1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    По моей команде сетку степлером били на стену, а только потом смесь наносили. Надо сетку в смесь утапливать, в нанесенный по утеплителю "базовый" клеевой слой...

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А почему отклонились от технологии? Это же азы, сетка втапливается, а не замазывается.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    я сказал, люди уже к моим жестким требованиям привыкли - сделали, противоречили очень робко и мало аргументированно. А почему я так сказал - уже и не отвечу, молодой-дурной был... Это сейчас я - ого-го, а пару лет назад совсем глупый малоопытный был:aga:.

PS.
    Вы до сих пор читаете (подписаны на тему) мою писанину - или случайно зашли? ;):hello:

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Подписан, читаю по диагонали (что интересно). Ряд поднимаемых вопросов, конечно, не интересен. Но периодически что-то заинтересовывает. :)

5. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Я сейчас больше про вентиляцию на вопросы отвечаю да консультирую лично - ибо в доме моем ничего не делается, отделочных продал младшей теще, потом они к другу квартиру пойдут "делать" от и до - до меня в этом году может очередь и не дойти.
    А то что сам хотел построить - не построил, по здоровью гадскому...

6. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Хороший, однако, холодильник - Сименс. Пусть и нахаляву (дешево) купленный с витрины. В пятницу днем менялись счетчики - с того времени света не было - как и людей в доме. За более чем 48 часов продукты в морозилке не разморозились. Только холодильное отделение нагрелось до +15гр при комнатных +20.
    Кстати - отопление пока включал на одну ночь - с четверга на пятницу, на 40гр котловой воды + насос, три куба за 14 часов:aga:.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вот ведь тоска...
    Рисовали с нашим коллегой из Тюмени его дом и усадьбу. А участок в охранную зону аэропорта попадает, и строить там теперь нельзя. Экибана, врагу не пожелаешь...

8. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Наконец то имею основания напечатать что-то про свой домик.

В субботу силами водителя и двух рядовых бойцов (с работы) переместили "склад стройматериалов" и кучи неизвестно откуда взявшегося разнообразного хлама из подвала в другие места огромного! пятисоточного участка с итого тремя строениями на нём;)), При этом попутно было привезены длинномерные стройматериалы для "доделки дома":|:, вывезено до трёх кубов подгнивших досок (деревянный тротуар от бывшего владельца участка гнил в углу) и около полукуба ненужной растительности (вовремя не успел убрать теплицы - заболели помидоры) - уложено в одну из многочисленных окрестных ям и засыпано слоем мало плодородного грунта (опять с участка моего) объемом до 3-х кубов (три ходки "портером"). Между актами "балета" меня опустили со страховкой в приемный колодец для инспекции - он пока не закальматировался (три года), но вода слоем в 10-15см в нем стоит... По окончании же представления многострадальный портер был загружен разнообразным мусором в количестве до 3-х опять кубов и разгружен в "фирменный" контейнер (с руководством заранее была договоренность - его в любом случае опустошать надо было именно "сейчас"). Итого 3 бойца плюс авто работали без перекуров в течении 6,5 часов на общую сумму 4тыра (включая 500руб портеру на солярку). Все остались довольны - проверено утром понедельника:aga: (портер тоже стал довольным после мытья будки изнутри и снаружи).

Но больше всего доволен Леша-отделочник, которому не пришлось перечисленное (объем вынесенного из подвала - до четырех кубов плотно уложенных и два куба выкинутых, вес вниз - 940кг, вес наверх - минимум 2500кг) делать самостоятельно:)]. На радостях он в собственноручно очищенном от пыли подвале за 8 часов накидал 25м2 плитки. Осталось ему 13 плиток распилить на две части и обе части в разные места пола приклеить. А он то думал, что подвальчик будет оклеивать плиткой 5 дней. Скостить ему расценки, что ли:um:...

Так что если жена не уговорит строить лестницу внутри дома (с первого этажа в подвал, я подумываю про её некоторую ненужность в свете меняющихся требований к дому и жизненных приоритетов - ибо не только мы стареем. но и дети наши растут семимильными...) то в этом году можно будет про мой дом сказать - "Строительство закончено". Останется только люстры в пару комнат выбрать (аццкий геморрой - ходить с моей благоверной выбирать люстры, обои в разы проще:aga::cool:).
    А из хорошего - у Лехи "моего" бабушка жены приняла после ремонта свою квартиру (ремонтировались капитально-косметически кухня, санузел и коридор), я за это время "нарисовал" и осметил три дома, а также окончательно убил свои внутренние органы поездкой на моря и последующим лечением собственной продукцией. О качестве получившегося попутно вина из "виноградной житницы России" (Смоленская область;):aga:) сообщу дополнительно...

9. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Закончил летний сезон - из мерзлого грунта вынул ведро свеклы. Осталось с парника крышу поликарбонатную снять.
    В субботу с песнями и плясками залили с Лёхой полподвала наливайкой - максимум 1,5 часа - по минимальным "московским" расценка по 2 тыра "заработали". Вернее, он заработал, а я сэкономил;).
    Подвал обеспылен - причесывать осталось всякое да достроить "овощехранилище".
    В воскресенье же "занимался виноделием" - сливал с осадка вино, переливал, добавлял, отжимал жмых и дегустировал, дегустировал, дегустировал. На удивление положительный опыт - в конце процедур жена истребовала 400мл стаканчик "кисленького" (три "сорта" виноматериалов на сейчас имеют место быть). Мне больше всего понравилось неразбавленное ничем и почти без сахара, жене кисленькое - разбавленный водой и сдобренный сахаром сок. Подожду пару недель, разолью в бутылки - имхо к НГ игристое получиться должно - ибо сейчас по свойствам ближе всего именно к нему.

10. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Gaser, тема ваша давно в избранном, но раньше я читала молча) а теперь прошу вашего мнения по такой теме: нужно пол сделать. хочется деревянный, но теплый. одноэтажник, цоколь перекрыт жб плитами. пол в жилых комнатах из шпунтовки планируется. как его можно хорошо утеплить, мм так на 150. и чем? минвата, пеноплекс? лаги делать высотой 150 мм или перекрещивать три слоя...
    буду благодарна за ответ

11. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    ;):hello:.Добрейшего, видел.
    Если класть пол планируется непосредственно на плиты - то необходимо ГИ (полосы двойного рубероида под всю поверхность лаги положить), устраивать танцы с бубнами с перекрещиванием лаг не вижу смысла (кроме возможного выравнивания - но опять танцы...), пеноплекс не вижу в этом пироге (не вижу смысла в его пароизоляции и цене, опять же не люблю контакт дерева с ЭППС- мокро может быть). Можно выбрать легкий пенопласт или минплиту (типа лайт баттс/скандик) - не вату короче. И пенопласт и минплита пружинящими краями обладают - поэтому сквозных трещин не предвижу. Толщины
    Я бы выбрал пенопласт - меньше боится воды в виде залива/потопа и в виде конденсата (плиты цоколя = паробарьер приличный).
    В любом случае под чистовой пол обязательно выполненная с фанатизмом пароизоляция.
    И я бы критиковал Вас за шпунтовку - уж очень нестабильный пол из неё получается (после просыхания щели обеспечены - уж как тесть мой её ни сушил:(...).
    Как-то многобуковок настукалось...
    PS.
    Не даёт мне покоя "деревянный пирог " в окружении бетона стен и плит... Под плитами уже мороз улицы наблюдаться будет? Стены цоколя утеплены как?

12. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Gaser, спасибо за скорый ответ.
    Цоколь высокий, 1,5 метра, утеплен 100 мм (двумя слоями) эппс-пеноплекс который-нижние 60 см, выше - 150 мм минвата Эковер (или минплита - я что-то путаюсь в терминах). В цоколе большая часть - неэксплуатируемое подполье, 1/6 подвальное помещение. В нем скважина и разводка воды с водонагревателем. Плюс гарантирован. Не будет хватать тепла земли - поставлю эл батарею градусов на 5.
    Скажите, а что можно рассмотреть как альтернативу шпунтовке? Ламинат сильно не нравится и по внешнему виду и на ощупь пятками:)
    В комнатах хочу дерево, но паркет совсем не бюджет...

13. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вы её собирались ли лаком покрывать? Если покроете - на ощупь от утепленного ламината даже рукой не отличите сразу. А через пару лет - даже ногами щели будете ощущать (даже в тапках:aga:).
    Не агитирую ни за что - но альтернативу не вижу и не знаю...

14. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Лаком или еще чем... не решено еще. Изучать тему нужно.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Изучать придется, но я за хороший ламинат в таком случае - еще и дешевле выйти может...