реально вырастить самим и чуть-чуть прикупить черного и душистого перца
    ДЛЯ ПЛОВА
    корень петрушки, лук репчатый сушенный, тмин молотый, лавровый лист, моркрковь сушенная, черный молотый перец, барбарис, чеснок сушенный
    ЧЕСНОЧНЫЙ ПЕРЕЦ
    кориандр, сушенный чеснок, перец черный, перец красный, перец душистый, сушеннная паприка
    ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
    горчичный порошок, лук репчатый сушенный, перец черный, укроп семена молотые, паприка сушенная, чеснок сушенный, зелень петрушки сушенной, кориандр.
    ДЛЯ МЯСА
    кориандр, тмин, укроп, корень петрушки. зелень сельдерея сушенного (чуть-чуть) имеет очень специфический вкус. все на кофемолку.
    СМЕСЬ СУШЕННОЙ ЗЕЛЕНИ
    укропа, тмина, кинзы (кориандра), сельдерея, чуть-чуть листьев хрена.

    ДЛЯ СУПОВ
    сушенная морковь, сушенный лук репчатый, корень петрушки, сушенный чеснок

    Татьяна, если у вас много яиц можно же на продажу делать майонез. Найти близлежащие кафе, разослать им предложения в виде прайс-листов и предложить то, что у вас в излишках
     
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    ... и пробники обязательно. Серьезные кафе стоящий майонез с руками ногами заберут.
     
  4. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Алексей, Вы правы насчет пробников. ;) Я как-то знала, но подзабыла об этом. Майонез это такой продукт востребованный. Особенно на торжества (свадьбы, юбилеи, поминки). Прошлый год был для меня своего рода раскачкой - основной упор был на овощи и ягоды. В этом году у меня четкий план по разведению свинок, бролейрных цыплят и курочек. Поэтому для меня уже есть напримете кафе рядом с моим домом, в который планирую сбывать продукцию. Большую нишу на рынке сразу не займешь, а с одного кафе можно и попробовать. Все равно далеко ездить не нужно. :) Расскажу для поднятия боевого настроения историю: Есть под Минском КФХ в д. Юзефово. Хозяйка КФХ выращивала огурцы и с квашеными огурцами ездила к шеф-поварам минских ресторанов и уговаривала просто попробовать. В результате почти все соглашались на покупку. И до сих пор ее огурцы пользуются популярностью и спросом. Вроде бы просто огурцы, летом их главное поливай, да подлаживай перегной в ямки при посадке, так их не знаешь куда девать - а тут еще и бизнес. :|:
     
  5. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • Фото0027.jpg
  6. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасение голодающих - дело рук самих голодающих! ветчина.jpg
    Итак:
    Самое сложное - тара. Подойдет пакет из под сока типа J7 или РИЧ. Требуется мозговой штурм, что еще? Банки из под пива?
    Снимаем филе с птицы, у меня - перепелки.
    На 0,7 кг перелиного мяса, вот как есть, как сняли с костей, (как раз входит в пакет): 1-1,5 ч л соли, черный перец, добавки по своему вкусу: сладкий перец, оливки, грецкие орехи, маринованные огурчики, чеснок (не пробовала сама, на очереди). Перемешиваем. сыпем 40 грамм сухого желатина, тщательно перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки воды.
    Полотно утрамбовываем в пакет и ставим на водяную баню, подложив под пакет фольгу, а то прилипнет ко дну. Идеально в бидончике для молока. На 1.5-2 часа. Разницы по времени не поняла, одинаково получилось. Достаем, немножко остужаем и ставим в холодильник до утра.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Здорово. :super: Не представляю как с перепёлок снимать мясо..:ogo: Я для мяса типа филе ращу бройлеров месяца 2.5-3. Правда тогда там мяса на котлеты. ;)

    Мне кажется, что кусочки там очень маленькие. Это ведь мясо перепёлок. Там просто нет больших кусочков.
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я не измельчала куски мяса, Таня права, они и так небольшие.
    Тань, мы из перепелок готовим все, и пельмени и котлеты. Руку набила уже так, что с закрытыми глазами могу отфилеровать:super:
     
  9. Frankott
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    141

    Frankott

    Живу здесь

    Frankott

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Чехов
    Вот мы уже не знаем что делать из того что производим... :)
    я уже из разного мяса колбаски делаю...
    из уток (просто запекать надоело и есть не удобно...) мясо отделяю от костей - от грудки начинаю снимать и заканчиваю спинкой, получается две половинки без костей! можно просто жарить, можно запекать, а можно и рулетики вкусные делать!

