1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

  1. Ezzzhik
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Тюмень
    Вот-вот, слишком сложно, шумоглушители, фильтры... преимущества неясны при этом) то ли дело старые добрые батареи)
     
  2. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Я грешным делом посчитал. что Вы не хотите видеть батареи (отопительные приборы). Сейчас перечитал Ваши посты здесь - не было от Вас такого.
    Ну а для низких подоконников есть малой высоты чугунки, сами они около 400мм - тогда подоконник около 600мм от пола можно делать, и конвективного типа отопительные приборы тоже есть невысокие.
     
  3. Xromos
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251

    Xromos

    Живу здесь

    Xromos

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ярославль
    Gaser прочитав пару последних страничек хотел внести коррективы некоторые
    1) по поводу точки росы в однородной стене. Может по СНИПУ ее и не считают, но ссылка в нем есть на такую фразу
    "Плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) ограждающей конструкции располагается на расстоянии, равном 2/3 толщины конструкции от ее внутренней поверхности, а в многослойной конструкции совпадает с наружной поверхностью утеплителя.".
    Вывод какой лучше делать однородную стену ГБС-штукатурка или ТК+облиц.кирпич чем варианты с мин. ватой
    2) по поводу повесить чтото тяжелое на кухне (заложить закладные). Как вариант, почитав на форуме выбрал спец. нейлоновые дюпеля для ГСБ типа GB 14 (фишеровские) с расчетной нагрузкой на вырыв около 300кс.
    У меня прекрасно два 100л бойлера на них висят, а на GB 8 cпокойно полки можно вещать.
    цена вопроса 30-40р/штука. вот тестирование
    http://www.krepezi.ru/fischer/fischer1.html
     
  4. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
    1. Наши нормативы - это что-то. На стр. 3 - одно, на стр. 12 = противоположное - это условно. мысли вслух... Я еще (по прочтении) пытаюсь думать/пропускать через себя. И мой вывод таков:
    Пар идет наружу (зимой). Если конструкция однородна - то сколько пара прошло из помещения до любой точки конструкции - столько и дальше пройдет - накопления быть не должно. Даже если вдруг когда-то в самый жуткий мороз где-то и возникнут условия для конденсации - критического накопления влаги быть не должно. "Я так думаю" (с)
    2. У меня тоже в разных местах на разном крепеже многое "висит" - просто хотел заранее для аудитории развеять миф о "невозможности крепления на ГСБ".
     
  5. Ezzzhik
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Тюмень
    Можно я заодно узнаю и про баню свою?)
    в бане утепление уже сделано - крышу утепляли кнауфом инсулейшн в пачках, 200 мм утеплителя, под ним пароизоляция, над ним еще какая-то пленка и фанера (на сегодня). на самих пачках кнауфа написано, что он абсолютно безопасен. хотелось бы услышать отзывы о нем) нам просто строители предлагают им же утеплять пол в след году (осталось 4 пачки) и может быть перекрытие над моечной (над ней мансардный этаж). вот и вопрос - оставлять его или сдать и купить какой-нить другой?
     
  6. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Кнауф инсулейшн - продукты на основе стекловолокна, по цене почти как базальтовые плиты типа лайтов - хороший маркетинг. И вроде действительно в нём нет фенолформальдегидного связующего. И, хотя себе применял (две пачки на пробу брал, в каркасную перегородку подвала ушло) - не люблю я "стеклянные продукты". И еще: толщину слоя он не будет держать даже под собственным весом - это моё личное мнение, поэтому его остаток кладите только в верхний слой, в горизонтальные конструкции - применяйте минимум лайты (роклайт, лайт-баттс, плотность выше 25кг/м3), ну и эковату можно конечно-же - если удастся качественно уложить - сам не использовал еще.
     
  7. alex307
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    896

    alex307

    Живу здесь

    alex307

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    поселок Столица
    Gaser, добрый день, а что скажете про Технолайт от Технониколь? Немного поясню-сейчас в процессе выбора утеплителя на дом 9.30 на 8.30 м с мансардным этажом. Примерно одна треть объема утеплителя из 66 куб м требующихся - это утеплитель в каркасные перегородки и бока ломаной мансардной крыши (то есть утеплитель должен хотя бы с учетом набитых в каркасе поддерживающих горизонтальных брусков, держать форму в вертикальном или околовертикальном положении).
     
  8. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.919
    Благодарности:
    6.891

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.919
    Благодарности:
    6.891
    Адрес:
    Минск
    А неужели этот не рассматривали?
     
  9. Ezzzhik
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Тюмень
    хм, а если нам его над парной в потолок положили - чердак сверху холодный, без утепления - это плохо? или лучше когда чистовой потолок делать будем еще какого-нить утеплителя положить?
    и по мансарде такой же вопрос. но по парной актуальнее, т. к. жить зимой в этой бане мы не будем, а вот париться хотелось бы
     
  10. alex307
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    896

    alex307

    Живу здесь

    alex307

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    поселок Столица
    Я рассматриваю многие варианты, но ищу оптимум по цене-качеству, а также исхожу из предложений поблизости от моего дома и конкретных предложений дилеров. Собственно задал вопрос топикстартеру, поскольку импонирует его подход к экономичному, но качественному строительству, а также то, что он занимался утеплителем, и, возможно, может пояснить нюансы конкретных утеплителей.
     
  11. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва

    Криво напечатал, извиняйте
     
  12. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги!
    Вношу поправку - только что общался с друзьями-профессионалами, давно продают такую продукцию. Мой опыт работы с роклайтом устарел...
    Если коротко - роклайт и технолайт - применять только в горизонтальные конструкции (перекрытия, покрытия, включая скатные кровли с небольшим -до 45гр- уклоном) рекомендация "от меня". К сожалению, качество плиты по сравнению с 2008-м-2010-ми годами сильно упало, плита плохо держит форму, нет былой прочности, не рекомендую ставить её в перегородки и на утепление стен. "Такова селява", :(.
    При этом (опыты этого года) - некоторые другие их одноклассники - вполне приличны для такого применения. Их можно определять на слух - лайт в названии есть - лайтбатс и изолайт (и парок экстра, конечно же).
     
  13. Jahvz
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616

    Jahvz

    Живу здесь

    Jahvz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616
    Спасибо Вам за полезный и масштабный труд! Очень подробный и разносторонний отчет!
    Хотел попросить высказать мнение: какова вероятность образования конденсата в стене из "теплой" керамики 300 мм, утепленной фасадным ППС 300 мм под "мокрым" фасадом при наружной температуре -20?
     
  14. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Вам!
    поиграйтесь калькулятором терморасчет. рф. 300мм ППС - крутовато как то, имхо вообще незачем (если нет особенных требований, да и крепить 300мм ПСБ-С под "мокрый" как?). И уточним - ПСБ-С фас имели ввиду Вы? Если ошибки в толщине нет - то имхо не будет точки росы в стене даже без расчета, если и будет при наружней Т около -40град - то в пенопласте. ЭППС поверх ТК - нельзя имхо.
     
  15. Jahvz
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616

    Jahvz

    Живу здесь

    Jahvz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616
    Извиняюсь за очепятку - естественно 150 мм фасадного пенопласта.
    http://www.теплорасчет.рф/?rid=46501418032011YFUIQIU что-то заблокирован(
    Смущает что паропроницаемость уменьшается изнутри наружу (у керамики 0,14 а у пенополистирола 0,05 Мг/(м*ч*Па)