1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 99

Собственный небольшой дом руками инженера-архитектора

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пкщыы, 17.09.12.

1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    мне продавали 4H под видом 320, по факту выходит это Р280
    уж сильно грубую от не грубой я отличить могу:)

2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    В общем, толком ничего мне на выходных сделать не удалось, ибо, как нередко случается, появилась более срочная работа. Поэтому покажу отшпаклеванные стены и покрашенный потолок.
    Стены
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    3 слоя - базовая + финишная + финишная КР. Старатели. В принципе, делал так, чтобы под флизелиновые/виниловые обои можно и не затирать. 3 слоя вместо 2 было сделано, как раз таки, чтобы поверхность была гладкой. Т. е. наносишь 1 слой, базовый. Т. к. у Старателей базовой является цементной шпаклевкой, а финишные - гипсовыми, то даю ей 1-2 дня высохнуть. Затем финишную и практические сразу же КР. Поверхность получается очень гладкой, практически без задиров, выемок и пр. Шпатель черный, с немного загнутыми к верху краями с одной стороны (очень много кривых продают, выбирать сразу на месте!). Поверхность заглаживается, а не на сдир.

Откос
    4.jpg

Уже крашенный потолок в соседней комнате
    5.jpg 6.jpg

Видно не особо, но покрашено добротно. В Леруа купил Dulex (или Dulux, или еще как-то). Получился как натяжной, если близко не приглядываться - снизу не отличишь. Слоев 3. Мне кажется, хватило бы и 2-х, но все равно решил 3-ий нанести, наверное, скорее по привычке. Раньше использовал Альпину. Субъективно, неплохо, но до этого не дотягивает. Может быть другой вид краски был. В общем, эта неплохая.

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Kostarica, спасибо за такой отчетец:)
    с такого расстояния если смотреть на потолок и у меня никаких задиров не увидишь:)
    а полное название краски сможешь посмотреть? чем наносил? если валиком то можно подробней, а то их такой большой выбор
    колеровал краску или она сразу белая? матовая?

4. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Пкщыы, да какой это отчет, так, пару фоток, как и обещал.
    Не, нет там практически задиров. Я специально стараюсь шпаклевать так, чтобы не было. А, поскольку в моем распоряжении только мобильник, истинную картинку не передать. Т. е. шпаклюю не просто намазал смеси и пошел, пошел... А сначала а) выбрал нужный шпатель; б) визуально прозонировал стену (разделил на квадраты, условно). Также для получения более качественного результата могу посоветовать "гнать волной" шпаклевку, т. е. протягиваешь смесь и одновременно делать рукой вверх-вниз небольшие движения. Особенно в местах соединения разных зон. Одно время использовал для этих целей воду - прошпаклевал один участок, рядом второй. Там, где они соединяются и, следовательно, есть по границе идет наплыв обрызгивал из ручного пульвизатора его водой и приглаживал шпателем. Короче, очень не люблю я затирать, поэтому стараюсь хорошо отшпаклевать.

На сайте специально посмотрел, по-моему, моя - Dulux family zone (глубокоматовая, белая). Брал 10 литров. Хватило на 2 комнаты, это где-то 40 кв. м. В большой 3 слоя, в маленькой нанес 4 слоя. Не разбавлял.
    Валик для покраски. Какой - хз, короткошерстный. Белый с зелеными прожилками. Покупал лет 5 назад, даже не знаю, что за фирма. Долгожитель он у меня, потому что использую редко, т. к. сейчас достраиваю только свой дом. ИМХО, заморачиваться с валиком смысла особого нет.

Опять же ИМХО, при покраске потолка валик - это дело второстепенное. Лучше обратить внимание на:

1) первоначальную подготовку потолка, т. е. насколько хорошо отшпаклевана/затерта поверхность. Потому как после покраски косяки сразу бросаются в глаза;

2) густоту и укрывистость краски. Если краска густая, то ее сложно раскатывать. Плюс бывает так, что поверхность моментально начинает впитывать и...получается безобразие. Раньше, когда в отделке работал, нередко даже не густую разбавлял водой. Слоев приходилось делать больше (4-6), но получалось хорошо. С укрывистостью, думаю, понятно без объяснений;

3) освещение. Т. е. когда просто красишь, невзирая на естественное освещение из окна, и когда специально втаешь пораньше, чтобы видеть как будет свет падать или под лампочку/прожектор красишь - это ранее вещи и, соответственно, разные результаты;

4) технологию нанесения. Я стараюсь делать а) строго по полосам, без поздних возвратов для подкрашивая; б) максимально раскатывать; б) быстро.

Много написал :) Но покраска, тем более потолка, довольно непростая процедура, если требуется получить качественный результат.

