1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 26

Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем SMOLL1, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Ано не может быть аналогом по качеству.
    Сравните просто цены...
    Один электрод ютипи стоит от 80 до 100 рублей.
    Пусть там половина - накрутки. Чистая цена все равно говорит сама за себя...

Прошу, господа, по клапану не мучаться. Картиночку, возможно, через день-два выложу. Принцип простой. Вент работает - клапан открыт. Выключился - закрывается за счет грузика на противовесе, чтобы естественная тяга не открывала. Грузик перемещается по рычажку на оси клапана, тем самым регулируя силу прижима. которая должна быть чуть больше силы, стремящейся открыть клапан на естественной тяге...
    Еще раз прошу оставить в покое колхоз ибо он не проходит. Но, главное вреден - в невладеющих вопросом вселяет ложные иллюзии. и более того...
    :hello:

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А не проще ли входное отверстие воздуха в котел по сечению сильно зажать? Ведь сопротивление такой диафрагмы не даст достаточного количества воздуха для горения от естественной тяги, а дымосос (вентилятор) сможет его продавить.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Я считаю постановку вопроса вами принципиально правильной, Юрий Валентинович.
    В принципе оно у меня заужено.
    Правда недостаточно. Можно и больше зажать...
    Но тут есть пара нюансов.
    Первый. при догорании топлива, происходит в отличие от угольных котлов, гда дело более-менее прогнозировано, прирост мощности за счет догорания более высококалорийного топлива - древесного угля. даже при полном стопе она может быть существенной. Именно поэтому появилась необходимость полной отсечки.
    Но этого мало.
    Сейчас еще один фокус скажу, который никто из форумчан не знает.
    Иногда, правда крайне редко, в моей практике может раз пять не более - случаются хлопки в шахте. там долго расказывать почему. В принципе удалось разобраться - всвязи с значительным химнедожегом на конкретных режимах (все эти сказки про соломенно-желтый цвет пламени и отсутствие дыма из трубы мало ччего характеризуют в горении, точнее - говорят, если так можно выразится, что отсутствует химнедожег "внагляк". Но это вовсе не значит. что оного нет.)
    Так вот. когда котел при кажущемся идеале, определенным визуально, он продолжает-таки генерировать со при нехватке вторички. И когда вдруг откуда-либо подается допвоздух - то может быть не бах, конечно, но мини чих...
    Эдак так подленько пованивать может. Чтобы при чихе такого не было, в клапане предусмотрена фиксация лепестка, который при чихе четко занимает положение полного закрытия подводящего воздушного патрубка...
    Надеюсь касательно химнедожега вы меня понимаете... Думаю уже на своем опыте с арендованным газоанализатором убедились, что глазам верить нельзя...
    Кстати, как сработали7 получили ли интересные результаты по газовому анализу?

4. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Вы шутите? УОНИ + ЦУ-5 дают высочайшее качество шва, и полуавтомату такое не светит. Хотя и правда, бытовые котлы можно клепать полуавтоматом и не париться. Но если делать по принципу "хорошо, или никак" то тут Холмов прав и иначе нельзя.

kholmoff, а все-таки чем по-вашему плохи LB-52U? Уверен, у вас есть шанс сохранив высочайшее качество и скорость, не слишком увеличить цену. Удивлен, что вы их презрительно обозвали "дровами". Или вы пробовали, и есть негативный опыт? Тогда это тоже было бы полезно знать.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    дык не о них я...
    А слона-то я и не применил... простите.

Хотя по большому счету ЦУ-5 - хорошие электроды...
    Но все познается в сравнении...

6. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Не мне вас (и ваших сварщиков) учить, но может хоть попробуете ими котелок сварить? Они позволят при высоком качестве увеличить скорость...

7. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день, Владимир Геннадьевич
    А как поведет себя котел (на сколько "раздует" и останется ли работоспособным) при срабатывании обычной группы безопасности на 3 атм. Других что-то в продаже не находится. Система сейчас работает на 0,5, но всякое бывает.

8. gepomerc
    Благодарности:
    47

gepomerc

Участник

gepomerc

Участник

Благодарности:
    47
    Доброго дня всем!

Кратко напомню, что приобрел котел у Владимира Геннадьевича на 20 кВт.
    Топим его постоянно чуть больше недели.

Мои требования к работе котла и температурному комфорту в доме минимальны. Перепады в 10 градусов дома меня не волнуют. Главные требования - чтобы грело, грело долго и было энергонезависимо. Считаю более логичным сравнивать комфорт и КПД твердотопливного котла с печью, а не с котлами на жидком топливе. Но это всего лишь мое мнение и битва за КПД лучшее горение, автоматические регулировки достойна уважения. Каждому своё. Я буду пробовать топить без девайсов о чем обязательно расскажу.

До настоящего момента котел работает без какой-либо автоматики. Алгоритм действий следующий: загрузили, разожгли, прогрели всю систему с открытой нижней дверцей, закрыли дверцу. Далее котел просто поддерживает уже нагретую систему. Воздух своим ходом идет по трубе подачи.

Естественно сила горения закрытого котла зависит от тяги, та в свою очередь от погоды и силы ветра на улице. Вот недалее как вчера поставили свой личный рекорд, загрузили около 2/3 шахты - котел горел 12 часов (внизу для разгона обрезки сухого бруса, сверху две охапки сырых березовых дров, сверху брошено два сосновых чурбана 10х20 и один 20х20). Но на улице был полный штиль, тяга была мнимальной. Дым шел все 12 часов бело-серый. Наверняка нехватает воздуха, но тот объем дров что мы загрузили очень долго и достойно держал температуру теплоносителя.

