1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 26

Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем SMOLL1, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Вообще-то, это довольно известная истина, о которой на форуме упоминалось бесчетное число раз.
    Зря вы постоянно кусаете господина Холмова. Желаете самоутвердиться или зачем то еще оно вам надо?
    Вы вроде грамотный и вполне воспитанный человек, можно было бы уже и остановиться.
    Тем более, зная взрывной характер вашего оппонента.

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Даже хоть краем глаза взглянуть на ретро всех этих "общений" на форуме, за тем господином числится столько "нюансов", что даже нечего эту тему ворошить - никакая критика не проходит. Не люблю, когда говорят или пишут неправду, унижают или пытаются унизить достоинство других, а тот автор частенько употребляет это зло. Мне лично не нужно никакого самоутверждения и т. д., тем более нет "купеческих" интересов. Ну, с какого рожна, например, ему обижаться, если понятно, что "автоматизация" у него пока на троечку, не более, причем, это замечено не для него, а для потребителей его продукта. Он же подаёт любое своё решение как высшее в данном направлении, ну и очень часто "попадается", потом переходит, простите, на удобрения и тут же на небеса - как-то считаю, что это недопустимо. Цели "кусать" не было, но как быть с такими постами?

На счёт того эффекта, для меня новость, как-то не додумался, правда, как уловить этот скачок имея даже отличный контроллер, вопрос и не просто, думаю. Мало кто вообще мерит Тд. газов тут, думаю, многим будет интересно тоже. Может без вента это сделать проще, хотя это будет другой режим совершенно, в общем, уже понятно, что это ещё то колдовство, потому интересно.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А вот у меня наооборот - на смех прошибло.
    Читаю и, как издревле говаривали на Руси, угораю от некоторых постов самовознесшихс, дилетантов.
    посмотрите - вон Юрийй - он этих котлов в сласть накушался. А как осторожно советы дает... Это опыт...
    А уря-уря - не проходит...

Истина в споре умирает. Ибо она одна и не каждый владеет оной. А правд - много. Зависит от воззрений и прочего...
    А мой сарказм к вам не относится, так что не принимайте близко к сердцу.

Хе-хе!
    ну, это просто праздник какой-то!"
    Ублажение души...
    Юрий Алексеевич, разумеется мой конструктив назубок знает, особенности и нюансы для него не секрет...
    Олег, особенно нравится сегодня как вы аккуратно ядок пускаете... Умиляюсь даже...
    "Посредством солидворксов"... это должно войти в анналы проектантов всех времен и народов... Ясное дело, что при вашей малограмотности это словосочетание кажется чуть ли не матерным словом... Я вас понимаю...
    Но справедливости ради, ну и для общей информации, быть может кому интересно - динамические процессы, в том числе и горение, движение газов в котле и т. д. без всяких натурных опытов хорошо моделируются в SolidWorks COSMOSFloWorks.
    :hello:

Это точно... Грамотный и воспитаный правокатор...
    Но ничего - мне в радость...
    Пущай хоть на пупе искрутится - мне до его потуг дела нет...

Это правда. Он не врет.
    Просто от меня его постоянно и сильно подташнивает...
    В свое время в патетике воскликнул М. Ю. Шунин:
    "Эх, за что невзлюбили народного прохфессора?"

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    А у меня вопрос по существу возник. Что если сделать приточку воздуха к вентилятору котла с улицы? Постоянный свежий воздух думаю будет ему на пользу, да и клапан обратный можно будет поставить. Как вентилятор перестает работать, так клапан и закрывается. Что скажете по этому поводу?

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Клапан так и работает.
    А с улицы я бы не советовал. резко ухудшидся горение, так как температура воздуха упадет...

Ну, ладно... Каравн-таки не смотря на... понятно кого и что делающего, все-таки худо-бедно идет дальше.
    На сегодня проблема в наплыве заказов и по 80% из них идет задержка. лазер и гибку теперешний производитель - ООО "директа" делает мгновенно и с отменным качеством. А вот темпы сборки не смотря на работу от зари до зари все-таки не таковы, какими бы хотелось ихх иметь...
    Нет, можно поливать со страшной силой выдавать на гора 4-5 котлов в неделю. Но тогда надо готовиться к неприятностям. Спешка и качество несовместимы.
    А упор сейчас решили делать именно на качество, особенно сварки.
    От отечественных электродов уже в конце этой недели откажемся напрочь. Переходим на ЮтиПи. Это увеличивает себестоимость десятки на 3 тысячи рублей. Однако если заказчик понимает. то он на прибавку в цене пойдет. А нет - то на рынке много иных котлов...
    Предлагаю картиночку с электродами и. соответственно качество шва.
    Швы ровные, провар равномерный, поры отсутствуют - проверено. Электроды не козыряться, не боятся влажности.
    Для лирики прикрепляю пару картиночек с места событий...

Вложения:

• IMG_0043.JPG
    • IMG_0049.JPG
    • IMG_0048.JPG
    • IMG_0047.JPG
    • IMG_0042.JPG
    • IMG_0050.JPG
  6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ясно, значит холодный воздух котлу неочень... Буду иметь в виду. Тогда только с клапаном буду мутить.

