1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

1. Rigel13
    Благодарности:
    80

Rigel13

Живу здесь

Rigel13

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Одна из немногих адекватных и полезных тем на форумхаусе.
    Всё верно автор пишет: считать, считать и еще раз считать надо. И ежедневно контролировать. Иначе толку не будет.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Этта вы мну льстите - есть много тем более системных и более конкретных что ли. Я просто разливаюсь словами/мыслями на темы, интересные для самостройщиков.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Я вернулся из отпуска. теперь надо от отпуска отдыхать...
    обещаю пару фото. как реакклиматизируюсь уж очень сейчас колбасит не по детски...

4. AlexV2064
    Благодарности:
    73

AlexV2064

Живу здесь

AlexV2064

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Классная тема. Всем здравствуйте.
    Прошу помощи у знатоков и грамотеев.
    Пытаюсь определиться с фундаментом и планировкой. Уперся в вопрос пола.
    Прочел Вашу темку. Все понятно, но вот у меня планируется столбчатый ф-т с ростверком - бетон
    Может объясните не грамотному как правильно устроить балки и лаги.
    На ростверк планирую брус 150х300 (иль без него - дешевле) и как на рисунке собирался устроить полы. Зазорчик от стены до балки.+ вентзазор над утеплителем через бруски лаг (хотя думаю маловат брусок ? Может доску не ребро- это жестче будет:faq:
    вырезы четвертецй и все остальное как умные люди учили на ЭТОМ классном форуме...
    Прошу высказать мнение знатоков...К сожалению некому мне советовать. А сдесь неплохие советчики:super:
    Спасибо заранее...

Вложения:

• obvjazka-brusom.png
    • Свайно-ростверковый Ф-т Аксонометрия.jpg
    • Схема ПОЛА 1.jpg
  5. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    жесть"! - оно Вам надо? Кран будете вызывать, чтоб положить? Нижняя обвязка из досок 200х50 + 100 (150) х50 чем плоха?
    Зачем сечение балок уменьшать зарезкой? - просто поставить лагу (балку) на обвязочный брус и закрепить разве не проще и не правильнее?
    Я не являюсь конструктором перекрытий - но у меня второй этаж с пролетом почти 4м перекрыт балкой 200х100 с шагом около 600мм (в свету, чтоб утепляшу-шумоизоляшку на черепные бруски положить), балка лежит на обвязочной доске, пришита к ней гвоздями, перекрыта сверху обрезной доской 150х50 (армянского распила, то есть в лучшем случае 145х46мм) в качестве чернового пола, поверх досок фанерка 10мм на клею и саморезах - выровнять поверхность и сверху уже финиш. Для Вашего случая "теплое перекрытие над вентилируемым подпольем" просится пароизоляция непосредственно под финишем и ветрозащита снизу всего пирога (ну и конечно же утепление между лагами или с добавками).
    имхо - более правильные ответы можно в профильном разделе найти, а то опять у меня вопросы возникают...
    это для возможности перекрытию температурно расширяться/сжиматься - хорошо. Но геморрно в плане утепления и совсем чуть-чуть требует большего внимания к пароизоляции.
    Это вряд ли вентилируемый зазор (вентилируемый зазор подразумевает вход воздуха в него и выход из него измененного воздуха) - это просто пространство скорее всего для нахождения в нем воздуха. У меня лично к этому пространству есть некоторые вопросы (если дом непостоянного нагрева/жилья - ?, место пароизоляции, функция этого зазора/пространства...).

6. AlexV2064
    Благодарности:
    73

AlexV2064

Живу здесь

AlexV2064

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Gaser. Спасибо Очень исчерпывающе.
    Балку я не собирался зарезать- тож жалко жесткость нарушать. Обвязочный брус для этого есть. Вижу не одну собака съедена и поэтому мне ужэ легче и спакойней. Совет правильный. Балку (лагу) пола на ребро, гдето здесь была табличка подбора сечения при размерах пролета... Там все можно найти. Спасибо хорошим людям! Все для чайников вывешивают. Сами понимают каково было в начале...
    С зазором я тож понял. Какой получится...
    Ток не понял для себя какая куда мембрана. Слышал от меньшего к большему (паропроницанию)
    Под бруском и вентзазором пароизоляция я так понял чтоб влага не поступала в утеплитель.
    А наоборот их него. Ведь пропуск как у диода в одну сторону...
    Снизу изоляции над черновым полом ветрозащита, я так понял чтоб не гоняло ветер в утеплителе и пароизоляция в сторону от утеплителя к улице:nono:. Прошу поправить меня если я не прав..пока непоздно...
    В любом случае спасиБО за внимание и помощь!