Белая. Не вижу смысла делать потолок другого цвета. Да.

5. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    Всем привет, на выходных закончил "отопительный", а фактически "обогревательный" сезон, с 28 сентября 2018 года по 9 марта 2019 года вышло 2700 кВт (но стоит учесть что я немного работал инструментом и сколько он сожрал - я хз), т. е. 162 дня, вышло в среднем 16,7 кВт/день или же 0,7 кВт/ч за весь период поддержания плюсовой температуры. Однозначно сказать какая температура не могу, было по разному, но это "было" управлялось мной, а не тем что не хватало мощности нагревателя. Температура в доме была от +8 до +12, чаще всего в районе +10-+11, в такую температуру очень комфортно работать, не жарко, не потеешь, хотя если ничего не делаешь - зябкова-то. Напомню что отапливалось все одним 1,8 кВт обогревателем.
    Теперь вопрос ко всем, продолжать так же писать поденно (странное слово :aga:), когда что я делал как например тут или лучше отписываться что сделано за тот или иной период? как информация лучше воспринимается? А то уже больше месяца считай ничего не писал.
    И еще небольшая просьба ко всем читающим, кто еще это не сделал, кому не сложно - нажмите на 10-ку в верхнем правом углу страницы (оценка темы), мне будет очень приятно и вдруг когда-нибудь моя тема выберется чуть повыше из множества тем на форуме:hello::hello::hello:

Последнее редактирование: 14.03.19
  6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сделано!
    Можно писать как раньше поденно (понедельно, по-отпускно). Будет видна историческая хронология!

7. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Я тоже за ежедневность - видно реально сколько времени на это уходит...и процесс подробнее освящается:)

8. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    Спасибо всем прочитавшим и проголосовавшим :hello:впервые я попал в список лучших тем
    156.jpg
    Надеюсь еще не все, кто хотел, поставили 10-ку в оценке темы:) Думаю что еще все впереди:)
    Продолжим о проведенных работах, последний раз писал тут
    16.02.19 зашкурил на 1-й раз потолок в с/у, зашкурил за 2-й раз потолок в гостиной и часть в прихожей
    17.02.19 зашкурил за 2-й раз потолок в прихожей, зашкурил нишу штор и подмазал нишу штор, зашпатлевал 1 стену в детской
    24.02.19 убрался в прихожей, прогрунтовал 5 стен в прихожей, пошкурил подмазанные места и подмазал опять нишу штор, подготовил для вклеивания подрозетников половину мест вклейки (около 40 шт), примерно в половине из них разделал провода
    02.03.19 прогрунтовал первую половину мест для подрозетников, подготовил для вклеивания подрозетников вторую половину мест, доразделывал везде провода, подготовил место для установки трансформатора светодиодной ленты, на половину перенес розетки котла
    03.03.19 снял временные выключатели света, поддолбил нишу для электрощита, прогрунтовал вторую половину мест для подрозетников и место для электрощита, вклеил половину подрозетников, поставил на место временные выключатели
    09.03.19 вклеил вторую половину подрозетников, распайку при входе, доделал перенос розеток котла, батя зашпатлевал за 1 раз стену в коридоре, стены в ванной, 1 стену и часть стены в прихожей, зашпатлевал за 2-й раз 1,5 стены в детской
    10.03.19 делал стеллаж для инструмента (осталось прикрутить колеса и немного крепежа вкрутить которого не хватило)

Последнее редактирование: 17.03.19
  9. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    Всем привет, возник такой вопрос
    Откосы:
    - входной металлической двери
    - пластиковой двери для выхода на улицу сзади дома
    У кого как и из чего сделаны, прошу вариантов и советов

10. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    - крашеный "шпонированый" МДФ,
    - гипсовая штукатурка.

Вложения:

• IMG_20190318_115651.jpg
    • IMG_20190318_115605.jpg
  11. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Еще не сделаны:), но буду также делать как в случае с оконными откосами - цементные (или гипсовые). Доска ориентир - направляющие под уклоном - закидываем раствором - прорезаем в местах соединения с рамой - заполняем герметиком.

12. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А почему не использовать примыкания для откосов?

13. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Может и стОит. Я уже привык так делать, как описал выше. К тому же, не знаю как в Воронеже, но у нас в Курске какой-либо нестандартный материал иногда проблематично найти. Например, не так давно пришлось напрягать друга, чтобы он у себя в Белгороде купил бумажную перфорированную ленту для потолков. В диковинку она у нас была.

14. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Может, через интернет заказать?

Вложения:

• Untitled-1 copy.jpg
  15. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Поздно. Почти что черновые работы уже выполнены.