1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Насчет не удобно - не согласен. Я сделал так, чтобы сам мог подойти к любой стене вплотную (мой рост примерно 180см), т. е. неудобства как такового нет. А вот насчет не дешевле - когда строил я этого не понимал и в это не верил. Сейчас ответственно могу заявить - кому не нравится мансарда, но кто собирается идти на компромисс из-за якобы более низкой стоимости - можно смело строить второй этаж и холодный чердак. Выйдет тоже на тоже. Полноценный не окажется дороже. Просто за счет крыши. И точка.
    Плюс внешний вид. Понравился проект, который практически исключает возможность полноценного второго этажа.

2. Luckyj
    Благодарности:
    5

Luckyj

Участник

Luckyj

Участник

Благодарности:
    5
    Смотрели продаваемый двухэтажный дом. Так там отапливались только несколько комнат на 1 этаже, остальные комнаты (на 1 этаже) практически не топились. Как я понимаю вентили какие-то стояли.

Лично для меня самый большой плюс в двухэтажном, что экономится земля.

Опять вы во мне посеяли зерно сомнений...:( Пойду искать значит проект двухэтажника, может получится обсчитать оба, тогда и подумаем. Изначально мы так и хотели - жить на 1-м, а второй постепенно отделывать. Хотели именно полноценный 2 этажный, не мансарду.

Я конечно не буду с вами спорить. Вы в этом вопросе давно, мы только окунулись. Просто муж на сайтах смотрел стоимость лестницы и почему-то мне эту сумму озвучил.

3. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
  4. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Кровля одноэтажного - однозначно больше, чем двухэтажника - видно и без очков это, девушка скорее всего ошиблась. Предела цены лестницы - нет по отделке, имхо - лестница целиком в дереве - заскрипит 100% - просто потому, что дерево живет всегда. Ступени из сосны - на пять лет максимум - опыт от соседа и личный, даже при ходьбе в тряпочных тапках - потом реально нужно шлифовать и лакировать - слишком мягкая древесина у сосны. У лиственницы - не намного крепче, но я её люблю...
    И чтобы закончить про "разные этажности" - мне показали тему (читать не стал, там 40 стр форумных - это под 500 машинописных...) с расчетами. Вывод люди сделали -
    до 100м общей площади - строить один этаж бюджетнее.
    От 100 до 200 - как религия и конкретный расчет покажут.
    От 200м2 - многоэтажные выигрывают...

Мне мою в буке одна контора посчитала в 360тыр... А я её в 43 уложил - лиственницу на металле.

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    _-
    Поздравляю с новосельем.

6. Olka60
    Благодарности:
    245

Olka60

Живу здесь

Olka60

Живу здесь

Благодарности:
    245
    С интересом прочла, на одном дыхании не отрываясь! спасибо автору за подробный отчет. :)) Ваша тема мне интересна, собираемся строить в 14 -м году дом для ПМЖ, пока думаем из какого стенового материала. Респект вам и уважуха за титанический труд! :) Где можно увидеть планировку вашего 3-х уровнего дома?
    Ткните пжлста где посмотреть.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Спасибо за отзыв.
    У меня, грешного ламера, в электронном виде и не было её. надо исполнить. нарисую - положу.

8. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
  9. Olka60
    Благодарности:
    245

Olka60

Живу здесь

Olka60

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Это было б здорово! А вообщем-то необязательно в эл. виде, устроит и от руки, на бумаге в "клеточку", главное чтоб читабельно были прочерчены размеры и конфигурация помещений.
    Уж больно размеры ваши привлекают, т. к. участок у нас почти аналогичный.

10. Моозг
    Благодарности:
    3

Моозг

Участник

Моозг

Участник

Благодарности:
    3
    А если отопление печное, тогда получается, что два этажа проще и дешевле отопить (при условии, что печь грамотно выведена на 2 этаж).
    Например 6*8 два этажа или 10*10 один этаж.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Вокруг одной трубы дом 10х10 тяжело скомпоновать и обогреть, особенно если эти 10х10 не одно помещение:aga:

12. Моозг
    Благодарности:
    3

Моозг

Участник

Моозг

Участник

Благодарности:
    3
    Я это сказал к тому, что если строить 2х этажный дом экономится не только место, но и топливо...И вы только подтвердили мои слова.
    Другое дело, если есть природный газ...тогда можно строить как угодно- исходя из размера участка, например...

13. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    а давайте здесь смотреть - милости прошу. Тапками кидаться можно - при Вашем желании. Но стены все стоят, подолгу мы еще не жили, диких планировочных косяков не обнаружено, лестница удобная - потому что расчитана, света хватает - потому как тоже считаны окна - так что у меня что-либо изменить уже не получится. За качество "эскизов" - сразу сорри, мне от руки реально проще...
    ООООО 001.jpg

14. Olka60
    Благодарности:
    245

Olka60

Живу здесь

Olka60

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Пасиб Gaser :hello: да не. мы мирные, ничем тяжелым кидаться не будем:aga: ;) мудреная однако у вас "кубическая" энта геометрия... в цоколе вижу по средней оси стену капитальную, а выше на 1-ом этаже не увидела. Чем перекрыли 1 этаж? монолит. ? А вы отдельный вход в котельную в цоколе под крыльцо упрятали что ли ...:faq: ХитрО вы придумали с входом в цоколь:super: а как технически высота крыльца вам позволила, но мне идея нравиЦа то что дверца как потайная, на фото я её не увидела. :no:
    Детская большая светлая на южной стороне да исчо с гардеробной комнатой и большим балконом:love:сразу видно у вас лутчее - детям! :super: Не боитесь за деток или они уже подросли? обычно родители спальню сооружают себе с балконами и лоджиями.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    в цоколе несущая стена - несет сборно-монолитные перекрытия=СМП цокольного этажа - хотел на первом этаже "капитальный пол" - без вибраций и с хорошей шумоизоляцией. На первом этаже несущих стен нет - но внутри перегородки спрятана Ж/Б колонна, на которой лежит Ж/Б же балка 300х300, несущая деревянные балки перекрытия первого этажа.
    Три метра между перекрытиями позволяют нормально "спрятать" вход в цоколь под крыльцо и его монолитную лестницу - и снега немного наметает вниз. Да и не особо потайная она - её просто в кадрах не было никогда. Ну а лестницы все "настоящие" - ступени около 300х160мм (Н), "парадный трап" - шириной 1500мм, в цоколь - шириной 1000мм. Монолитная плита крыльца находится на 1600мм от отмостки (если память не изменяет), высоко в общем. окна в цоколе от отмостки же подняты на 300мм.

Это на самом деле не балкон - не вижу смысла в балконе в доме за городом - правильнее во двор выйти - имхо, тем более под эркером у меня кое-что планируется... "Нормальный выход" на эксплуатируемую кровлю эркера из детской пока даже не планирую - снизу (с земли) "по трапу-бегом" (с).
    А сделал кровлю плоской "из экономии" (земли мне мало:|:) и потому, что не придумал - как красиво покрыть тот самый эркер. Думаю эту плоскую крышу "зеленой" сделать - либо газон, либо цветы, либо огурцы. Задумку подкрепил конструктивом плиты покрытия эркера - она монолитная, несущей способности минимум 600кг/м2, из гидротехнического бетона да с дополнительной гидроизоляцией сверху.
    А доче уже 6 лет исполнилось - позавчера. Без сестёр и братьев она у нас будет расти, похоже - "старенькие" у неё родители уже.