1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Озонатор BestWay 58202 Hydro Force -есть ли в нём смысл? и насколь он удобен и эффективен?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Andoid, 17.09.12.

1. cantexnik
    Благодарности:
    1.375

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Особой разницы нет. Прикол в количестве реально дезинфицыровать озоном можно.
    Правда производительность должна быть серёзная.В атмосферном воздухе ~17-20 процентов кислорода.
    В озонаторе далеко не весь превращается в озон. Зато нано пузырьки насыщают воду кислородм и создабт идеальные условия для зелёных водорослей.
    И озон также вреден при вдыханни В серёзной концентрации. :hello:

2. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а откуда такая информация? про нанопузырьки и насыщение ими воды именно кислородом, а не прежде всего озоном?... а уж озон потом потом в кислород превратится...

3. cantexnik
    Благодарности:
    1.375

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Критый бассейн с установкой озонирования експлуатировался ~10-15 дней без химии.
    Успешно зацвёл. Озонатор работал 24 в течении всего времени.
    Инфузории в туфельках без кислорода не живут. Для чистоты експеримента противоток не включали и гидромасаж тоже. Чтоб не насыщать воду кислородом. :hello:

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    хм, интересная информация...
    а как же тогда Olishevetc пишет про месяц эксплуатации своего бассейна, к тому же на улице, и вообще без всякой химии и озонатор работал всего лишь часов по 8... но вода при этом осталась чистой?

что тут не так?

а может ваш озонатор слегка неправильно работает? или вода изначально не чистой была? где-то ж тут подвох какой-то должен быть... я почему-то всёж доверяю словам Olishevetc про её бествеевский озонатор и её опыт его использования

а может тут ещё дело и в хитрой бествеевской инструкции)
    • Перед началом использования генератора озона промойте или почистите
    фильтрующий насос.
    • Насытьте воду хлором, проведя ударную обработку воды в бассейне.
    • Проверьте химический состав воды в бассейне и отрегулируйте pH, чтобы его
    значение находилось в пределах от 7,2 до 7,8. Отрегулируйте щелочность в
    пределах от 80 до 120ppm

лично я планирую тоже вообще с химией не заморачиваться, т. к. вода будет изначально чистее некуда, и бассейн будет вообще новый и фильтр ... да и для озона вроде бы и pH и щелочность уже как бы и не столь критичны, он итак отлично работает, в отличии от хлора... по-крайней мера так пишут, ну а бествеей, думаю, наверное типа "для порядку" про эти параметры воды в своей инструкции написал.

или думаете у меня так не получится?

Вложения:

• готово.png
  5. cantexnik
    Благодарности:
    1.375

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Желаю удачи.
    Написал из своего опыта. Оборудование в порядке фильтрование 24 озонирование тоже.
    Почему зеленеет? думаю производительность озонатора нужно поднять хотябы в 1000раз.
    Не верить Olishevetc причин не вижу. Только думаю не всю инфу даёт.:hello:

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Но ведь же пишут "Концентрация озона в воде 0,05мг/л и более обеспечивает 100% уничтожение всех известных бактерий ,вирусов и грибков" .. неправду пишут?
    а производительность озона у того же самого BestWay 58202 Hydro Force - 300 мг/ч
    в принципе легко посчитать и необходимое время работы озонатора под конкретный объём бассейна, можно и с запасом...

в общем, бум дальше думать.

7. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Решился всёж тему чуток подтолкнуть...
    начитался ещё всяко-разного, и думаю всёж без химии на моих 16куб. воды в бассейне и только этим озонатором обойтись, увы, не получится...
    но везде только встречаю мысль, что типа расход химии может уменьшиться раза в два. .А вот какой химии? Хлора? А тогда какого хлора? быстрого, долгоиграющего?...ну и т. д и т. п ... и как и сколько его тогда вводить надо будет? и какой уровень поддерживать? Везде инструкции только для чисто химической дезинфекции... а если ещё и озонатор будет? какая вообще будет метода обслуживания бассейна, если будет озонатор + хлор?
    Может кому попадалась где-то такая информация? Ну или может кто-то сам такую методу использует и может своим опытом поделиться?

