1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 26

Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем SMOLL1, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Не все так плохо. Мысль Холмова очень правильная. Но юзер должен быть опытным. Если нет, что обычно бывает, порог работы на тяге нужно уменьшать. Ибо все зависит от трубы, от топлива, точнее его параметов, погоды. Вент должен быть с заслонкой внутри канала. Вторая на самом венте. Это все на ручных регулировках. Вполне неплохо для опытного человека. Проще на мой взгляд правильно подобраный вентилятор по мощности плюс контролер тира Комфорта или Атоса (самые дешевые) умеющий управлять и регулировать обороты вента и польский WPA с встроеной заслонкой, регулируемой количеством гаек (при надобности). Это про нагнетатель.
    При использовании дымососа самый бюджетный и неплохой вриант РТ-3 на заслонку и вкл-выкл дымосос. Что делается самым простым терморегулятором. Плюс согласование этих приборов.

2. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Доброе время суток, по поводу фигурной резки металла, (на видео металл 10 мм, резал и 100 мм но не было чем снять)

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    В ручном нужно подшаманить только вент. Терморегулятор его выключит при наборе температуры. А вот дальше не должно быть тяжелых последствий. Это реально. Но нужно понимать процес. Это если все по простому.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Ну да, примерно так. Хотел посмотреть, как будет работать котел, если подачу шнека регулировать с помощью ПЧ, а напор вентиляторов вручную. Так горение никак не удавалось стабилизировать. Пеллеты то через края чаши пересыпались, то пламя уходило вглубь чаши горелки. Слишком инерционны процессы в ТТ котле. И поймать вручную стабильное соотношение между подачей пеллет и воздухом никак не удавалось. Плюнул и снова запустил штатную автоматику. :aga:

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    По трехсотке передо мной заказчиком такая задача не ставилась. Поэтому ограничился "бесплатным" советом по старт-стопу.
    Как говорит один мой товарищ - кончатся котлы, скажет рынок делать ночные вазы - будем делать ночные вазы. Перефразирую.
    Скажет заказчик поставить хоть какую наносупперпуперквазимегаавтоматику - такая и будет. Светлые головы не перевелись. Каждый должен делать свое дело. Так что я в этом вопросе голову не грею.
    :hello:

Если вы желаете "понять Холмова" - я не против. Высылайте переводик, за ваш счет поставим что пожелаете. Хоть стандартную автоматику. хоть эксклюзиуную. Хорошо сидеть у монитора, щелкать попкорн и давать умные советы...

Хорошая мысль по спарке с РТ...:hello:

Между прочим, хочу сказать следующее. Все мы разбаловались в последние годы. Лазер. в крайнем случае плазма, сильно морщась - гильотина...
    А в нулевых годах на нашей базе и гитльотины не было. А котлы из-под резака на продажу делать не будешь... Вот примерно так и резали... Отверстия в трубных досках - на свелильном станке. А все остальное - "машинками". Такую как на видео "балерину" сделали с электроприводом - рез как с плазмореза. Листы кроили самодвижущимися по листу машинками с резаками - точность повыше гильотины была, а чистота реза примерно как на плазморезе...
    Вы напомнили технологию - прям ностальгия захлестнула...Простые, обычные мужики с металлом такие чудеса вытворяли без всяких "мелкоскопов"... У них просто "глаз был пристрелямши"...:hello:

6. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Сегодня ради забавы в трубе прорежу отверстие, может кому понадобится. Принцип тот же. Самое маленькое отверстие я вырезал диаметром 57 мм :|: (не позволяет меньше конструктив " циркуля ") :hello:

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Думаю это было бы полезно. Поскольку многие самодельщики сталкиваются с такими работами, а как квалифицированно сделать - не знают. И еще, если можно, покажите как режете пятак под ту же пятьдесят седьмую трубу на плоском листе. Это крайне важно. многие самодельщики просто из-под резака делают отверстия под трубы. И часто бывают огромные зазоры...:hello:

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Чесное слово не стоит нервничать, обратите внимание как доходчиво обьяснил все Юрий и я понял "не все так плохо" .

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Да я не нервничаю. Спокоен как удав.
    Вопрос.
    Где вы видели производителя котла, решающего вопросы автоматики, пусконаладки, тепловой схемы потребителя? Это не кго сфера деятельности. Котельщик должен сделать качественный котел согласно техзадания. Ни больше и ни меньше.
    Чтоб вы знали. Когда вопрос ставится серьезно. Котельщики сделал свое дело - до свидания. Монтажники сделали - всего доброго. Киповцы свое отладили - привет, ребята. А вот после всего этого в дело вступают эксплуататоры, производящие пусконаладку. И если последние считают необходимым, то приглашают по договору подряда любую из сторон-участниц...
    Так что не надо быть роялистом более чем король. И не надо требовать от производителя котлов выполнения технически несвойственных ему работ...
    Каждый должен делать свое дело.
    Сапожник - сапоги. Пирожник пироги.

10. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Котлы длительного горения должны быть с автоматикой -однозначно. Какая она будет и кто её ставит -отдельный вопрос. Для любителей всё делать самим -простой дровяной, сиди рядом и регулируй.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Хорошо тому живётся, у кого одна нога.
    А мне Питер подсунул электрокотёл: железо наше, а автоматика иха с нашей же подачи, а тут ещё контора со своей незамерзайкой. А я сижу и юзаю. Вот бы послать всех ко своим сапогам и пирогам. Выставляешь претензии, так начинают на дыбы вставать. А руководство со своими сроками лезет в душу. Да...а:
    Хорошо тому живётся, у кого одна нога.

12. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Не хотелось лишний раз позориться, но осмелюсь спросить. Покраска котлов, в чьи обязанности входит?

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    В обязанности того, кому этот процесс оплачивают.

14. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Понятно, только ни одна уважающая себя контора, не пустит на рынок, не покрашеное изделие.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Если вы готовы финансировать покраску, я не возражаю.
    Буду очень вам благодарен за помощь. Прошу оплатить для начала 2 баллончика термостойкой краски "Цетра", баночку автомобильной краски и работу покрасчика. Это 1900 рублей.
    Или полимерку всего изделия - это 1700 рублей. Прошу выслать реквизиты для выставления счета.
    (Информация: еще не один заказчик не требовал красить качественной краской. И некачественной тоже)

Vorfolomey,
    Вы же знаете, язвить я умею не хуже вас...
    Зачем вы это делаете? За последний месяц - ни одного конструктивного предложения. Только какие-то пустые реплики... Не понимаю вас...
    Или вы меня совсем за идиота считаете?
    Я торгую на определенных условиях. И не по рыночным ценам, а по демпингу. К большому удовольствию потребителей.
    Лишь единожды с Москвы потребовали установить декоративную оболочку, но посмотрев калькуляцию - примерно 6000 рублей решили за "перламутровые пуговицы" не платить. Напротив того, сочли более благоразумным уложиться дома в 500-600 рублей в покраску, чем платить за это втрое-четверо больше в тридеятое царство...:hello:

Заказчик всегда прав. И я всегда буду делать то, что он требует. А не то, что вы, друзья мои, общетеоретически считаете.

Другое дело, если я буду торговать по рыночным ценам - а это я намерен делать в самое ближайшее время ибо спрос существенно выше моих технических возможностей по изготовлению, тогда будут и шик и блеск и "перламутровые пуговицы"...

:hello::hello:

Статус темы:
Закрыта.