1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Озонатор BestWay 58202 Hydro Force -есть ли в нём смысл? и насколь он удобен и эффективен?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Andoid, 17.09.12.

1. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    я делал и как у вас, т. е. в скимер.. .и получалось даже и лучше и удобней, чем в этих дурацких поплавках, и выхлоп тогда в бас воды с хлором вообще заметить по запаху невозможно... ну а озонатору хлор, я так понял из его устройства (я его разбирал, интересно всё же что там внутри :)), вообще по барабану.. . собственно сам озон там вырабатывается из воздуха отдельным генератором, а потом просто подмешивается в воду через генератор нанопузырьков и трубку вентури.. . т. е. есть ли в воде хлор (или ещё чего), озонатору не принципиально, лишь бы подаваемая вода была бы без явных механических примесей и напор её не зашкаливал и был в нужных пределах
    но от скимера с таблеткой пока отказался.. . получается либо много в итоге хлора в воде (если целую класть), либо быстро заканчивается, и следить всё-время надо (если например половинку).. . а найти такую таблетку, чтоб крайне неспеша растворялась бы в скимере недели полторы-две и при моём времени работы работы насоса.. .. . я пока так и не смог :mad: пока этот вопрос у меня пожалуй самый противный)))

2. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    по этому поводу у меня ещё есть идея купить хлоратор типа такого
    Хлоратор-полуавтомат Emaux, загрузка 1,9 кг,
    не сочтите за рекламу http://glavpooltorg.ru/product/hlorator-emaux-cl-01/ на нем вроде бы регулируется уровень подачи хлора в бассейн. Только вот интексовского или бествеевского пока такого не нашел... по-идее они дешевле могут быть.

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    согласен.. да можно и подешевле нечто подобное запросто найти.
    а вот про интексовские или бествеевские, даж и не знаю, а они хоть делают такие штуковины?
    сам давно на эти штуки в инете поглядывают, но вот не знаю, а насколь они вообще реально удобны в работе? и как бы не пришлось потом ещё и бегать постоянно хлор в бассейне мерять и его регулятор на них подкручивать. .. они хоть реально держат заданный уровень хлора? а что происходит если например таблетка в этом девайсе уже наполовину растворилось? ну или фильтр чуток подзасорился и напор воды поменьше стал. .? ну и т. д.. .
    вопросов пока многовато. И это-то и смущает и удерживает пока от покупки.. . вдруг на поверку окажется бесполезная в общем-то девайсина? А отзывов о её работе пока что-то нигде не попадалось. .(((

ps
    Рекомендуемый размер бассейна

Хлор: 20-80 м3​
    видимо вам astral как раз и подойдёт

4. Vpss.Vasiliy
    Благодарности:
    5

Vpss.Vasiliy

Живу здесь

Vpss.Vasiliy

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А подскажите какую функцию выполняет силикогель?

5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    хм... ну судя по описанию..."Для работы озонатора необходим силикагель — расходный материал для проточного озонатора Hydro Force. Он необходим для генерации нано пузырьков! "
    хотя по моему разумению, селикагель нужен для осушки воздуха, при тихом коронном разряде... ну а там кто ж его знает :) по крайней мере в инструкции рекомендуют его своевременно заменять, дабы не уменьшать выработку озона и наверное не поломать потому агрегат.

6. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    Нашел я у нас в городе озонатор этот за 6100р, завтра куплю и буду эксперементировать :) пока буду пробовать без авто-хлоратора, а там будет видно, если норм с водой будет, то и не буду наверное пока хлоратор брать. А по таблеткам в хлораторе - туда же их 8-9 штук по-идее помещается, так что допустить полное растворение таблеток можно только если совсем забыть про него :).
    А вот такой ещё вопрос, можно ли включать насос и не включать озонатор, например при включении пылесоса? Он же вроде в линию подключается? или у Вас на байпас сделано и крантик перекрывающий поток воды стоит?

7. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    вроде нормальная цена... у меня дороже получилось (((
    в общем - удачи!
    дык я не про это говорил... а про то, что растворяются они неравномерно, и вначале те которые внизу лежат (на хлорных таблетках там сверху воздух вроде бы даже должен быть)... а выход хлора будет равномерный? вот ведь чего пока совсем непонятно...
    не включая это как?
    если просто чтоб не работал -можно из розетки выдернуть)
    ну а чтоб вода по нему вообще не текла? это тогда чего-то мудрить надо... ну да я на это вообще не заморачиваюсь, когда пылесошу (кстати, с озонатором эту процедуру почему-то значительно реже приходится делать), то просто выдергиваю его из розетки... вода через него просто течет (там внутри прямо сквозной шланг вход\выход, а уж от него маленький отводик внутри на помпу, а уж с помпы всё озонаторское и работает... т. е. получается вода сквозняком через него просто протекает (если не включен, и не работает его внутренняя помпа)... я например именно так понял его внутренности)

8. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    ясно, я это и имел ввиду, что вода через него проходит, а озон он не вырабатывает. А то что меньше пылесосить приходится - мысль только что может пузырьки в бассейне муть повыше поднимают и она в скиммер попадает :aga:, другого объяснения я не вижу :). А хлор пока продолжу в скиммер ложить.
    Я сейчас когда пылесос подключаю просто вынимаю таблетку из скиммера, а потом обратно кидаю. :)

9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну наверное и это тоже. Но я так понимаю, что у озона ещё и окислительная способность конкретно повыше чем у всего остального, и вполне возможно что он ещё и жиры и масла и косметику и проч. бяку растворяет, и они в виде взвеси все в фильтр и попадают, а без него они просто на дне обычным образом в итоге кучкуются))) ну и плюс ещё озон и как когулянт работает. .. мож ещё и поэтому реже пылесосить надо.
    кстати, а куда таблетку в скимер кидаем? в саму съемную корзинку или под неё, т. е. на дно чаши скимера?

10. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    У меня скиммер внешний, вот пошел фотки сделал как оно у меня. в скиммере стоит пластиковая сетка, в неё таблетку и кладу.
    IMG_20130811_173030.jpg IMG_20130811_173116.jpg

а под эту съемную сетку не получится положить, оно ж тогда отверстие всасывания перекрывать будет наверно.

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну вот теперь понятно, тут уж точно без вариантов...и по сколько часов в день 6куб. насос работает? и на сколько тогда такой 200гр.таблетки хватает? и t воды какая?

12. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    насос ночью по 6-7 часов включаю, когда температура была 23-24 хватило на неделю, сейчас 26-27 - дней на 5 вроде хватило, вода особых нареканий не вызывает, ну кроме запаха хлора чуток. Там на второй фотке видно воду. Когда кто-то по дну плывёт - сверху отлично всё видно, т. е. вода чистая. Возможно такого времени фильтрации на мой бассейн маловато (реальных там 27 кубов воды), но 3 недели никаких проблем, и стенки и дно поскрипывают :) дальше видно будет.

быстрый хлор и альгитинн для шоковой обработки в запасе есть :aga: да и эквитал (коагулянт) без дела валяется пока.

13. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну не думаю, что маловато.. особливо если ещё и честный 400-450мм. фильтр с 50кг.песка.
    да и вода пока не оч. теплая, и хлор постоянно
    но думаю всёж расслабляться пока рановато, 3 недели ещё мало для выводов.. . "критические" для воды), по моим типа наблюдениям - эт где-то от месяца до полутора.. сумеете её так же в отличном состоянии удержать, значит и дальше всё ОК будет имхо.
    Ну и надеюсь озонатор в этом непростом деле реально поможет.
    тьфу-тьфу.. чтоб вообще не пригодилось :)
    а, кстати, какой медленный хлор у вас.. . что за марка? и какой обычной у вас уровень хлора в воде басс?

14. Romka323
    Благодарности:
    16

Romka323

Участник

Romka323

Участник

Благодарности:
    16
    хлорилонг от BAYROL таблетки по 200гр. Я вот тоже думаю, что озонатор должен добавить дезинфекции. А уровень хлора, утром около 0.6 показывает, ближе к вечеру почти на нуле :). вот так как-то. Сначала заморачивался, а потом решил пока так пожить, вода-то норм.

15. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну так ведь фильтр-то днём не работал, вот весь хлор и окислился.. а работал бы хотя б озонатор днём, хлор бы в ноль наверное и не падал бы, и уже окисленный опять из хлораминов назад высвобождался бы.
    но так этож сколько тогда насос итого гонять? жалко всё же..
    а я и CTX-370 от испанцев запытывал, ядрёней он. чем BAYROL, у уровень хлора потом не столь быстро падает.. . и всёб хорошо, но он и изначально дюжа высокую планку по хлору в басе устанавливает (((
    надо мне наверное и ещё чего-нибудь запытать. .. неужто нет такой "твердокаменной" таблетки, чтоб для 16куб. бассейна самое оно было, и в т. ч. и при длительной работе фильтра. .? оохохохх.. .тяжко :)