1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 99

Собственный небольшой дом руками инженера-архитектора

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пкщыы, 17.09.12.

1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    Ну, и без графики архитектору никуда:)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

2. farcry
    Благодарности:
    271

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Пкщыы, У меня медь стоит в ванну и туалет внутреня разводка, ввод ПП, Для питевой воды использую фильтр с обратным осмосом. С нашими стальными трубами водоснабжения медь думаю самая меньшая из зол которая может случится на этом пути воды =)
    Покупал я трубы медь жескую в термомире на спутнике, года три назад и тогда я забирал остатки, часть фитингов, все немецкое труба КМЕ, фитинги Viega, цены у них тогда были еще на момент завоза т. к никто не покупал они так и пылились, цены дешевле были чем в интернете магазинах по 5-10 р за отводы и уголки. Часть резьбовых фитингов водорозетки покупал в аквасервисе на архиерейской там тоже остатки висели, но там вроде sanco, клеймо стои >B<, заходил с месяц назад вроде чтото висит, но надо уточнять наличие.
    А делать, ну это уже сами с усами как говорится, я сам паял и паковал.
    Про пресс раньше был только для металопластика, и то аренды небыло, а валтеку у меня доверия нету, тем более если это скрытые необслуживаемые соединения. Если уже нацелились на сшитый полиэтилен делайте и питьевую разводку на нем тем более все равно надо расширители и натяжитель брать в аренду гдето.

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    @farcry, спасибо за информацию, зайду посмотрю что там да как
    в моем случае как раз пресс соединения будут в открытом доступе (хотя их можно и замуровывать), сами фитинги и трубу МП планировал взять компайп, вроде доверие есть:)
    а трубы ТП они же к колектору на евроконусах, так что инструмент аксиальный и не нужен
    при том я же на магистраль хочу кинуть 26-ю, а пекс у компайпа идет максимум 20-й, или думаешь и 20-й трубы хватит чтобы прокинуть 11 метров до ванны?
    а чисто лучевую гвс и хвс выходит вроде подороже, хотя может кто-то переубедит

4. farcry
    Благодарности:
    271

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Пкщыы, Все зависит от давления магистрали, у меня в квартире соединение кухни и ванной выполнено ПП 25 9 м в взаимное влияние слегка ощущается если на кухне краны открывать то температура в ванной меняется, в сезон полива все усугубляется. В доме где своя скважина и насосная станция ПП 20 с радиальной разводкой малозаметно влияние, давление выставлено 2-3 бар.
    Так что выводы делаете, но я бы делал максимально возможный диаметр ввода, и диаметры трубопроводов связи. Или заморачивался с насосом подкачки, в новых районах ИЖС жалуются на низкое давление в сезон поливов, так что котлы отключаюся из за низкого давления.

5. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    Небольшой отчет о работе на выходных:) грандиозного ничего такого нет, но дела нужные
    Покосил участок, теперь он красивый:love:
    Поставил водосточные воронки и заглушки, всего 4-е штуки, и на 2-х из них, те которые на штукатурном фасаде - поставил трубы со всеми приблудами
    вот такая картина внутри желобов
    IMG_20150606_113229.jpg
    за чистоту реза сильно не ругайте, фигурных ножниц нет, резал крафтулами, которые покупал на кровлю
    IMG_20150606_113234.jpg
    общий вид с покошенным участком:)
    IMG_20150607_174625.jpg
    и поближе
    IMG_20150607_174643.jpg IMG_20150607_174710.jpg IMG_20150607_174652.jpg IMG_20150607_174700.jpg

6. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    IMG_20150607_174730.jpg IMG_20150607_174752.jpg IMG_20150607_174741.jpg
    на оставшиеся воронки планирую временно поставить канализационные трубы и пустить их в бочку, чтоб водичка набиралась

7. next_1
    Благодарности:
    52

next_1

Живу здесь

next_1

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я правильно понимаю, что фальцевая кровля дороже металлочерепицы (если металл один и тот же) кого порекомендуешь, что бы узнать про фальц в белгороде?

8. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    @next_1, если брать стоимость материалов с работой - то однозночно дороже, в общем-то на стоимость разницы работы (хотя точно не могу сказать, потому что не сравнивал стоимость м/ч во время покупки)
    про стоимость монтажа? я в общем то нашел одних харьковчан, один из которых как раз мне катал, но они делают не по фен-шую

9. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    Из немногих читающих здесь:) никто не сравнивал стоимость разводки ХВС и ГВС качественным полипропиленом последовательно и металлопластом через коллектор, кто что может сказать о надежности того или иного варианта?
    для @farcry - медью разводить точно не буду:))
    ищу сейчас вариант попроще и подешевле
    если ппр - какой недорогой паяльник взять или может кто из белгородских посоветует аренду качественного инструмента

пока я детально не считал, но при подсчете основных материалов выходит так на 8 потребителей (ванная, 2 санузла, 2 умывальника, 2 мойки, полотенчик):
    1. МП компайп через коллектора - 12500
    2. ППР валтеком FIBER PN 20 - 6500
    3. ППР EKOPLASTIK FIBER BASALT PLUS PN20 - 10000

как предполагал ранее сделать магистральную разводку МП выходит дорого - 9000 и это только на магистрали с коллектором на 3-4 выхода

10. next_1
    Благодарности:
    52

next_1

Живу здесь

next_1

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Надежность мне кажется примерно одинаковая при условии качественных комплектующих.
    паяльник проще купить, потом будешь что-нить переделывать, пригодиться. смотри чтоб мощный был и подставка удобная, желательно круглая. марка не имеет особого значения. для МП нужен пресс, арендный может быть раздолбанным, а покупать дорого.

11. farcry
    Благодарности:
    271

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Пкщыы, ну я как бы медь и не принуждаю брать ☺ я за экопластик, проверенная марка, только я брал себе армированный алюминием, у него вроде самое малое удлинение. В инженерку тем более скрытую я бы все же сейчас лучше вложить. так как потом может сюрприз вылетит уже на отделке и это будет дороже в результате. но это мое мнение. или предусмотрен должен быть вариант заменять без разбора сильного, гильзы из пнд трубы.

12. Ioan1
    Благодарности:
    4

Ioan1

Участник

Ioan1

Участник

Благодарности:
    4
    Отопление можно делать полипропиленом только или стаби или файбер. Для стаби придется покупать развертку, чтобы снимать верхний слой алюминия, для воды брать простой полипропилен, он рассчитан на температуру до 60 градусов. Металлопласт по цене будет дороже, а диаметр будет меньше (проходное сечение).пояльник можно брать любой, но лучше когда подставка одно целое с паяльником.

13. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    @Ioan1, спасибо за коментарий, но то что вы мне поведали, я в общем и так знал, мне бы цифры, факты:) мне в общем конкретика нужна, потому что в общем то пора покупать, а покупать уже нужно конкретно что-то а не размытые понятия

14. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    Встал небольшой вопрос
    Полотенцесушитель, по логике должен стоять на гвс, но т. к. планируется обычный двухконтурный котел, а рециркуляцию делать процентов 95 что не буду, выходит что ПС нужно ставить на отолпение
    а так как планируется отопление только ТП без смесительного узла, то температура ПС будет грубо говоря до 40 градусов, есть ли вообще в нем смысл?
    у кого какие мысли?
    и если все таки к отоплению, коллектор для тп на 16-й выход, на ПС желательно же минимум 20ю трубу? уголок с выходом на 20-ю к коллектору присоединять?

Последнее редактирование: 22.06.15
  15. farcry
    Благодарности:
    271

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Пкщыы, Как вариант электрический полотенцесушитель, когда надо включили когда ненадо выключили.