1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Captain777
    Благодарности:
    350

Captain777

Живу здесь

Captain777

Живу здесь

Благодарности:
    350
    У него там еще пара рецептов неплохих есть в других постах http://d-sanin.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0 и http://d-sanin.livejournal.com/12378.html#cutid1
    По солениям-мочениям - делаю только для себя, поэтому емкости из нержавейки и эмалированные - на 15-40 литров. Еще использую толстый полиэтилен (для теплиц). Он продается в рукаве - получается в два слоя. Выстилается цельным куском любая емкость, хоть ящик деревянный подходящих размеров. Края куска по бортикам до верха, загнуть через край. Герметичность и чистота обеспечены. Не надо стерилизовать и чистить саму емкость, просто взять новый кусок полиэтилена. Никаких хим. запахов нет, полиэтилен практически нейтрален и устойчив к кислотам, по крайней мере, на сезон хватает.

2. Супердачница
    Благодарности:
    61

Супердачница

Участник

Супердачница

Участник

Благодарности:
    61
    У меня бочка дубовая, внутрь пакет из полиэтилена специально для солений (продается в садоводческих магазинах)

Хочу вернутся к специям. То, что реально вырастить самим и чуть-чуть прикупить черного и душистого перца
    ДЛЯ ПЛОВА
    корень петрушки, лук репчатый сушенный, тмин молотый, лавровый лист, моркрковь сушенная, черный молотый перец, барбарис, чеснок сушенный
    ЧЕСНОЧНЫЙ ПЕРЕЦ
    кориандр, сушенный чеснок, перец черный, перец красный, перец душистый, сушеннная паприка
    ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
    горчичный порошок, лук репчатый сушенный, перец черный, укроп семена молотые, паприка сушенная, чеснок сушенный, зелень петрушки сушенной, кориандр.
    ДЛЯ МЯСА
    кориандр, тмин, укроп, корень петрушки. зелень сельдерея сушенного (чуть-чуть) имеет очень специфический вкус. все на кофемолку.
    СМЕСЬ СУШЕННОЙ ЗЕЛЕНИ
    укропа, тмина, кинзы (кориандра), сельдерея, чуть-чуть листьев хрена.

ДЛЯ СУПОВ
    сушенная морковь, сушенный лук репчатый, корень петрушки, сушенный чеснок

Татьяна, если у вас много яиц можно же на продажу делать майонез. Найти близлежащие кафе, разослать им предложения в виде прайс-листов и предложить то, что у вас в излишках

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.676
    ... и пробники обязательно. Серьезные кафе стоящий майонез с руками ногами заберут.

4. Супердачница
    Благодарности:
    61

Супердачница

Участник

Супердачница

Участник

Благодарности:
    61
    Алексей, Вы правы насчет пробников. ;) Я как-то знала, но подзабыла об этом. Майонез это такой продукт востребованный. Особенно на торжества (свадьбы, юбилеи, поминки). Прошлый год был для меня своего рода раскачкой - основной упор был на овощи и ягоды. В этом году у меня четкий план по разведению свинок, бролейрных цыплят и курочек. Поэтому для меня уже есть напримете кафе рядом с моим домом, в который планирую сбывать продукцию. Большую нишу на рынке сразу не займешь, а с одного кафе можно и попробовать. Все равно далеко ездить не нужно. :) Расскажу для поднятия боевого настроения историю: Есть под Минском КФХ в д. Юзефово. Хозяйка КФХ выращивала огурцы и с квашеными огурцами ездила к шеф-поварам минских ресторанов и уговаривала просто попробовать. В результате почти все соглашались на покупку. И до сих пор ее огурцы пользуются популярностью и спросом. Вроде бы просто огурцы, летом их главное поливай, да подлаживай перегной в ямки при посадке, так их не знаешь куда девать - а тут еще и бизнес. :|:

5. Captain777
    Благодарности:
    350

Captain777

Живу здесь

Captain777

Живу здесь

Благодарности:
    350

Вложения:

• Фото0027.jpg
  6. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Спасение голодающих - дело рук самих голодающих! ветчина.jpg
    Итак:
    Самое сложное - тара. Подойдет пакет из под сока типа J7 или РИЧ. Требуется мозговой штурм, что еще? Банки из под пива?
    Снимаем филе с птицы, у меня - перепелки.
    На 0,7 кг перелиного мяса, вот как есть, как сняли с костей, (как раз входит в пакет): 1-1,5 ч л соли, черный перец, добавки по своему вкусу: сладкий перец, оливки, грецкие орехи, маринованные огурчики, чеснок (не пробовала сама, на очереди). Перемешиваем. сыпем 40 грамм сухого желатина, тщательно перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки воды.
    Полотно утрамбовываем в пакет и ставим на водяную баню, подложив под пакет фольгу, а то прилипнет ко дну. Идеально в бидончике для молока. На 1.5-2 часа. Разницы по времени не поняла, одинаково получилось. Достаем, немножко остужаем и ставим в холодильник до утра.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Здорово. :super: Не представляю как с перепёлок снимать мясо..:ogo: Я для мяса типа филе ращу бройлеров месяца 2.5-3. Правда тогда там мяса на котлеты. ;)

Мне кажется, что кусочки там очень маленькие. Это ведь мясо перепёлок. Там просто нет больших кусочков.

8. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Я не измельчала куски мяса, Таня права, они и так небольшие.
    Тань, мы из перепелок готовим все, и пельмени и котлеты. Руку набила уже так, что с закрытыми глазами могу отфилеровать:super:

9. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вот мы уже не знаем что делать из того что производим... :)
    я уже из разного мяса колбаски делаю...
    из уток (просто запекать надоело и есть не удобно...) мясо отделяю от костей - от грудки начинаю снимать и заканчиваю спинкой, получается две половинки без костей! можно просто жарить, можно запекать, а можно и рулетики вкусные делать!

РС - муж с охоты приносит кабанятину - если кого интересует пишите!...

10. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Очень хороший рецепт-мы дома несколько раз делали, только из куриных ножек (нам сказали-они лучше застывают и не разваливаются когда режешь и это правда),делали в полутора и двухлитровых пакетах из-под молока, добавляли только соль, перец, чеснок, травки и желатин, никакой воды и просто ставили в кастрюлю с водой. Внутри, в молочном пакете толстая фольга и всё получалось очень хорошо:super::)...Раз напомнили-надо сделать опять...получается классная колбаска, домашняя-делать совсем недолго...

Ничего себе-рукодельница!:super:

11. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Я воду добавляю, потому что у перепелок мясо суховато, дичь все-таки, и на верхнюю часть колбаски желатина поэтому не хватает.
    Сегодня пробовали ветчину с чесноком. Ум-м-м, вкусно! Только чеснока надо совсем чуточку, на 0,5 кг мяса 1 зубчик. Украинская жареная нервно курит в углу...

12. Славыч
    Благодарности:
    40

Славыч

Участник

Славыч

Участник

Благодарности:
    40
    Немного запоздал, но в тему о сушке хочу добавить. В деревне в субботу вечером топим баню (летом). До этого днём собрали грибы, порезали и разложили на фанерки от ящиков, выставили на солнце, а если дождь - под навес. После всеобщей помывки баня ставиться на просушку, т. е. открываются двери наружные и внутренние, открывается отдушина в парилке. Затем везде, где можно, раскладываются фанерки с грибами. Сухо, жарко, сквозняк - к утру грибы готовы. Как вариант - у многих летом готовка идёт в летней кухне, если там печь, а не газовая или электроплита, тоже можно раскладывать продукты для сушки.

13. Супердачница
    Благодарности:
    61

Супердачница

Участник

Супердачница

Участник

Благодарности:
    61
    Нашла рецепт сыра домашнего

Ингредиенты:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
    0,5 стакана молока 2,5%
    1/2 яйца
    0,5 ч. л. мелкой соли
    1/4 ч. л. соды
    сливочное масло 5г (1 ч. л.)
    растительное мас
    ло 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
    2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
    3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
    4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут
    5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
    6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
    7. Получается вот такой кусочек сыра

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Такую?
    PB260176.JPG
    Или такую?
    PC030091.JPG
    А может быть такую?
    P3170161.JPG

На первом фото - из говядины, свинины +сало, на втором - курица, индейка+грибы белые, на третьем говядина+конина... все это готовлю в таком приспособлении - "Белобока". Кстати по-моему уже первые два выкладывал здесь в теме Что готовят форумчане...

Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  15. Супердачница
    Благодарности:
    61

Супердачница

Участник

Супердачница

Участник

Благодарности:
    61
    Ребята, я с новыми рецептами...;)нашла и сразу делиться спешуМясо

Большинство предпочитают покупать соленое и копченое мясо в магазине или на рынке. Но где гарантия, что мясо, выставленное на продажу, приготовлено с соблюдением всех санитарных норм? Надежнее сделать заготовки в домашних условиях.

Главное – тщательно обрабатывать мясо, придерживаться определенного режима термообработки и в первую очередь обращать внимание на качество исходного продукта.

Мясные заготовки – это и соленое, и вяленое, и копченое, и заливное, и консервированное мясо. Особенно популярна тушенка, но можно разнообразить свое меню.

В качестве емкостей для хранения мяса используют стерильные стеклянные банки, деревянные бочонки, эмалированные ведра и бочки. Их ставят в погреб на специальные подставки, чтобы можно было увидеть возникшую течь. Качество мяса проверяют раз в две недели.

На сам процесс приготовления уходит не так много времени, зато результат при условии точного следования рецептуре получается превосходный.