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Под пирогом (всем) ветрозащита), защищает утеплитель от уноса, Вас - от ветра (если вдруг какая щель останется - тупо дуть не будет - если ветрозащита герметичная, проклеенная и с нахлестами). Не путать - в тепле = пароизоляция, на холоде = ветрозащитная паропроницаемая мембрана.
    Я нах хаухз поехал. 20минут - и я дома...

8. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    К не равнодушным людям обращаюсь. Цитата поста от хорошего человека:
    "Долго думал писать или нет, и все же решил написать. Все давно знают на форуме хорошего человекаmoning
    Судя по всему у Мишки большие проблемы со здоровьем, сначала месяца два назад, когда переписывался с ним в скайпе, он написал что у него проблемы со здоровьем, но я тогда этому не уделил особого внимания. На днях снова списался с ним, настрой меня пугает. Мол все плохо, ни чего не помогает, врачи типа махнули рукой. В общем я ХЗ знает что делать, но как то помочь ему мне кажется надо."

100% не развод, реальному человеку нужна помощь, пока видно, что материальная (Молдова, местные доктора "в отказе" - уже отсюда понятно, на что нужны средства).
    Серьезные диагнозы (я не доктор, но панкреатит и гепатит мне понятны, и еще пара неизвестных). В понедельник 05,10,15г ожидается его прилет в Мск и госпитализация в госпиталь в Подольске. Все договоренности вроде уже есть. Деньги на билет уже люди (форумчане) отправили. Желающие помочь подключаются к личной переписке (будет сыпаться куча сообщений на почту, отписаться всегда можно), в этой переписке все подробности.
    Стучитесь ко мне в личку - буду подключать к переписке.
    Храни Вас Бог.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Повтор реквизитов для перевода.
    Казберов Александр Андреевич
    4276 4000 1873 1498
    Карта сберовская, виза.
    ВАЖНО! Подписывайте что для Михаила, что бы я не перепутал.

Это печатал Александр (трубодел)

10. МалярГагарин
    Благодарности:
    19

МалярГагарин

Живу здесь

МалярГагарин

Живу здесь

Благодарности:
    19

11. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Доброго всем добрым людям!
    Живем в доме четвертый год, нас можно поздравить - осталось повесить две люстры и два светильника в санузлы плюс два шкафа купе нестандатных собрать и можно сказать, что дом закончен.
    Уже поремонтировали кое-что, уже надо еще красить/шпатлевать измазанное прибегающими детскими ручками, уже кухню переделали (осталось к новой "барной стойке" барные же стулья докупить), но строительство и отделку дома можно считать законченными.
    7лет и всего лишь 5 400 000руб на все потрачено, включая каждый гвоздь. 180м2 отапливаемой площади в трех уровнях, плюс неотапливаемый эркер=салон для лежачих курильщиков кальяна и "стоящих" помидоров, отдельная от всего дома двушка (двухкомнатная квартира общей площадью 42м2 в цокольном этаже (доче на вырост второе приданное), три санузла полноценных, откатные ворота с асфальтовыми дорожками и наполовину заасфальтированной площадкой на три авто. С ценой земли, аж 5 соток.
    Да, на наружную лестницу (6 ступеней на первый этаж) перила смонтировать надо. Проблема как всегда в выборе дизайна...

12. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Нашел случайно супер-фотку. Двойной домик.jpg Снимали на какой-то древний телефон, ничем не обрабатывали. Тот телефон думал, что у меня два домика. Но я то один на этой фотке...

13. Opti2
    Благодарности:
    16

Opti2

Участник

Opti2

Участник

Благодарности:
    16
    Приветствую. а где то в теме есть планировка дома? интересно глянуть

14. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Добрейшего, была пару раз, сейчас попробую найтить.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вот туточка Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем.... Ширина участка у меня 17м, малинник + вишню вкусную возле крыльца оставить решил, три метра от границ участка - отсюда и размеры...
    С того момента изменилось кое-что: лестницы с первого этажа в цоколь больше нет, вход туда только с улицы теперь. На этом месте теперь ТВ стОит 50диагональ и под лестничной площадкой "ларек" (хранилище для продуктов в основном и всякого другого, включая самогонный аппарат и его продукцию до трех ящиков, больше не было пока - "быстро разбирают..."(С) :super: свои люди, ни капли не продал и не продам).

Последнее редактирование: 06.07.16