    РС - муж с охоты приносит кабанятину - если кого интересует пишите!...
     
  10. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Очень хороший рецепт-мы дома несколько раз делали, только из куриных ножек (нам сказали-они лучше застывают и не разваливаются когда режешь и это правда),делали в полутора и двухлитровых пакетах из-под молока, добавляли только соль, перец, чеснок, травки и желатин, никакой воды и просто ставили в кастрюлю с водой. Внутри, в молочном пакете толстая фольга и всё получалось очень хорошо:super::)...Раз напомнили-надо сделать опять...получается классная колбаска, домашняя-делать совсем недолго...

    Ничего себе-рукодельница!:super:
     
  11. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я воду добавляю, потому что у перепелок мясо суховато, дичь все-таки, и на верхнюю часть колбаски желатина поэтому не хватает.
    Сегодня пробовали ветчину с чесноком. Ум-м-м, вкусно! Только чеснока надо совсем чуточку, на 0,5 кг мяса 1 зубчик. Украинская жареная нервно курит в углу...
     
  12. Славыч
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    40

    Славыч

    Участник

    Славыч

    Участник

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Юрга
    Немного запоздал, но в тему о сушке хочу добавить. В деревне в субботу вечером топим баню (летом). До этого днём собрали грибы, порезали и разложили на фанерки от ящиков, выставили на солнце, а если дождь - под навес. После всеобщей помывки баня ставиться на просушку, т. е. открываются двери наружные и внутренние, открывается отдушина в парилке. Затем везде, где можно, раскладываются фанерки с грибами. Сухо, жарко, сквозняк - к утру грибы готовы. Как вариант - у многих летом готовка идёт в летней кухне, если там печь, а не газовая или электроплита, тоже можно раскладывать продукты для сушки.
     
  13. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Нашла рецепт сыра домашнего

    Ингредиенты:

    500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
    0,5 стакана молока 2,5%
    1/2 яйца
    0,5 ч. л. мелкой соли
    1/4 ч. л. соды
    сливочное масло 5г (1 ч. л.)
    растительное мас
    ло 1ч.л. для смазки формы

    Приготовление:

    1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
    2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
    3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
    4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут
    5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
    6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
    7. Получается вот такой кусочек сыра
     
  14. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такую?
    PB260176.JPG
    Или такую?
    PC030091.JPG
    А может быть такую?
    P3170161.JPG

    На первом фото - из говядины, свинины +сало, на втором - курица, индейка+грибы белые, на третьем говядина+конина... все это готовлю в таком приспособлении - "Белобока". Кстати по-моему уже первые два выкладывал здесь в теме Что готовят форумчане...
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  15. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Ребята, я с новыми рецептами...;)нашла и сразу делиться спешуМясо

    Большинство предпочитают покупать соленое и копченое мясо в магазине или на рынке. Но где гарантия, что мясо, выставленное на продажу, приготовлено с соблюдением всех санитарных норм? Надежнее сделать заготовки в домашних условиях.

    Главное – тщательно обрабатывать мясо, придерживаться определенного режима термообработки и в первую очередь обращать внимание на качество исходного продукта.

    Мясные заготовки – это и соленое, и вяленое, и копченое, и заливное, и консервированное мясо. Особенно популярна тушенка, но можно разнообразить свое меню.

    В качестве емкостей для хранения мяса используют стерильные стеклянные банки, деревянные бочонки, эмалированные ведра и бочки. Их ставят в погреб на специальные подставки, чтобы можно было увидеть возникшую течь. Качество мяса проверяют раз в две недели.

    На сам процесс приготовления уходит не так много времени, зато результат при условии точного следования рецептуре получается превосходный.