1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Электрокаменка Harvia не греет выше 80 град. В чем проблема?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cyberart, 17.09.12.

1. Volga156
    Благодарности:
    24

Volga156

Участник

Volga156

Участник

Благодарности:
    24
    Приподнял температуру еще. Перенес с внутреннего кожуха на наружный и опустил пониже датчики термостата. Теперь и парная прогревается быстрее.

2. Konstantin_1
    Благодарности:
    1

Konstantin_1

Новичок

Konstantin_1

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени дня!
    Приобрел каменку harvia Vega 60. Подключил и закоротило. Подключение трех фазное. Снял панель. Пытался нажать на кнопку, но никакого эффекта. Тогда отключил провод, который идет на термостат (оставил только 3 фазы) и стал нормально нагревать. Это не работает термостат? Можно ли так оставить или что надо сделать?

3. Volga156
    Благодарности:
    24

Volga156

Участник

Volga156

Участник

Благодарности:
    24
    Почитайте https://forum.auto.ru/housing/3103644/
    Вообще, лучше восстановить правильную работу каменки, это и безопасно, и рационально, ибо дольше проработает.

4. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Посоветуйте пожалуйста.
    У меня электрокамена российская ЭКМ 6 на 6кВт, там 9 тенов в спайке 3 по 3, соответствует моему объему с запасом.
    Но прогрела только до 65 градусов.
    В чем причина?
    Первый вариант я купил мало камней и заполнил не до конца?
    Я не знаю как укладывать камнитчтоб воздух проходил помогите фоткой кто может
    Третий вариант она установлена на бетоне и обспана керамзитом для тепла и бюджетной красоты- может там приточка где должна быть?

5. Graf2
    Благодарности:
    25

Graf2

Участник

Graf2

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо за совет. Перемычка стоит. На всякий случай контакты открутил и снова закрутил. На перемычке есть след от вдавленной клеммы провода, т. е. контакт перемычки с колодкой и петелькой (оконцованым проводом питающим) и раньше был отличный. Сегодня пробовал менять подключение тэнов. Убедился что все они рабочие, каждый раз тэн с конкретной пары проводов автоматики не греет (назовем плохо работающий вывод автоматики условно номером 3). Пробовал менять провода (на случай уменьшения сечения многожильного провода между тэном и автоматикой в результате облома части жилок - провода похоже целые. Каждый раз мерял температуру пирометром (беспроводной термометр). Картина такая - 2 из трех тэнов подключенных к 1 и 2 выходам автоматики всегда набирают быстро большую (200 градусов температуру), а вот с 3 контакта, любой из подключаемых к нему тэнов набирает с 27 до 50 градусов в это же время. Причем тэны более менее одинаковую температуру набирают по всей длине каждого из 3 тэнов. Только у двух она в районе 200 а у третьего 50. Кнопочку защитную нажимал на всякий и крутил регулятор температуры. Понять бы логику работы. Возможно так и должно быть? С датчика температуры приходят данные о температуре и автоматика решает 2 тэна греть сильно, а третий слегка. Может такое быть или это чушь? Если быть не может такого, значит все таки автоматика. Есть вариант её ремонта? Разобрать, почистить? Чтоб не покупать дорогой блок вновь. Гарантия через 2 недели кончается, отправлять в Москву транспортной по гарантии с Йошкар-Олы и обратно накладно выходит.

6. Alex-68
    Благодарности:
    142

Alex-68

Живу здесь

Alex-68

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А у Вас точно трехфазное питание - 380v (3/150v)? ... Там логика простая: все тэны включаются и выключаются одновременно, термо-реле регулирует режим (период времени работы тэнов)

7. Graf2
    Благодарности:
    25

Graf2

Участник

Graf2

Участник

Благодарности:
    25
    Точнее не бывает :) первая схема инструкции. К дому 3 фазы подходят с глухозаземленной нейтраль, на ВРУ дома шина нейтрали и шина земли соединяются. Заземление 6 штырей (2 ома намеряли). Всю электрику делал сам, по проекту. У нас своя эл. лаборатория.

Вложения:

• IMG_4354.JPG
    • IMG_4357.JPG
  8. Graf2
    Благодарности:
    25

Graf2

Участник

Graf2

Участник

Благодарности:
    25
    Разобрал. Нашёл подгоревшее реле. Похоже дело в нем. Могли при сборке печки на заводе соединить неправильно? Нужна схема соединений реле и автоматики регулирования температуры.

Вложения:

• IMG_4378.JPG
    • IMG_4379.JPG
    • IMG_4380.JPG
  9. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Хорошо, что перед тем, как заказать печь данного производителя полез сюда...
    Зачем мне такая печка (не дешевая кстати), которую я еще должен "доработать напильником" или дать СЦ это сделать. Буду искать других производителей.

10. Graf2
    Благодарности:
    25

Graf2

Участник

Graf2

Участник

Благодарности:
    25
    Harvia не единственный из известных производителей, я теперь, ксожалению это знаю. Зато пожалуй самый дешевый из Финских. Щас я поискал бы отечественную печь или сделал чертёж и заказал куда-нибудь в цех по производству металлических дверей например, либо жестянщикам, что крыши делают и колпаки на заборы, а автоматику возможно Harvia купил. Самое ценное в ней - блок температурный с датчиком и таймер времени. Реле-контактор наверное можно и другого производителя поискать.

11. Alex-68
    Благодарности:
    142

Alex-68

Живу здесь

Alex-68

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Меня смутило, что 2 тэна у Вас набирают только по 200 градусов. Если не ошибаюсь, то там должно быть 450. У меня, после переключения реле, через минуту тэны ярко-красного цвета. Похоже, что Вам действительно брак впарили.

12. Graf2
    Благодарности:
    25

Graf2

Участник

Graf2

Участник

Благодарности:
    25
    Без камней включал, по-этому долго не держал. Поставщик бесплатно с Москвы новы контактор отправил. Мне доставку только оплатить. За неделю до окончания гарантии.

13. v-i-p
    Благодарности:
    1

v-i-p

Участник

v-i-p

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Приобрел harvia cilindro pc70, подключил, перемычку между контактами 3-4-5 установил, включил, а греется только один тэн из 3-х. В чём может быть проблема? Регулятор?

14. Alex-68
    Благодарности:
    142

Alex-68

Живу здесь

Alex-68

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Не бойтесь, камни там только в роли аккумулятора тепла, тэны могут спокойно и без них работать.
    В идеале между камнями и тынами должно быть пространство для циркуляции воздуха.
    Желаю успешного ремонта и легкого пара!

15. Alex-68
    Благодарности:
    142

Alex-68

Живу здесь

Alex-68

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Схема подключения - 220 - однофазная?
    1-2 перемычку поставили?