1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

1. slava137
    Благодарности:
    6.891

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.891
    Одного тёплого пола будет недостаточно.

2. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Slava137, остекление так будет выглядеть снаружи, для красоты... а внутри будет стена) на втором этаже, по крайней мере... на первом не решили пока...
    у нас на работе есть кабинет с одной стеной полностью стеклянной (выходит на юго-запад, как и у нас окна), я спрашивала у ребят, как им живется зимой с такими окнами - они говорят отключают полностью батареи, потому что солнцем очень сильно нагревается комната.

Gaser, а если делать с утеплением тогда? раз уж сплошная стена не получается... мы попросим в любом случае проектировщиков просчитать толщину стены без утепления из газобетона... но нужен еще один вариант - с утеплением... а с утеплителями вообще беда - куда ни плюнь - везде плохо (или испарения, или намокнет не дай бог...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.018
    бывает и более стекла, но действительно - не у нас. Я когда стою перед своими окнами - без штор пока, но с И-стеклом, а на улице мороз - прямо спиной чувствую, как мои денежки через окна улетают:).
    Здесь крыша плоская - снегу навалит - повышенные теплопотери из окон скомпенсируются уменьшением потерь через кровлю...
    НО вообще - считать надо всегда, я только за. И стеновые теплопотери - пара-тройка десятков процентов, основное - кровля, окна и инфильтрация...

4. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    почему?
    у нас же и окна делают с тройным стеклопакетом, с ИК пленками всякими... и многоквартирные дома строят с так называемыми французскими окнами - когда высота подоконника буквально 30-40 см от пола... и вроде народ не жалуется там на холод, а топят их так же, как дома с обычными окнами - я имею ввиду, что тепловая компания одна

5. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Почему же не получается - пусть считают теплопотери дома целиком, и все элементы по отдельности, прикидывают расходы. Крайний случай - толщина стены 600мм - и всё фен-шуй... Я себе применял и мокрый фасад (ПСБ-С-Ф по цоколю), и изнутри местами (минплита во влажных зонах, с пароизоляцией) - но по мне - лучше однородной нет.
    Внешнее утепление фасадным пенопластом или фасадными минплитами с последующей штукатуркой - если и летит что-то - то в атмосферу, в доме Вы это не будете вдыхать, у меня на фазенде и похуже гадости летают - это если всё-таки думать про утепление. По техрешениям защита - и будут стоять свой срок, никуда не денутся - только дорого...

6. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Инфильтрация - это через двери? двери у нас тоже делают исключительно с тамбуром, для уменьшения теплопотерь.
    да и в целом, тут зимой не бывает же -40 неделями, обычно зимой температура в районе -10 - -15 где-то, даже -20 не часто... это же не крайний север все таки... и зима начинается в ноябре, а заканчивается в апреле - т. е. 6 месяцев, а не 9

ну как зачем? чтобы снаружи было красиво, и при этом уменьшить теплопотери... а чем плох такой вариант?

7. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    щели в дверях. сами они открытые, +окна, вентиляция, дымоходы. Еще раз - лямбду смотреть,

проектанты пусть считают - и всё нормально построится.
    КАкой напроектировать!?!, задачу поставить, грамотно сделать - и еще останется...

ну зачем так-то убивать неплохой проект... Считайте всё - пролезете, с тройными-то и И- пакетами, римские шторы изнутри дополнительно

8. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Так мне нравятся низкие подоконники в спальнях... изнутри я имею ввиду как смотрятся... да и радиаторы надо куда-то ставить... а снаружи будет так же красиво)

9. slava137
    Благодарности:
    6.891

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.891
    И будешь в морозы как сайгак по теплому полу (перегретому) скакать :)

Gaser, дарю бесплатно вам новую тему для освещения:​
    "Как оконные маркетологи дурят голову потребителям "​
    (тройные камеры, I, К-стёкла и проч. лабуда. Приведите сравнительную таблицу теплопотерь для каждого варианта). Удачи ;)

10. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Вы являетесь специалистом по проектированию тёплых полов и разбираетесь на уровне эксперта в оконных технологиях?
    Так просветите некоторых! Троллите же. А про окна "советом" воспользуюсь даже - может быть. Мне еще в эркер ставить окошки, да и пара друзей профессионально окнами занимаются - помогут с разных сторон...
    slava137, я уже предложил способ уменьшить теплопотери из окон минимум на 30% (за счет уменьшения потерь излучением и за счет создания еще одного слоя возле пакета, уменьшение теплопередачи - при закрытой римской шторе).если по делу и аргументированно - милости прошу. Нет - "давай, до ..."

11. Weber999
    Благодарности:
    51

Weber999

Живу здесь

Weber999

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо за развернутую тему! Осилил все с первой страницы, редко кто, так подробно описывает.
    Тоже строится из газобетонных блоков собираюсь.
    Есть пара вопросов:
    Дом небольшой 8х12, полтора этажа с несущей стеной по центру (вдоль), из блока 400мм.
    Планируется перекрытие из плит ПНО, подскажите по нагрузке. Можно ли Н. С. из 200мм блока делать?
    И Ваше мнение по поводу облицовки сайдингом с 100мм мин. плитой?

12. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Если Н. С. - несущие стены - то или считать надо, или "не хватит 200мм". Я - "за считать", хотя бы самому.
    Моё мнение - ГСБ однородная стена (плотность 400, толщина 400) (лично "не моё" - сайдинг), вентзазор и пожалуйста - сайдинг - точно без сложностей и расчетов точки росы, и срок службы несущих конструкций и "утепления" одинаковый. По деньгам - минплиты=лайты на стены я бы не стал ставить, а стеновые марки как минимум сравнимы с ценой ГСБ. при этом экономятся работа и материалы для монтажа утеплителя - имхо.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    есть вариант с воздушным отоплением - чуть другой проект и люди обычно, деньги могут быть другие - но это плата за хотелку"

14. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мы думали о таком отоплении, но отказались, т. к. оно шумит и пыль с микробами разносит... и не очень комфортно, быстро выстывает. в машине же такого же типа отопление - не слишком приятно

15. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Вас понял, от шума - шумоглушители, от пыли - фильтры, да и сделать его можно без вентиляторов при некоторых на уровне проектирования здания вводных - второй этаж так точно можно отапливать - но действительно, на любителя (то бишь для профессионала) эта система. Не легко, врядли дешево. Отставить.