1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 99

Собственный небольшой дом руками инженера-архитектора

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пкщыы, 17.09.12.

1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    Заказал для сборки щитка 3 реле напряжения РН-260t от Новатек - Электро, это у них новинка и решил испробовать его, так что надеюсь относительно в недалеком будущем собрать наконец таки щиток
    Дозаказал 1 подоконник, т. к. при продаже по 1,7 метра очень с неохоткой отрезают и пришлось ждать пока появится кусок такой длины в магазине, брал в "сфере" что в начале ул. Щорса (эт инфа для местных:))
    Ну и скоро планирую отделку откосов, почему и спрашивал тут про них, откосы планируются из сендвича, пока мысли такие что на пластиковой двери тоже сделать из него, а на входной наверно будет как на межкомнатных, или все таки кто-то что-т о еще интересного предложит?
    @Harold, крашеный "шпонированый" МДФ это же не обычные доборы? где и как их находить?
    И немного наблюдений:
    1) Забор, о котором писал тут и далее, стоит на месте, все хорошо, ровность забора визуально не поменялась, со столбами, прожилинами и листами шифера все нормально (@BeVaS помню что обещал держать в курсе :))
    2) После штукатурки дома в 2015 году у меня осталось в 20 литровом ведре совсем немного декоративной штукатурки, примерно 4-5см на дне, и в общем все это благополучно лежало на чердаке. И вот недавно мне понадобились ведра и я достал то ведро и был удивлен, в закрытом крышкой ведре штукатурка за 3,5 года не застыла, а была в каком-то желеобразном состоянии и это учитывая что 3 зимы мороз ее замораживал и оно размораживалось незнаю даже сколько раз. И даже после того как я его выкинул в мусорное ведро оно через пару недель камнем не стало, потом я его уже выкинул и дальнейшую судьбу не знаю:)]

2. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Доборы, уголки и наличники (а лучше и монтаж) заказывать на производстве дверей - все точно в цвет, всё точно хорошо смонтировано... нам понравилось.
    Двери у нас "из Клина".

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    Сегодня доделал стеллаж на колесиках для инструмента (на фото он еще не доделаный) из фанеры толщиной 12мм
    Раскрой делал специально чтобы ушло 2 листа фанеры без остатка (1525*1525), 2 листа стоили 1850р
    Размер полок 152,5см*43,1см (в чистоте "корытце" внутри вышло шириной примерно 40,5-40,8см)
    На краях полок - рейки из той же фанеры шириной 3см, шаг крепления примерно 40см
    На углах полосы по широкой части - 6см, по узкой - 5см
    Поставил это все на 4 колеса, одно из них со стопором, заявлено, что 1 колесо держит 40кг, колесо диаметром 75мм, 1шт у нас стоила 145р, со стопором рублей на 50 дороже
    Крепил желтыми саморезами 4*35мм, ушло примерно 160шт, примерно на 100р
    Вертикальные полосы крепил по 2 самореза в полку, между собой эти полосы крепил на равноудаленном растоянии от полок
    Высота полок 45/50/27,5/27,5

Вложения:

• IMG_20190310_180450.jpg
    Последнее редактирование: 23.03.19
  4. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    Хочется сказать спасибо всем кто поставил теме 10-ку:hello::hello::hello:
    Тема даже несколько дней была на 1-м месте в списке тем с высоким рейтингом:cool:
    В субботу 23.03 кроме стеллажа я наконец-то победил автоматику вентилятора на ванную, с/у и кухню, напомню вентилятор у меня стоит один
    Моя первоначальная схема не удалась, не хватило мне умений, знаний и низкого бюджета на ее реализацию, поэтому сделал по запасному варианту - вместо одинарного переключателя (которым предполагалось управление света/вентиляции) ставлю двойной переключатель - одни клавиша на свет, другая - на вентиляцию.
    Почему именно переключатель? Потому что для вентилятора я из переключателя делаю кнопку (с помощью пружинки, чтобы была кнопка возвратная), и в выключателе нет площадки для упора пружинки, а в переключателе есть - это в серии legrand etika
    Пружинка из обычного механического карандаша, чтобы была короткая, порядка 1см
    Ну и для автоматики в итоге куплено реле РИО-2 от меандра, использую 3-й режим
    Вчера же (24.03) я немного наводил порядки внутри дома, пошпатлевал 2,5 стены в детских спальных и одну в коридорчике и были работы в саду - размотал деревья, обрезал малину (с ней провозился часа 2), замазал садовым варом обгрызанные зайцами ветки яблонь, хоть я их и пытался защитить - без "заячего следа" не обошлось, ствол одной маленькой яблони эти гады успели обгрызть еще осенью, т. к. я не успел позакрывать яблони, она больше всего пострадала, а 2 другие - в них погрызли ветки уже зимой, деревья большие и я только ствол пленкой обматывал, куда дотянулись - то и погрызли
    Надеюсь в этом году доделаю забор чтобы уже не смогли на территорию пролезть

5. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
    Всем- здравствовать!
    @Пкщыы, Жень, что такого крамольного совершил ты в далёком 2012 году, что тебе "воткнули кол.."?
    ;)

6. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @aikydoka,:)]:)]:)] приветствую, меня тоже интересовал этот вопрос, из темы ничего не удалял, так еще это и в первый день поставили:):):) единственное что тема на тот момент была в разделе по выбору планировок и чем я так провинился незнаю, если сильно захотеть можно спросить поставившею, но я сомневаюсь что через почти 7 лет она это помнит

7. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
    В моих темах тоже встречается такой "редиска" неадекват..:aga:

8. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.739

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.739
    Привет. Потерял твою тему...хотел найти через профиль, но ты зашифровался. :)

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.739

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.739
    Женя, а ты уже рассказывал в подробностях о своей задумке с кнопками-переключателями? Не могу уловить суть манипуляций с пружинками.

10. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Наверное, у каждого есть свой "редиска" неадекват :)

11. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
  12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.739

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.739
    Эх, Женя, Женя...а чего сразу не обратился? Есть телефон, есть куча возможностей. Постеснялся?
    Кстати...что ты такое выдумывал, что даже бюджета не хватило?

13. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Иванов Костя, ну первоначально я хотел обойтись какой-нибудь релюхой за 500р, но в итоге релюху купил за 1600
    В этом посте вроде все и рассказал как сделал
    Пока еще нишу где это все коммутируется не закрывал, готов выслушать рабочий вариант, только еще раз уточню - выключателя (переключателя) 2, помещения 2 и они в разных частях дома, вентилятор один

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.739

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.739
    Тут важны мелочи.
    Вот я тебе предложу вариант...он потребует 4-х жильного кабеля к выключателю...а у тебя 3-х жильный заложен.
    Поэтому нужны подробности...куда какой кабель заложен...где каждый кабель начинается и где заканчивается.
    А вентилятор какой? Со встроенным таймером или простой?

15. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Иванов Костя, из распайки к выключателю заложен 3-х жильный на свет, сюда же заложен двухжильный на управление вентилятором, так сделано от двух выключателей (переключателей), добавить доп кабель - много работы
    Из щитка где будет стоять реле заложен 3-х жильный на питание (фактически свет) и 2х жильный на управление (тут добавить доп кабель просто)
    Вентилятор без таймеров, просто двужильным подключен и заведен в распайку
    В наличии есть реле РИО-2 и РВО-15, оба от меандра, в приоритете использовать рио-2, т. к. второе планируется что пойдет на задержку включения холодильника