Ранее при загрузке в 1/2 ли около 2/3 горение длилось 6-8 часов. Плотно и полно шахту еще не грузили, на улице тепло.

Дрова, по причине отсутствия финансов, были куплены уже в сентябре, естественно что они сырые. Более того лес не свежак, а примерно годик пролежавшая береза, калорийность уже не та.

Вывод сделали для себя такой - регулировать силу горения будем заслонкой на подаче воздуха руками, в зависимости от погодных условий и температуры в доме. На сколько этого будет достаточно зимой - покажет зима.

На сегодня тем что есть очень довольны.
    Владимиру Геннадьевичу еще раз отдельное спасибо!

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Могу сказать только за наш котел. Хоть и расчитан на рабочее давление 1,5, при опрессовке 3 держит. Недавно "пролетели", дали 4,2 с отопления - было несколько потеков...
    "Нормальным" котлам обычно при 3 очках туго приходится... Почти всегда текут, иногда рвет... рекомендую экстренно сменить клапан... поставьте на 1 атмосферу - и делу конец...

gepomerc,
    убедительно прошу написать мне на почту или в личку. давайте отрегулируем горение.
    Тогда "поймаете" еще час-полтора.
    А вентилятор так и не нашелся? Давайте я вам куплю с терморегулятором? Еще полчаса "поймаете", когда чуть холоднее будет...

Тут вот какое дело.
    ЯЯ к ребятам не лезу. Они получают гонорар вдвое больше чем я. И, соответственно, несут ответственность за свое дело в полный рост. И поскольку люди сурьезные, ответственность несут сурьезную. И очень выручают в плане качества.
    Я бы мог набрать с пяток шабашников, платил бы вдое меньше. котлы на гора как семечки выдавал бы... Но расплата за легкомыслие пришла бы незамедлительно...
    Понятно как к к браку отнеслись бы заказчики. И мне уже пришлось бы нанимать "нормальных" и за свой счет монтажеров...
    да и на форуме плевков не обобрался бы...
    тут иные, например. вчера без всякого повода пыжатся раз-два а то и три раза в неделю какую-нибудь гадость написать. Соответственно всвязи с безосновательностью обвинений их гадость на их главу и падает... А тут они бы просто взвились! Вот праздник бы был!
    Ребята, я очень несовершенный, порой необъективный, порой зануда.
    Но на сегодня еще никто не обвинил меня в непрофессионализме.
    Честное имя - дороже всего...

10. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

самоделкин по возможности

Благодарности:
    1.024

11. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Очень удобна для подобных консультаций известная прога "Skype". При непосредственном общении гораздо больше удается объяснить и быстрее это получается. Рекомендую.
    PS. Свой пеллетник запускал именно так. Как вспомню, какая была робость при первом пуске, так сам себе улыбаюсь. Но ведь именно так и было. :aga:

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Последний месяц скайпом не пользуюсь. Очень много пустых разговоров ни о чем. Изредка по делу со своими контрагентами и друзьями...

13. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Это проходит.
    К тому же, сколько болтаете, от Вас зависит.
    Инструмент можно использовать по разному. У меня скайп не выключается. Как и комп, собственно.
    Но болтаю по нему очень мало, лишь по делу.

14. Dmitriy2850
    Благодарности:
    20

Dmitriy2850

Участник

Dmitriy2850

Участник

Благодарности:
    20
    Да за такие деньги к ним еще должен дипломированный сварщик прилагаться:).Эдак вы скоро на аргон перейдете. ЮТИПИ варят запросто чугун без подогрева, варят под водой и прочее. Так пусть ими водолазы под водой не прогретый чугун варят:)],а использовать их для обычной чернухи как из пушки по воробьям ИМХО. У нас ОК-46 LB-52UУОНИ 13/55 нефте и паропроводы варят и нечего вроде как работают пока.Тут вот какое дело.
    Я к ребятам не лезу. Они получают гонорар вдвое больше чем я. И, соответственно, несут ответственность за свое дело в полный рост. И поскольку люди сурьезные, ответственность несут сурьезную. И очень выручают в плане качества. А если они и правда завтра вам предложат на аргон перейти? Как вы на это отреагируете? Спокойно согласитесь с их прихотями? Осмелюсь посоветовать вам найти хороших поставщиков обычных электродов и не париться. Как я уже раньше говорил все зависит от квалификации сварщика а не от каких-нибудь забубенных электродов.

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    увы Володенька, опять врёте, если уж про честь, чего только с вами не бывало и в чём только здесь по делу не обвиняли, бывали за Вами необоснованные заключения и пр., про стыд тоже не стоит забывать ловили, стыдили и т. д и т. п., если не быть больным, не знаю на какое место, как у Вас конкретно, ну даже под самым ярким светом 5-ти кВт-й лампы здесь врагов и конкурентов не найти, кому оно на кой черт нужно, но грязью обливать и обзывать людей теми некрасивыми словами... единственное, что приходит в голову это история со звёздами шоу бизнеса - им без этого нельзя, надо поддерживать своё "реноме", но Вам зачем эта потребность нужна на враньё и потрохакопанье с большой стиркой - уже второй год не пойму. Ключевое слово здесь стыд...
    По делу ежели, жду не дождусь протокола испытаний настоящего котла уже ... долго жду, даже обещано было. Те отзывы, что видел, не умоляя достоинства и качеств этих людей, на испытание не тянут, ну, м. б. через годик, а пока:
    Котлы от Холмова В. Г., как видим полуфабрикат, м. б. и хороший, а м. б. нет, но не более.
    Сказанное выше => чтобы удовлетворить вышеуказанную Вашу интимную потребность, не более - радуйтесь на здоровье!

Статус темы:
Закрыта.