ну и заранее спасибо.

8. fedor007
    Благодарности:
    91

fedor007

Живу здесь

fedor007

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Доброго времени суток Andoid. Ваша тема меня очень заинтересовала. Я планирую купить в этом году бассейн Интекс каркасник на 19 куб. м. воды, и так же как и у вас стоит проблема очистки воды. Химию тоже не хочется применять, но боюсь, придется. В этом году был на даче у моего приятеля. У него бассейн на 16 куб. м. пользуется он ним уже третий год. В первый год добавлял в бассейн хлор и не помню названий еще какие-то две добавки. Каждую добавку нужно было чередовать одну раз в три дня, другую раз в четыре дня, короче говоря, запутался он с этими добавками и бахнул в бассейн столько этой химии, что у жены купальник расползаться стал. В последние два года он добавляет в бассейн всего одну химию, она не содержит хлор её название Мастер-пул.
    Ссылка: http://www.comfort-shop.ru/item358.html
    Добавляет он эту добавку раз в неделю по инструкции. Воду в бассейне заливает в конце мая и не меняет её до конца лета. В бассейн раз в месяц спускает процентов 20-25% воды и добавляет новой. Был у него в начале августа, бассейн меня впечатлил, вода в нем просто кристальная. После бассейна пошли купаться на реку Оку, скажу честно, в реку после бассейна и заходить не хотелось. В общем насмотрелся я на этот бассейн и в этом году хочу и себе такое чудо. Думаю применять эту химию и поставить озонатор.

9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну вообще-то я разговаривал с самим производителем Маркопул Мастер-пул, и общий итог такой - озон эт сильнейший окислитель и лучше его с Мастер-пул не мешать
    а лучше просто стаб. хлор в дозе даже меньше чем в обычной водопроводной воде, чтоб типа просто бациллы не заводились)
    ну а основной дезинфектор и проч. - озон, т. е. озонатор например в закрытую чашу бассейна по таймеру еженочно озон нагнетает
    ну и если всё получится, то и вода в басс. вполне может быть получше питьевой водопроводной, и живая, а не убитая напрочь ударной дозой очередного якобы супер-пупер хим. реактива ("безопасного" и долгоиграющего).
    ну и можно конечно для верности ещё и УФ в проток добавить, но эт +ещё расходы и усложнение самой схемы обслуживания басс... +и часовой, который всё это разнообразное хозяйство на огороде охранять будет)
    в общем, буду летом экспериментировать. пока мои расчеты\прикиды показывают, что должно получиться всё и без УФ. ну а там и видно на практике всё будет.
    ну а на всяк случай, убить потом воду бухнув туда чего-нибудь химическое никогда не поздно) зато красиво сразу станет)

10. Vodahimov
    Благодарности:
    7

Vodahimov

Участник

Vodahimov

Участник

Благодарности:
    7
    Смысл озонатора - дезинфекция потока воды, только в момент когда вода через него проходит. Такая вода не является бактерицидной. Т. е. она не стойка к вирусам и микробам и не может противостоять росту органики в воде бассейна, без химии никак не обойтись.

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Биологические свойства

Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.[11]
    Наиболее опасное воздействие:
    • на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
    • на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу
    • на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.
    Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
    • максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м. р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³[12]
    • среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с. с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³[12]
    • предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
    При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³.[13]
    Озон эффективно убивает плесень и бактерии.

12. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Однако чтоб это заветное ПДК достигнуть боюсь мне надо будет штук эдак пятосот таких озонаторов одновременно включить)
    толи дело перекись, и быстро и надёжно)

13. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну вот и лето настало... уже недельки эдак две этот озонатор пытаю. Пока результаты более чем впечатляющие. даж и не ожидал такого эффекта.
    Бум дальше поглядеть.

14. minimaxpo
    Благодарности:
    15

minimaxpo

Живу здесь

minimaxpo

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Давайте давайте, мы следим за развитием темы! Поделитесь пожалуйста, своим опытом использования. Химию совсем не добавляете?

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Интересный "зиг зюг" мысли... Озонатор - не химия?...:faq: (действие атомарного кислорода, свободных радикалов... все это конечно не химия!...)