1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Как мы топим бесколосниковые печи Ферингер. Дрова, закладка - результат

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yridro, 17.09.12.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    На мой взгляд это очень опасно. У регистра стеночки тонюсенькие и детали проварены слабенько. В ПИФе толщина стенок 3 мм, его допустимо использовать без воды.

2. EREMA53
    Благодарности:
    23

EREMA53

Участник

EREMA53

Участник

Благодарности:
    23
    Наверное так, но тонкую гофру в каменку засовывают. Мысль была такая: закрыть подающий на регистр кран, по выходящему из регистра в бак пойдет пар и его направить на дно бака через барботер, тогда бак по идее будет греться быстрее, чем просто от циркуляции. Потом открываем подающийкран и всё штатно

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Сравнили трубку (гофру) и бачок! В трубке пар выскочит наружу без торможения, а в бачке патрубок не в состоянии моментально стравить весь пар - давление в бачке вырастет за долю секунды и ба-бах.
    Короче, мысль проверяйте расчётом - Какое давление пара можно ожидать в регистре. Продажные регистры максимум выдержат 1 избыточную атмосферу, а ПИФ будет спокойно держать 8-12 атм.

4. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    я так понимаю что регистр ферингера (от русалки) - тогда я использовала и еще есть отзывы на форуме. работает и ничего не взрывается, фоновый пар выдает вполне нормально, но только как фоновый пар. и регистр для параперегрева надо заполнять водой на уровень 1/4 - 1/5.
    я не покупал двух уголков, у меня труба прямая. но пред установкой сделал подпорку на 2х ногах под самый первый тройник с прочиткой. так что у меня труба стоит на ногах, а печь можно снимать и уносить :).
    имхо - это самый вредный вредный режим для трубы :(, а главное что особо тепла он не дает.
    зачем выгружать горящие угли? я не понял. ... (оф както решил почистить печь почти через сутки после протопки - чуть дом не спалил :( в золе оказались непотухшие угольки!). теперь по открытой дверце - ее не надо полностью открывать, достаточно просто отщелкнуть! тогда дым не идет в комнату а воздух хорошо падает на дно топки и хорошо раздувает угли.
    это пожалуй единственный наверное косяк этой печки. когда угли опускаются в нижнюю треть топки они начинают затухать, тлеют так долго, но при подброске дров - дрова не загораются внизу а коптят (что есть плохо для трубы). поэтому для себя нашел выход, точнее два: купил датчик углекислого газа! и подброси вниз дрова на угли отщелкиваю дверцу. сорри за длинный пост. пользуюсь умкой 150 уже 3 года, при температурах до - 35гр на улице, грею 100кбм в 2хэтажа. конечно иизза не сильно утепленного дома на первом этаже где печь сделал пленочный теплый пол (5-7тр), и теперь ночью можно дрова не подкидывать

5. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Пс. вру еще один косяк :( есть. при загрузке что малютки что умки всегда у меня пачкается рукав! сажей, т. к. задевается за стенки или крышу топки :)

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Пользуюсь дома котлом кчм и уж поверте вы не знаете что такое пачкаться или растопить печь при низком давлении. Первый год чувствовал себя как и вся моя семья копченой рыбой...

7. EREMA53
    Благодарности:
    23

EREMA53

Участник

EREMA53

Участник

Благодарности:
    23
    Всем привет! Я и говорю надо что-то колхозить для установки Умки, а это должно прилагаться в комплекте за малую толику. Ну не каждый у нас сварщик. При продаже покупатель должен иметь выбор или очумелые ручки или купить вместе с печкой.
    По поводу закладки, ну как вы себе представляете за бортом -25-30 утром встали печь остывает, но углей куча пока они прогорят дом остынет. Задача выгрузить побыстрее и загрузить по новой для фирменной растопки сверху, чтоб дольше горело.
    Загрузка печи на ночь это обязательная процедура иначе нафига вообще нужна печь длительного горения. Про трубу не знаю за 3 года чистил один раз. Режим тления жара много не даёт но в прогретом доме т-ру поддерживает. На будущее буду делать щиток как в бане, тогда тлеющий режим будет не нужен
    ps. Пишу редко не знаю как цитировать кому отвечаю так, что извините

8. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Вот так выглядит. ну каждый печь по своему ставит, у когото труба вверх, у когото прямо в стену.
    в моем случае печь можно просто выдвинуть вперед и снять, а труба (6м) будет стоять на ножках на подиуме.
    тут на всех не угодишь.
    пользователь тоже должен сначала обдумать что как будет а уж потом заказать комплектующие дымохода

Вложения:

• CameraZOOM-20130618212731311.jpg
  9. EREMA53
    Благодарности:
    23

EREMA53

Участник

EREMA53

Участник

Благодарности:
    23
    Вариант нормальный стоит копейки завод мог бы хоть в нагрузку или как бонус предлагать. А на трубе регистр? Как работает, что греет? Или это Умка-ВК?

10. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    да он никак не работае и ничего не греет :), просто оставался от старой печи, когда ставил печку нацепил его (думал батарею приколхозить, но установкой пленочного ик-пола, надобность отпала. надо както снять, все руки не доходят

11. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Да еще - там ножки к трубе не приварены! ножки приварены к кольцу из черной толстой трубы. и дымоход просто вставлен в это кольцо.

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Что за чудо - пароплекс. Расскажите подробнее!)

13. EREMA53
    Благодарности:
    23

EREMA53

Участник

EREMA53

Участник

Благодарности:
    23
    Это не чудо так по- моему называют экструдированный пенопласт, там опечатка читать не пароплекс, а пеноплекс, для трапов очень удобно не гниёт,не мёрзнет, ногам тепло воды не боится стоит копейки, но не гламурный. Зато безопасный в смысле в парилке не скользко.

14. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Попробовал вчера протопить печь со щитком по "Хошеву", горело аж 3 часа с 1 закладки, парилка не перегрелась, камни не очень нагрелись, верхние вообще не шипели, только внутри, но попариться удалось вылил 2 л воды. Продолжаем учиться топить далше. Да печь классика паровая, парилка 2.3*2.1 высота 2.25, теплые полы в бане всегда +18

15. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    За лето так и не решил вопрос с чисткой дымохода. Всякие пакетики не помогают. Буду ставить Т-образный переход с заглушкой. Вот только где лучше? На повороте выхода из печки или на мансарде? Вот здесь. 123 - копия.JPG Если на мансарде, то легче чистить, но в то же время сажа будет падать вниз и её трудно выгребать из узкой щели печки. А если снизу, со стороны пола, то надо изобретать что-то телескопическое, длинной около 3-х метров.