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    На счёт советов, ежели это ко мне, за границы своих знаний не выходил, только из реального опыта, даже без всякого моделирования в совр. средах проектирования:), очень конкретный опыт.
    На счёт ядка: разве не понятно, речь о том, что одно дело проектировать, другое дело эксплуатировать, налаживать, по моему, понятно всем, вот о том речь, вот во второй части у вас недоработки, точнее изделие как изделие в строгом понимании не испытывалось вообще(!).
    сказал Вам спасибо, за то, что очередной подтвердили свою бессовестность, откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, насколько грамотен и нет, какое вообще имеете право решать кто есть кто. Могу в определенном аспекте в пух и прах разнести продукт, которым торгует купец Холмов В. Г., ну и нафиг мне это надо. Ну, если очередной раз всплыло, что в котлах Холмова недоработки (технические) и это может затронуть купеческие интересы продавца Холмова и пролились всякие удобрения и прочие нечисти, извольте медицинский случай ... - мы, в отличие от Вас, позволяем обсуждать чисто технические моменты. Форум технический, а не купеческий, а не ... не забывайте, про правила как вести себя тоже.
    А так, чисто по мужски, подлянки оставьте при себе, вообще, уже давно с Вами не спорю, не дискутирую, потому что, Вы готовы ради своей выгоды и эго изворотиться в любую удобную вам (спец. не CL) сторону, это знают и давно многие. Но это не значит, что Вы там лукаво приписываете Холмов дескать... об этом речи не было нигде и на личности не переходил, у Вас есть очень сильные стороны, но есть и то, что есть:no:. Все посты адресованы для таких как я потребителей, немного есть опыт и чем поделиться.
    Форумчан прошу вообще не обращать внимание на эту склоку.

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    В течение недели отправлю вам на почту эских.
    кстати, о углях.
    А вы зря заморачиваетесь.
    Или вы зимой будете от случая к случаю топить? Даже золу удалять с зольника котел останавливать не надо. И колосники чистить в лучшем случае раз в месяц надо, когда шахту чистить будете...
    И этот избыток мощности в морозы практически не повлияет так, как в межсезонье гипертрофически кажется большим.

Клевещите потихоньку? Шельмуете?
    Ну-ну...

Интеллекта не хватит.

Иде? Какие?
    Решительно-то как! Верно, Олег, вы тайком штук пять моих самоваров скупили, лобзиком распилили и все всплыло!
    Какой позор на мою седую голову!

А что в них плохого, в купеческих интересах? Что аморального?
    Всякий труд должен быть вознаграждаем. Или подаянием прикажете кормиться?

.
    А вы стукните модераторам - и делу конец. дескать исстрадалась моя честная техническая душа. Торгует ентот купец! Ату его... А то я вот как не кручусь - угрызть ну никак не могу... Помогите!

Бис!
    Ни с кем не попутали? Можа случайно в зеркало глянули и...

Эк, жаль, что не тридцать седьмой год...

Дорастите сначала до этого дела, хотя бы технически. На уровне гугла и яндекса - мелковато будет...

Да. И одна из них - посмеяться над собой.
    Можно бы и над вами, но на сегодня вы уже не смешны, хоть и широко улыбаюсь читая ваши опусы. Простите, мне вас уже жалко...

Кака же енто склока.
    Лично я благодушествую.
    А вы, простите. плюете вверх и, соответственно получаете свое же обратно...

Ну, будя.
    Я очень люблю когда ругают мои разработки. Это может и не очень психологически радостно, но экономически выгодно.
    Кто обличает - тот наш благодетель. Кто хулит и клевещет - тот... Впрочем. это за рамками.
    У меня нет претензий.
    Но хотелось бы чтобы ругали конструктив, а не личность...
    А вообще - сильно радуете и улыбаете целый день...
    Заходите еще!

:hello:

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    На гадости Холмова В. Г. отвечать не буду, а на счёт пилить или не пилить... по крайней мере, на это серого вещества хватает, собственно, полуфабрикат разнести не проблема, нафиг только это нужно, ей богу, мрачная и пакостливая душонка живёт в вашем теле и я сочувствую, ему...:(

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    На мой взгляд стоит подождать с дебатами пусть пройдет январь и все станет ясно. Расход дров скажет сам за себя и какая тогда разница какие там технические решения и т. д.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Ни разу не заметил каких-нибудь ненормальностей при работе котла на воздухе с улицы. Разве что растопка вяловато проходит. Многим советую брать воздух с улицы дабы не выхолаживать котельную.

12. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Извините, что вмешиваюсь, кажется где-то встречалась картинка с двумя отходящими дымоходами. Мне интересно, там заслонка ставится, или нет? (красным нарисовал). Может не совсем туда спрашиваю, но те темы закрыты.
    печка.png печка2.png

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Мил человек!
    Я всего лишь коментирую вашу желчь.
    Беззлобно и с юмором.
    Вы целый день потратили на эпистолярный жанр, а по теме обсуждения так ничего и не сказали...
    Увы!

А если бы я подпевал вам или поддакивал.
    Какой замечательный человек - сказали бы вы!

Это очень мудро и очень практично.
    Абсолютно согласен с вами.

Это из практически неосуществленного по причине нецелесообразности, дороговизны и неудобства способа регулирования...

Я именно "вялость" и имел в виду.
    Насчет выхолаживания - дело вкуса. Что так икс кубов поступит, что так икс кубов поступит воздуха. Что так игрек джоулей на подогрев уйдет. что так тот же игрек...
    Этот момент, на мой взгляд, менее существенный.

14. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    В котeльной кочeгaрaм холодно. Это к случaю котeльных с большими котлaми.

15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    У Вас ведь подача воздуха организована в виде трубы? Возможно глупая идея, но можно поставить обычный водопроводный обратный клапан слегка подшаманив пружинку...
    6ddd9586a8f0.jpg

Статус темы:
Закрыта.