1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Озонатор BestWay 58202 Hydro Force -есть ли в нём смысл? и насколь он удобен и эффективен?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Andoid, 17.09.12.

1. minimaxpo
    Благодарности:
    15

minimaxpo

Живу здесь

minimaxpo

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Под химией я подразумевал хлор и прочие добавки для бассейнов. При озонировании, как я понял, весь озон в течении определенного времени (довольно короткого) окисляется и превращается в кислород. Глубоко в суть, конечно, я не вникал. Если кто может просветить по этому вопросу - велком!
    Просто сам заказал бассейн, вот и интересуюсь вопросом. Думаю, раз с подобными девайсами вышли на рынок серьезные производители, значит все должно быть довольно безопасно для человека. Наверное и сертификаты все есть.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Конечно!... И у продавца тухлой рыбы, сертификаты имеются!...

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну вообще-то атомарный кислород и озон - не есть одно и тоже... хотя и получается при разложении озона) а чем это плохо? или озон уже не используют даже в медицинских целях и вообще при обработке воды и проч? :) и в самой природе его вообще нет? :)
    ну а под химией, лично я понимаю, сование в басс. всяко-разного химического... а ведь активного вещества там вряд ли зачастую и до 40-50% дотягивает, но зато - примесей получаем кучу, всяко-разных реакций - тоже... а вот конкретный состав препарата - баааальшой-бааальшой секрет производителя :) равно как и то, что там в воде после него плавает)

увы.
    но производительности именно этого озонатора для моего басс. (17куб.), всёж, по моему разумению, маловато... да и не обладает озон пролонгированным действием
    потому химию приходится добавлять, но по самому минимально минимуму. я так понял, что лучше всего хлор, хватает его содержания и 0.1-0.3 мг.\л, а это, и даже теоретически, ноль в итоге запахов и кристальная вода постоянно... кстати, в водопроводной его даже больше)))
    ну и ещё плюсы увидел в озоне - даже если хлора и бухнуть много или совсем мало - то вообще не пахнет!))) всёж озон видимо реально хлорамины сжигает и возвращает хлор в активную форму... а именно это и требуется)
    ну и ещё плюс для меня, озон неплохо ещё и как флокулянт работает... т. е. нормальный песчанник+ озон = вуаля))) ... водичка аж типа голубенькая, и прозрачная до безобразия))) ну а на солнце ещё и так искрится, что хоть маску сварщика одевай) шучу конечно. но впечатление в реале - более чем благостное.
    ну и никаких там пузырей в воде, пощипываний кожи и проч. тестов на себе и своих близких)))

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Забыл ещё добавить...
    в этом году и басс новый и озонатор стоит, и что удивительно, но уже месяца эдак полтора прошло... а ватерлинии на стенках так и нет, как будто и не было в басс. воды вовсе))) а в том сезоне помнится меня эта тема слегка доставала.

5. Red9
    Благодарности:
    59

Red9

Участник

Red9

Участник

Благодарности:
    59
    Скажите, плиз, а а сколько это удовольствие вышло? Поковырялся в инете, цены варьируются от 6 до 25! Да и особо в продаже их не много.

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А его ещё прошлой осень купил... около 7тыщ. Увы, но именно у нас я его дешевле не нашел, и даже с осенней скидкой (((

7. Serdjio
    Благодарности:
    171

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Купил себе озонатор, но видать поспешил на мои 47 кубов он явно маловат будет. Брал за 4000. Завтра поеду сдам в магазин. Если кому нужен могу продать. По этой цене в этом сезоне уже не будет. Чек есть.
    Если что звоните 8 925 248 2012 Сергей. Да простят администраторы, если нельзя здесь размещать объявление.

8. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да уж... вам он точно маловат будет. Но если у вас хлорная метода, то я б его всёж не сдавал бы... по крайней от запашков хлора (хлораминов) заведомо избавитесь, а уж за одно только это я б без озонатора теперь наверное грустил бы)))
    но у вас и другая может быть проблема... почему-то я подозреваю, что именно этот озонатор вряд ли на струю более 5куб.\час. рассчитан, а это значит, что ещё и струю от например 10куб фильтра разделять как-то надо будет... имхо.
    в общем, вам решать. Ну и удачи в возврате\продаже...
    ps/ жаль что вы не в Воронеже, купил бы ещё и ваш... два бы уж точно мне вопросы на ура закрыли бы
    эх, и где ж вы только такие магазины находите? :)

9. Serdjio
    Благодарности:
    171

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Всё озонатор в Ашане лефортово, если кому надо забирайте от туда, он там последний.

