1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

  1. Бородатый
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    174

    Бородатый

    Живу здесь

    Бородатый

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Раз продано, значит стройке быть! :hndshk:
    Хотел донести до аудитории, что земля в Калиновке совершенно не соответствует заявленным ценам. Как вариант замены квартиры в Москве вариант очень даже не плохой ввиду транспортной доступности и всего-лишь 7-ми километрового расстояния от кольца. Но как вариант загородного дома, увы.
    Кто сейчас живет в Калиновке и покупает там землю строя дома, это люди с регионов, в свое время было очень много беженцев из средней Азии. Квартиру купить дорого и она тесновата для их большой семьи, а вот дом построить самый раз.
    В Калиновке в детстве отдыхал много лет, ещё до строительства трассы, с чистым прудом в котором купались и ловили много-много карасей. Одно время думал о покупке участка там, но для меня цена была неподъемная и потом, что там делать? Сейчас у меня строится дом в Чеховском районе, где ещё осталась природа, читая вода и безупречный воздух, вдали от трасс и полным отсутствием промышленных предприятий. Для меня это место для отдыха, жить там и мотаться на работу в Москву, естественно, очень сложно, но я живу в Москве. Если бы стояла задача дома для жизни, то это только западные направления. Например, земля в Ватутинках не сильно дороже, чем в Калиновке.
     
  2. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Золотые слова! И мне до работы 17минут + 6минут пешком, на электроне...
    Для загородного отдыха при наличии своего дома времени нет. Так что мой загородный отдых - на море...
     
  3. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Имхо - при прочих разных материалах по цене, доступности и понятности технологий, разрешенному использованию, негорючести и еще мал-мала - для наклонных и горизонтальных конструкций все-таки базальтовые плиты около лайтов (экстра от Парок, лайт-баттс от Роквула, изолайт от изорока, роклайт от ТН - поставил в порядке известного мне качества и личных по нему предпочтений). Не забываем про правильность пирога (зазоры и пленки имею ввиду) и обоснованную экономикой и теплотехникой толщину утепления в покрытии.
    Ну а про моё отношение к мансарде я печатал не раз - не нужно её в своем доме строить - имхо обоснованное...
     
  4. Stark666
    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Stark666

    Участник

    Stark666

    Участник

    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    @Gaser, а к пленкам какое предпочтение? И еще вопрос, какой плотности плиты использовать, а то в одной из тем проскакивало мнение? Спасибо, за ответ.
     
  5. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Нет предпочтений и предубеждений особых (главное - по проекту делать и пленки местами не менять:aga::);):(:mad:), на моем доме почти всё было Изоспаном от Гексы (логистика и цена), недавно лично пользовал от Ондутиса пароизоляцию - удобна разметка (у Гексы её пока не видел). При одинаковых характеристиках покупать в пять-шесть раз дороже материалы (по сравнению в нормальным качеством материала) не вижу смысла.
    Все перечисленные утеплители относятся к группе лайтов, у них плотность около 30-35кг/куб. Меньше не надо - значит "менее прочный" будет, больше - сложнее работать и хуже стоять враспор будут (объясняю как могу...).
     
  6. Stark666
    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Stark666

    Участник

    Stark666

    Участник

    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    @Gaser, спасибо. Про плотность понял когда написал)
     
  7. Stark666
    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Stark666

    Участник

    Stark666

    Участник

    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    @Gaser, а прослойка между пароизоляцией иутеплителем необходима или лишнее?
     
  8. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Если правильно помню - некоторые альбомы техрешений требуют, некоторые - нет. Имхо не зачем она там. Один момент может быть - пирог покрытия, при протекшей кровле вода (при отсутствии или мертвой гидроизоляционной пленке под крышей) попадает на утеплитель, через него просачивается до пароизоляции. Если нет воздушного зазора - то утеплитель мокрый пока вся вода не испарится, если прослойка есть - то вода жидкая в ней будет испаряться. Имхо - не надо вроде...
    А вот есть у меня мысли - почему бы не сделать прослойку воздушную под (или до) пароизоляции, в тепле. Без движения воздуха туда-сюда (если прослойка замкнутая) это будет не что иное, как условно-бесплатный слой одного из самых мощных (из доступных) утеплителей = воздуха. Эта же прослойка в случае каркасного дома может содержать в себе коммуникации. Также, отодвигая отделку от пароизоляции мы уменьшаем вероятность эту самую пароизоляцию проткнуть лишний раз (а любое отверстие в пароизоляции может нанести ущерб вплоть до необратимого).
     
  9. Stark666
    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Stark666

    Участник

    Stark666

    Участник

    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    @Gaser, собственно я и говорил про нее. Потолок, зазор, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция. Только вот чтобы плиты ложить, придется еще что то городить.
     
  10. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Плиты или между лаг, или на настил монтируются. Настил - или снизу лаг дюймовка на саморез оцинкованный, или между лаг на черепные бруски. Есть еще варианты наверняка (только на нитки/проволоку не советую - не доверяю режущей минплиту нитке)...
     
  11. Jahvz
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616

    Jahvz

    Живу здесь

    Jahvz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616
    Имею дом под крышей, с окнами но без перегородок.
    Планировал перегородки по общей стяжке из ГКЛ с минватой и разводками внутри.
    Есть мнение, что стяжка будет работать как мембрана, сильно ухудшится звукоизоляция.
    А если взять перегородочные газоблоки и выложить ими только первый ряд перегородок, проложить коммуникации, залить стяжку а уж потом мудрить с ГКЛ?
    Посоветуйте пожалуйста, как правильно?
     
  12. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Я бы не стал так заморачиваться:
    1. На газоблок перегородку из ГКЛ - может и не выдержать блок нагрузки. Расчет делать надо, прочностной.
    2. При неплотных дверях межкомнатных звуку гораздо проще в комнаты через неплотности проникать, чем через конструкции лезть.
    Так что в общем случае смысла в такой экибане не вижу.
     
  13. Jahvz
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616

    Jahvz

    Живу здесь

    Jahvz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616
    Предлагаете просто на первом этаже постелить ППС и приклеить нижние профиля ГКЛ к стяжке акриловым герметиком и не заморачиваться?
    Может тогда и нет смысла делать звукоизоляцию плавающей стяжки на втором этаже?
     
  14. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.080
    Благодарности:
    14.018
    Адрес:
    Москва
    Каковы пироги перекрытий и отличаются ли требования к звукоизоляции от "обычных"?
     
  15. Jahvz
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616

    Jahvz

    Живу здесь

    Jahvz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    616
    На бетонную плиту планируем шумоизоляцию, ПЭ пленку, и полусухую стяжку 5-6 см.
    На этаже спальни хотелось бы иметь не на барабане)
    А если поставить опалубку по ширине перегородок, по высоте чистого пола и залить бетоном с фиброй "фундамент" для ГКЛ перегородок?