1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 121

Стройка. Правильно. Как, что, когда и почем...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaser, 17.09.12.

1. a_lina
    Благодарности:
    1

a_lina

Участник

a_lina

Участник

Благодарности:
    1
    @Gaser Добрый день, только начала читать вашу тему, еще не осилила 47 страниц, может уже спрашивали.
    Чем в итоге D 400 лучше? ненужно утеплять и проще штукатурить?
    Только начинаем стройку, выбрали ГСБ ютонг 375 мм, D 500, фасад думали утеплить минватой и штукатурить, будут еще элементы декора плитка и панели. Дом 2 этажа, перекрытие - монолит. D 500 хуже по теплоизоляционным свойствам, но по несущей способности лучше.

Последнее редактирование: 20.04.17
  2. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Доброго!
    Если сравнивать с D500 - то в моем случае теплее при достаточности несущей способности. Еще в моем случае неоднородная стена с более долгой и дорогой отделкой получилась, чем была бы однородная стена из D400.

3. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Несущая способность не должна быть лучше или хуже, она должна быть достаточна для выбранного конструктива дома. У@Gaser она достаточна и при D400, при этом ему можно обойтись однослойной стеной. В вашем случае будет все отлично и по несущей способности и по теплу, но будет ли это эффективно с точки зрения стоимости?

4. a_lina
    Благодарности:
    1

a_lina

Участник

a_lina

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, поняла. Попросим рассчитать нагрузку. По умолчанию нам, конечно, рекомендовали D 500.

5. a9461374
    Благодарности:
    0

a9461374

Участник

a9461374

Участник

Благодарности:
    0
    Не все здесь однозначно, т. к. планировка зависит от состава семьи. В моем случае 1-й этаж хозяйский, 2-й -гостевой. Ванна у меня будет обязательно на первом. Ну не бегать же пенсионерам на помывку по лестнице, да и температурный режим там должен быть попрахладнее.

6. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я все правильно понял? Семь лет! И пять миллионов рублей! Ндаа точно русскому человеку все нипочем! А сколько нервов при его дотошности и умении считать потрачено!
    Поставил на днях каркас полутораэтажного дачного дома. За неделю где-то. Подходит нестарый еще но уже согбенный мужчина. Эх говорит знал бы что так можно строить ни за что бы не стал строить из блоков пятый год строю а края нет. Воистину умом Россию не понять аршином общим не измерить. Считаю величайшей глупостью так тратить самый невосполняемый ресурс-ВРЕМЯ.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Про самый дорогой ресурс Вы правы и я про него чуть не в каждой теме печатаю.
    От первого Камаза (грунт с участка вывозил в первый день стройки) до въезда семьи на ПМЖ в почти готовый дом прошло (примерно, не засекал и не помню) три календарных года, из которых за один год на стройку потрачено было 45тыс руб (работа сказала про кризис, в теме об этом было, то есть один год из трех не строилось ничего!).
    Приведу умную мысль (не мою) - стройку (ремонт) невозможно закончить, можно лишь прекратить.

Про глупость Вы зря печатаете, можете услышать в обратку, что глупо считать домом построенный за неделю каркас ибо дом это когда инженерка с отделкой готова и когда диван (хотя бы первый) стоит на своем месте и тепло/вода в нужных местах есть. А еще есть люди, которые каркас именно этим словом и называют (я себя к ним не отношу, всякому овощу своя грядка).
    Дотошность я потратил не на стройку многолетнюю, а на подготовку и самобразование. Потраченное время я вполне успешно конвертировал в твердую (или деревянную) валюту, ибо при тех же моем личном участии в стройке и полученном качестве можно было и в три (в два точно и очень легко) раза больше денег потратить. И Вы говорили про дачный дом, мой же дом - ПМЖ и например после мая отопление не включали еще (друзья, в домах своих живущие, уже по ночам "топят", сегодня градусник плюс 3 показал уже, а у меня вентилируется дом!). Вам нужно объяснить разницу между домом ПМЖ и дачным?

