1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Электрокаменка Harvia не греет выше 80 град. В чем проблема?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cyberart, 17.09.12.

1. viccam
    Благодарности:
    0

viccam

Новичок

viccam

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну может потому что у Карины нет удаленного управления, или удаленного контроля. Но спасибо за ответ. Даже Карина стоит 19т порядка, хотя все там встроено в нее стоит не больше 4тыс.

2. Pavel777N
    Благодарности:
    631

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну во первых не 19, а 16 000 р. А удаленное, это что бы с телефона запускать что ли ?

3. viccam
    Благодарности:
    0

viccam

Новичок

viccam

Новичок

Благодарности:
    0
    С компа или телефона с контролем времени работы и текущей температуры

4. ОК222
    Благодарности:
    2

ОК222

Участник

ОК222

Участник

Благодарности:
    2

5. isibir
    Благодарности:
    0

isibir

Новичок

isibir

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени всем читающим! Расскажу свой случай решения общей проблемы. Печка Harvia Cilindro PC90, 3 фазы, пульт управления выносной. Работала лет пять без нареканий, макс. температура 110, в общем все хорошо было. Пару недель назад начались отключения на 80-85 градусах. Нашел эту тему и прочитал все советы. Понравился совет по обеспечению нормального уровня напряжения на управляющем блоке. Тестера не было, чтобы померить напругу, но вспомнил, что электрик делал на моем участке модернизацию внешней проводки и мог поменять фазы местами. Короче, сам залез в ящик, поменял местами две фазы, заодно протянул все клеммники на автоматах. Сразу все заработало как надо. К сожалению, не знаю, что было главной причиной (слабая фаза или плохие контакты), проверять эти версии мне лень. Надеюсь всем пригодится мой случай.

6. nikitonik
    Благодарности:
    1

nikitonik

Участник

nikitonik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Печка Harvia Cilindro PC90 выносной блок с пультом подключение на 220, нормально что выносной блок питания нагревается сильно (два реле)? Сечение проводов 10 мм²

Вложения:

• IMG_20240703_104954.jpg
  7. Pavel777N
    Благодарности:
    631

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    631
  8. Pavel777N
    Благодарности:
    631

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Хренасе ! Тоесть вы 9квт прибор посадили на одну фазу ? ! Ооочень смело. У соседей свет не садится. когда вы такое включаете ?

9. nikitonik
    Благодарности:
    1

nikitonik

Участник

nikitonik

Участник

Благодарности:
    1
    Да 9кв на одной фазе, со светом норм) у меня отдельная линия к дому от подстанции.

10. ОК222
    Благодарности:
    2

ОК222

Участник

ОК222

Участник

Благодарности:
    2
    Приток под печь диаметром 100мм прямой канал с улицы длиной 300мм и под дверью напротив зазор до пола 50мм. Вытяжки нет, но печь отключается даже при приоткрытой двери. По прошествии времени стало понятным что выключает ее термопара расположенная в середине печи, при достижении какой то температуры. У друга такая де печь с выносным датчиком под потолком, таких проблем нет.

11. paul_iron
    Благодарности:
    53

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всех с наступающим! Не могу побороть недогрев электрокаменки Harvia The Wall на 9 кВт. Дело точно не в вентиляции, не в утеплении (с этим всё хорошо), и не в недостатке мощности самой каменки. При достижении температуры около 75 градусов, все три ТЭНа отключаются. Каменка с выносным пультом. Датчик температуры установлен по инструкции около 150 мм от уровня потолка непосредственно по оси над каменкой.
    Сразу уточню, что стены к сауне сделаны из керамогранита, а на полках и подспинниках липа. По дизайну то всё очень красиво, но не может ли излишне отражать жар керамогранит в сторону датчика? В прорезях крышки датчика решил вставить фольгу для снижения нагрева NTC-резистора. Но ситуация не изменилась. В каменке с выносным пультом (Senlog CF9) отвечает за нагрев только этот датчик? Встроенного второго датчика в этой каменке нет? Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты повысить температуру хотя бы до 90-95, а выше думаю и не надо.

12. Pavel777N
    Благодарности:
    631

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну для начала, ваш пульт (Senlog CF9) для электрокаменок ДО 9 квт ! Может быть (что наверняка), что пульт перегружен и срабатывает защита. Опять же вы не знаете какая температура приходит на датчик, так как в пульте нет показометра температуры. В ПО у вас висит термометр. НО! Поток горячего воздуха от каменки намного больше общей температуры.
    Я у себя именно по этой причине датчик температурный установил намного в стороне от электрокаменки, чтоб показания на пульте совпадали с термометром также находящимся в ПО, хоть это и не по инструкции. Вообще мне не понятно, почему вы выбрали этот пульт, который совсем не подходит по мощности относительно мощности электрокаменки ? Поменяйте пульт на более мощный. Все-таки 9квт не игрушки, и прибор надо с запасом по мощности. Честно говоря ваш пульт не очень удобный. Ни температуру выставить нужную, ни время общее работы печи. Да и финский совсем не обязательно. У меня наш стоит "Карина" (до 15 квт), уже 5й год, тьфу-тьфу отлично работает .

Последнее редактирование: 31.12.24
  13. Spanin86
    Благодарности:
    5

Spanin86

Участник

Spanin86

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    Хочу поставить электропечь не очень дорогую в парильное помещение, которое находится внутри дачного дома. Помещение 8 м3. Рассматриваю Harvia PC90. Есть ли смысл переплачивать за выносной пульт и тем более за пульт с wifi? Дистанционное включение удобно, конечно, но ценник сейчас огого)
    С учетом того, что редко бываю на даче и париться буду не так часто. Жесть 100-110 градусов не люблю. Ближе комфортная температура (градусов 80-90) и присутствие пара. Планирую подливать слегка или установить чашу для пара.
    Может не заморачиваться и под мои цели подойдет со встроенным пультом? В целом как впечатление от печи Harvia pc90/70?
    Смотрел еще варианты vvd, но там по-любому пульт тысяч за 20 докупать. Может еще альтернативные варианты есть бюджетные?

Последнее редактирование: 09.01.25