1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    У меня на сейчас - две тещи, одну из них зову младшая:ogo:. Она пока не бабушка, но "Если кто-то скажет, что..."(С) она девушка - дальше про камни в свою сторону... Еще как обману:)]:aga:.
    Во избежание коррегивного диссонанса и взрыва неподготовленных (заранее мною) мозгов - У моей тещи сестра родная младшая, живут в одной квартире...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Добрейшего и солнечного всем!
    За завтраком сегодняшним набросал обещанное (себе) эссешко про вентиляцию. Желающим взглянуть - Вентиляция. Для начала, до вопросов...
    В тринадцать постов уложился (хотел в три абзаца влезть:|:).

Последнее редактирование: 15.03.15
  3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Ссылка не открывается...

4. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Поправил, извините.

5. Adidas
    Благодарности:
    14

Adidas

Новичок

Adidas

Новичок

Благодарности:
    14
    А у меня тоже не открывается... Просто пустая страница

6. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    именно в моем сообщении ссылка работает. Если не получается - в разделе вентиляция тему создал с названием "Вентиляция. Начала, до вопросов..."

7. Илья Евгеньевич
    Благодарности:
    0

Илья Евгеньевич

Новичок

Благодарности:
    0
    Гордиться нечем однозначно. "Дыры" в практике затыкаются инет сводками с ресурсов, финансами. Бюджетности никакой! Судя по вопросам на форуме человеки или копируют определённые узлы или слушают всех подряд. Про эксплуатационные характеристики пород дерева Вы грамотно, коротко и емко сказали, альтернатива жб или монолит или, облегченная металлоконструкция с вариациями, для любого типа строений. При малоэтажном строительстве выигрыш несомненный. +возможность привязать к приёму Без ослабления перекрытия.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    @Илья Евгеньевич, "с почином Вас, Глеб Егорович" (С). (Я про первый пост:super:, полтора года...).
    "Переведи" (С).
    Это в качестве критики нужно понимать? То есть, если я (Заказчик дома для своей семьи, который "строит дом" чужими руками) не знаю досконально технологий и перед этапом работ по инету (но по правильным ресурсам) получаю информацию по каждому движению исполнителя заранее - это подлежит критике и я не прав? Всего знать невозможно, к сожалению, именно поэтому обычно готовлюсь поэтапно и не храню в голове лишнего...
    Я строил эркер из остатков материалов, покупался только бетон и пенетрон к нему. Если б я строил перекрытие эркера "из дерева" - то проиграл бы и в качестве, и в деньгах (это самое дерево пришлось бы докупать и довозить, а потом обрабатывать и накрывать/отделывать, тогда как арматура, опалубка и пр. было уже в наличии). И еще - у меня кровля плоская и эксплуатируемая за потраченные деньги (и уже с ГИ и покрытием). Вы знаете полный пирог для плоской кровли дешевле? И крайний плюс: некая эстетика ибо однозначно красивее получилось, чем при прочих АР.
    Фраза жутко не нравится. Не сочтите за наставление - но нужно уважительнее, что ли. Опять же - если малоподготовленный самостройщик что-то удачно скопировал - это плохо? Ведь не каждый коллега имеет опыт и профессиональные знания.
    Опять "переведи" (С).
    За критику - спасибо от души, но без аргументации - имхо - это не критика.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Всем добрейшего и выходных хороших.
    Есть свободная минута и фото... IMG00696.jpg Что внутри - не покажу:aga:, чтобы не закидали батогами за неземную красоту.
    Дизайн, чертеж-эскиз и исполнение - собственное (но в цеху я это делал), материал - сталь нерж (430) толщиной 0,7мм - достаточно за гланды, можно тоньше делать. Уже килограммов сорок рыбы перекоптила. Принимаю заказы;).
    А эта красота IMG00711.jpg называется "Штаны 200/160/160" и используется иногда правильными монтажниками вентиляционными. Редко кто умеет делать по нынешним временам, еще реже места попадаются, где купить можно.

Последнее редактирование: 11.06.15
  10. Каратепе
    Благодарности:
    354

Каратепе

Живу здесь

Каратепе

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Gaser, инткресует коптпльня, цену в личку пожл

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    на коптильню или на продукт?)

12. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Продукты не торгую, дед мой говаривал - "сам бы ел, да деньги надо" - а у меня подход радикально отличается. Я готовлю "тики до себе" (ну или для гостей). Опять же - где в моей рекламе;) Вы видели готовый продукт? А штука действенная (реклама в этой теме) - третий запрос за пару часов уже:)].
    Коптильню сделать на продажу (я в шутку напечатал про принимаю заказы, даже смайлик воткнул) - тоже не совсем мой профиль - но хорошим людям что ж не помочь. Уже считаем экономику...

13. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Всем добрейшего!
    Тыщщу лет ничего не строил дома - текучка типа жимолость/огурцы-помидоры/самогон и форумхаус заедают.
    Но - за выходные при 25 часах личного рабочего времени плюс около 25 человеко\часов дополнительных бойцов кое-что сделано:
    1. Увеличена на 6м2 площадка под авто. Теперь на неё (когда закончится весь цикл строительства площадки) можно будет 2 авто ставить одновременно и выезжать с участка любому из них без перепрыгивания через мешающее. Это на моих пяти сотках. И при желании еще пока два можно "гуськом" на участок загнать будет;).
    2. Проложена дорожка к дому - пока бетонное основание (50мм армированного сварной сеткой 100*100*3 бетона). По расчету 15метров должно было быть - вроде столько же получилось:aga:.
    3. Все края всех оснований "обложены" монументально бордюрным камнем. Фото нет - ибо все под пленкой жить неделю будет - я так за бетоном ухаживаю. Как начну следующий этап - попробуем поснимать (уж очень в этот раз ручонки заняты были).
    4. Подготовка основания была сделана в 2009м мае экскаватором и камазами-самосвалами (экскаватор тогда засыпал колеи песком из моего котлована, камазы укатывали=трамбовали) - чтобы лопату вогнать в полученную песчаную "подушку" на 12см я на лопате два раза прыгал:)], а "мне" почти в 2раза глубже копать надо было...
    Потом (минимум через пару недель - как погода и бетон дадут) - асфальт холодный сверху протрамбую. Вот как закончу - тогда и фото будут, и про процесс с результатом доложусь.

Чего не повторять (без расчетов и пр...):
    1. толщину бетона под авто (у меня всего 50мм - но у меня и грунт = "мой собственный", и нагрузки на него - "тьфу", и бетон при мне "мешали" и укладывали, и армировал лично и два года машина стоит на этом всем...)
    2. асфальт возле дома - на любителя. У моих соседей есть, в эксплуатации мы такое ипменно на бетонном основании и без утепления под видели - себе кладем однозначно.

Про расходы:
    1. Бордюрного камня 64штуки уже ушло (2/3 от закупленного поддона). Остаток или сам потом на второстепенные дороги "закопаю", или "знакомым раздам - не жалко..." (С).
    2. Цемент М500 вкусный - почти 9мешков съели.
    3. Песок - 25мешков из цеха привезенных плюс НЗ (возле отмостки три года дожидался по крышей). Весь улетел...
    4. Щебня 10мешков плюс остатки несчитанные.
    5. Бой кирпичный из канавы (какой-то нехороший сосед накидал возле моих ворот...) - несчитанное кол-во обломков.
    6. Обед на 4 человека (это дополнительно к моему пайку) плюс 1200 руб денег (пиво одному соседу и на чай приглашенным "бесплатным" бойцам - двоих сосед в благодарность за мои прошлые "заслуги" сосед подогнал).

Про мой выбор: Асфальт выбран после раздумий и экспериментов на собственных и чужих кошках.
    1. Камень натуральный да под колесами - соседский опыт и цена сказали "сразу нет". Да и убирать геморр.
    2. Плитка тротуарная "средней категории" - срок службы даже при идеальном основании и укладке тоже говорят нет.
    3. Плитка тротуарная правильная и "как надо" - ценой кусается и убирать себя требует тщАтельнее и руки на её укладку нужны - я сам плитку точно класть убьюсь (не моё это - аккуратно класть/пристукивать и красоту выводить). Плюс геометрия "дороги" требует пиления плитки - берегу покой работающей дома жены...
    4. Щебень всякий или кора (любые кусочковые материалы) - не рассматривались по причине "убирать сложно" и трава захочет прорасти и срок службы без ухода сомнительный...

Вот доделаю проектик чтобы Жека людям дом правильно построил - и еще что-то себе сделаю :aga: (хотя там помидоры пойдут и к отпуску готовиться надо будет).

14. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Спасибо, но я так и не понял, что вы посоветовали под машиностоянку? Все абзацы какие то сами себе противоречущие.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Точно, воспаленный после трудов аццких мозг не сформировал до конца мысль и тем более не дал команду на её воплощение в печатном слове.
    Выбранный мною вариант покрытия под автостоянку (и до кучи - тротуаров по участку, чтобы все сапоги на подушках стояли) это асфальт по бетонному основанию. Нагрузку несет бетон, асфальт (по мысли толщиной максимум 25-30мм) на бетоне между бордюрами (плюс 3мм выше них) будет защитным и "декоративным" покрытием этого бетона (не пускаем воду в бетон сверху - бетону жить положено дольше).
    По моим расчетам с устройством бетонного основания асфальтирование должно оказаться дешевле средней цены плитки (за материал). Плюс работы при моем подходе к их исполнению выйдут как минимум дешевле (а плиточному человеку пару сотен за 1м2 вынь да положь по минимуму).
    Результат покажет...
    PS
    Я не советую, я выкладываю свои мыслишки только. Но - с выкладками выкладываю...