С другой стороны, мне не совсем понятна логика людей. которые тратят на стройку и отделку больше нескольких лет своей жизни и при этом в это же самое время еще деньги на съемное жилье. Или в одну каску 5лет коробку поднимают (и потом еще пять отделывают).

Последнее редактирование: 25.09.17
  8. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Приношу извинения за резкость определений (вы правы, совершенно неуместную здесь) Апологетом каркасного домостроения оставаясь, с уважением отношусь к традиционным видам строительства. Да, дачные дома с пмж не сравнить конечно, но пару слоев дополнительного утепления ставят каркасник на один, а иногда и выше уровнем многих блочных домов.(оказывается перерыв был, но тогда справедливо наверное не 7лет писать)

9. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Кайратбай, о каком одном уровне идет речь? Каркасный дом для пмж можно рассматривать только в одном этаже, но к сожалению земля стоит приличных денег и не хочется всю её пускать под дом. А в случае 2 или более этажей ни о каком каркасе под пмж речь идти не может. ПМЖ и деревянные перекрытия на мой взгляд взаимоисключающие вещи.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    У меня "блочный дом" с перекрытиями двух типов. И нет аццкого неприятия перекрытия деревянного, при "плавающем поле" и хорошей шумоизоляции можно жить. Да, если на верхнем уровне кто-то будет танцевать гопак в кирзе, у слушателя (спящего) вопросы возникнут, но в обычном режиме жить можно вполне. Сегодня утром при закрытой двери в спальню не слышал, как жена встала, будучи в комнате прямо под ней (хотя жена ходить бесшумно в отличие от меня не обучена). Вопрос в правильносии пирога и материалов. Каркас не отменяет двух этажей даже для ПМЖ. Это и имхо, и практика.
    Да, при плите и монолите может быть лучше, но жить можно комфортно и при перекрытии по деревянным лагам.

11. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Gaser, не буду спорить. Возможно мне так не везло просто. Но там где был я (а это далеко не один дом) мне жутко не комфортно было даже при незначительном времени нахождения. Да и многие друзья сделавшие деревянные перекрытия в последствии жалели об этом решении.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    НЕ спора ради и не флудяки для: перед принятием решения о строительстве дома я с пониманием и без отсмотрел около 20домов в плане купить. Ни один (сегодня) даже не стал бы смотреть. Только построенное по моему проекту под меня и семью и только под моим (или более профессиональным) жестоким контролем построееное, отинженеренное и отделанное.

Про перекрытия: их надо уметь готовить, ровно как и тех кошек (как и любое в этой жизни). Да, любое по качеству перекрытие по лагам уступит по шумоизоляции от ударного шума монолиту 250мм, но при грамотных прочих решениях можно жить. И жить во всех смыслах неплохо, например за разницу в цене перекрытий провести лишнюю недельку на Греческом острове всей семьей...

13. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Gaser, поднял свою смету. У меня дом 11 на 12. На перекрытие между 1 и 2 этажом ушло 13 плит ПК. Цена 101 т. р. плюс за кран 6 т. р. Чтоб на разницу отдохнуть семьей в Греции вам надо было тысяч в 30 уложиться. Сомневаюсь что это возможно.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вопрос в составе затрат. По памяти СМП (сборномонолитное) мне обошлось в 90тыр (не было возможности краном работать, особенности участка). Весь пирог перекрытия по лагам (включая фанеру, после нее ламинат уже) опять по памяти не дороже 40тыр. Но: по плитам еще стяжка нужна (чтобы потгм поо лицевое покрытие дуиать можно было). Дешевле 500руб за м2 вряд ли даже с учетом своего труда (только на еду у себя работаем или за работу себе начисляем хотя бы половину "оклада по штатному расписанию"?) получится. Так что разница вполне около мною приведенных цифр получается.
    Сорри за словоблудия, есть время пообщаться - редкость для меня за крайние три года - я общаюсь...

15. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Прошло лет 5 (долго вспоминать, когда точно фасад отделывался, осень была...). Перекрашивать фасад пока смысла не вижу, трещинок стало больше, но имхо не критично. Ремонтировать фасад точно не буду в ближайший год.