10. Serdjio
    Благодарности:
    171

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вчера был в ашане стоит он не проданный, уже по цене 3000.

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    мда... хороша цена, но далековато :)
    а вы уверены, что он хоть рабочий?
    а то я свой например менял, помпа водяного насоса в первом не работала почему-то

12. Serdjio
    Благодарности:
    171

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я не проверял его .

13. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    Подскажите, а на сколько хватает геля в этом озонаторе? Хочу купить себе такой для избавления от запаха хлора на басс 30 кубов, насос 6куб/час.

14. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну что могу сказать.. . я его включил 1июня, сейчас силикагель только чуток в самом низу позеленел.. . полагаю такими темпами одной его заправки хватит минимум на пару сезонов (если не больше), работает у меня озонатор примерно по 12-14часов ежесуточно (но я для него типа "домика" поставил, ну чтоб и роса и дожди не намачивали его ... да и не бросается он тогда в глаза так уж сильно)
    Но насос 6 куб. его вроде бы нельзя с этим озонатором ставить (читал где-то, что типа макс. 4.5 вроде бы), но у меня он сейчас работает на 6.7куб. насосе (я просто поставил после фильтра тройник и пустил струю в бас двумя шлангами. на одном озонатор, и гонит в штатную форсунку бассейна, а другой шланг просто через бортик перекинул (на нём интексовский проточный 3квт. водогрей висит,)
    Сегодня провел эксперимент.. . поставил таймер ещё и на ночь (00.30 вкл, 08.00 выкл), т. е. 7час.30 мин. одновременно и нагреватель и озонатор непрерывно работали. Утром подошел к басу, приподнял чуток покрывало и, мягко говоря, - слегка обалдемши).. .запашок как после сильнейшей грозы из под покрывала, вода - наичистейшая, аж типа сверкает, прозрачность - просто сравнить не с чем, такого я ещё вообще нигде не видел.. ну и t в полседьмого утра 28градусов.. . померял хлор (плавали ещё и поплавки с 20гр. лонгафором) - получилось 0.5мг.\л, а вечером было 0.3 (видать озон и активный хлор чуток восстановил)
    Тут уж я не вытерпел, залез аж купаться.. . впечатление - это нечто! Вода прям мягкая какая-то, аж типа шелковистая, запах обалденной свежести и больше ничего постороннего, да и стенки и дно аж реально скрипеть почему-то сами-собой стали, как будто я в совсем новый бас воду только что налил) (а до этого я всеж иногда щеткой в воде помахивал). .. в общем - реально впечатлило! Минут сорок поплескался, но, увы, на работу пора стало ехать (((
    Сейчас сижу на работе. на голове волосы почему-то пушистые стали (как после хорошего шампуня), а до этого почему-то в основном как солома были после баса, да и кожа стала шелковистая почему-то, как после геля какого-то.. . чуднО как-то.
    В общем вердикт пока у меня такой - надо его наверное на непрерывную работу часиков на 7-8 сразу включать и закрывать бас покрывалом, видимо тогда вода реально успевает полностью насытиться его озоновыми нанопузырьками.. . до этого включал его только на дневную работу (3раза по 4 часа с часовыми перерывами), ну и покрывало конечно далеко не всегда накинуто было.. , эффект от озонатора конечно был, и причем реальный, и всё было на 5+, и я почему-то даже считал, что уж лучше некуда.. . а оказывается - вообще нечто можно из обычного каркасника на улице сделать!
    Буду дальше экспериментировать.. . похоже с басом можно вообще чудеса творить.

зы. Бас у меня 16-17кубов, у вас - 30. .. а не маловато ли будет вам одного такого озонатора?, от запаха-то хлора вы уж точно избавитесь, но ведь озонатор-то - как в итоге оказалось, это ещё и нечто большее.. . или будете его подолгу гонять? .

15. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    спасибо за такой развёрнутый ответ, я думал тоже часов на 6-7 ночью включать его, в общем, судя по Вашему отзыву есть смысл пробовать, тем более, что цена на него не запредельная. По поводу хлора, я так понимаю у Вас в поплавке он плавает, а я в скиммер кладу таблетку 200гр, вот думаю, нормально ли будет то что через озонатор будет идти хлорированная вода :faq: .