1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

1. Антон Кораблёв
    Благодарности:
    5

Антон Кораблёв

Участник

Антон Кораблёв

Участник

Благодарности:
    5
    @Gaser, не желтеете, что выбрали газобетон?

2. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Почти закончил отделку, хочу поделиться собственными наблюдениями: все фотографировать (проводка, трубы, 2 раза рабочие сверлил полипропилен)!, оставлять место в теплом полу для крепления сантехники :) и опять же фотографировать, никаких временных решений - только сразу и основательно, подоконники и откосы в последнюю очередь (рабочие портят из-за головотяпства).

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    я вернулся (вчера прилетел ночью - без телефона и инета на море и в горах надо отдыхать) - завтра напишу...

4. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Продолжим-с.
    Несущая балка (несет нагрузку от второго этажа) - это Ж/Б балка 300*300 с каркасом 4 прута арматуры АIII Д18 с хомутами шаг 300 из катанки, залита совместно с армпоясом, в середине (почти) пролета опирается на стальную (квадратная труба 100х100 усиленная арматурой и залитая бетоном) колонну. Итого расстояние между стенами = 8м, пролеты балки 3м и 5м.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Отпуск - третий в жизни выезд - это кайф.
    Маршрут: Москва - Ереван (самолет, 4 суток по городу и + Гарни, Герард, оз. Севан + окрестности) - поезд до Батуми (экскурсия незабываемая "в купе с кондиционером" - но условия прямо скажем убогие), в Батуми и окресностях море, лучший из 4-х посещенных дельфинариев, вина из стеклобутылок и из специальных местных источников, Ботанический сад и прочие (пиво не понравилось, вода хуже Ереванской) - поездом в СВ до Тбилиси (за 1000руб :aga:).
    Везде красоты, супер-кухня (в основном), супер-супер люди и отношение и наш общий восторг от всего.

Ну и в конце - про бюджет как обычно. Жили в квартирах в центрах (нас было пятеро всего, максимум за сутки 2500руб итого), такси и если удобно - общественный транспорт (а в Батуми автобус вдоль бульвара - с кондиционером, такси - без!), кушали в любых кафе-ресторанах (в Хилтоне правда не были) без ограничений (за что поплатились в итоге все), экскурсии какие хотели (но с жесткой оптимизацией и торговлей - без этого никуда) сумма на нашу семью двое плюс доча = максимум 90 000руб включая все транспортные. При желании - в два раза бюджетнее можно, как и дороже (но боюсь больше чем в три раза вряд ли получится - организм не выдержит:aga:)

6. Lintek
    Благодарности:
    0

Lintek

Новичок

Lintek

Новичок

Благодарности:
    0
    @Gaser,
    Добрый день,
    а не подскажите стоимость иинженерных коммуникаций, газ, вода, электричество? просто сам можно сказать сосед, коренной видновчанин. далеко уезжать не хочется. сейчас 2 участка на авито висят вот думаю. категория вроде ижс.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    @Lintek, Доброго Вам!
    Стоимость внешних сетей аццки раная даже для непосредственно соседствующих участков. Примеры из моей практики: соседи газ провели за 600тыр в 2003-м году (триста метров трубы Д100 им сотоварищи от деревни пришлось тащить, но за "добро собственника трубы" они не платили), мне газ до котла пару лет назад в 300 обошелся.
    Эл-во я купил вместе с участком, соседка год назад отдала только в товарищество 150тыр "за добро", по диагонали от неё узаконили свою незаконку за 40тыр (но просаженное "деревенское" напряжение от 165вольт стартует в выходные).
    Дайте ссыль на участки - и я сам много про окрестности уже знаю, и пара знакомых искали землю под дом, и с дочиными одноклассниками общаемся...

8. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вода в наших окрестностях - имхо только скважину, она 100руб/метр стоит около, менее 40м глубины имхо не стОит, итого с обвязкой 100тыр лучше в бюджет закладывать - бонусом приятным "лишнее" в кармане останется - если останется. Да на каналью 100тыр туда же - и то не всегда можно уложиться - если не "орлиное гнездо" над выгребной ямой строить...

9. niekas
    Благодарности:
    11

niekas

Участник

niekas

Участник

Благодарности:
    11
    @Gaser, а вот скажите. Вы пишете про песчаный на много метров вглубь грунт.

Я давеча наведался с экскурсией в Бортничи (это деревня-район Киева, примерно соответствует посёлкам Восточный или Северный в Москве), и всё там хорошо, но — песок на обочинах и в воздухе. Именно из-за этого я точно никогда не стану там жить. Я обошёл много улиц и не думаю, что это был намеренный насып песка поверх прекрасного асфальта. Видимо, дело именно в почвах.

И поэтому вопрос: в Калиновке с этим как?

Последнее редактирование: 06.08.14
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    У нас поверх песка как я печатал - слой глины от 40 до 70см, сверху этого суглинок с плодородкой до 30см - поэтому песчаной пыли нет в принципе. Вокруг Киева бывал немного (как и в других местах Необъятной) - песок на поверхности лечится, но в глобальных масштабах - лесопосадки, задернение глобальное и пр.
    А в Калиновке пыль есть, но не более обычного для МО уровня, в Раменском районе по-любому её больше.

11. niekas
    Благодарности:
    11

niekas

Участник

niekas

Участник

Благодарности:
    11
    И с Москвы не несёт пыль?

12. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Пыль конечно же есть, и было бы наивным полагать её отсутствие в 5-ти км по прямой от мегаполиса при наличии транспортной инфраструктуры, но по показаниям профи (мама = спец в охране окрсреды и труда) и по собственным наблюдениям уровень загрязнения воздуха в разы менее городской московской квартиры.
    А для меня мой дом есть не что иное, как жилье (в разы дешевле, но больше и в разы комфортнее московской квартиры + бонус в виде любимых овощей и фруктов с огорода живого) в пока необходимой мне непосредственной близости к работе и инфраструктуре столицы. Ну а тихие экологические места в МО находятся очень редко и совсем далеко - у меня же сейчас дорога на работу "пешком" занимает уже менее 35мин от двери до двери.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Страшные дни.
    После отпуска лечу аллергический дерматит - на руках три пальца рабочие, и воды нельзя на них лить. Даже урожай собирать не могу, на работу не езжу - работаю по телефону.
    Зато за неделю два домика уже "нарисовал" и пять консультаций личных дал - мозг отдохнул, времени вагон, сил еще больше. И дочь на пианино со мной больше играет - душу и слух радует.
    Отделочный Лешик капитально ремонтирует кухню/санузел бабушки, мы заготавливаем материалы для финального этапа отделки дома - есть вариант в октябре сказать - "дом готов на 100%!".

14. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вааще не желтею:super:.
    Никаких сожалений нет, уровень расходов на отопление - нет проблем пока вообще, неоднократно печатал, что платим платежей в разы меньше, чем за двушку в Мск (3500руб за январь за газ - самый холодный в этом году месяц). Есть пара трещин на штукатурке - но эти трещины именно "мои", от нарушения технологий "мокрого утепления".
    PS. Извиняйте за поздний ответ - совершенно случайно Ваш вопрос заметил только что. Вот "за мансарду" я тогой-т сильно против...

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Напомните, о каких нарушениях идет речь?