1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Ну, вот пришло время и мне строить БАНЮ

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем papasiro, 18.09.12.

1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Вот думаю, так как оббьем камней не велик, может чугунных шаров первый ряд положить

2. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Приветствую! :hello: С дымоходом определились или будете принимать решение по ходу монтажа ?
    Чем производитель аргументировал ненужность запаса по мощности ?
    Почему всётаки выбрали Сахалин, а не Изистим Анапа?
    Сам на стадии выбора...

3. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вы сначала попробуйте уложить что заявлено, по чему то мне кажется, что влезет больше:hello:, ну и чугуняка я думаю не помешает.

4. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Р. В. Р,
    Хоть печи и внешне очень похожи и выпускаются на одном заводе, но разными людьми и подход к выпускаемой продукции разный
    Сахалин более продвинутая печь, если посмотреть в разрезе повнимательней, то видно, что идея двух режимной топки решена у Сахалина2012 грамотней, а именно добавлена ещё одна стенка, при перекрытом центральном канале всё пламя уходит в отверстия в шамотном кирпиче и начинает греть парную более интенсивно, У ИзиСтима в топке не шамотный кирпич, а просто наварены пластины и нет дополнительного контура
    По объему, не только производитель печи САХАЛИН 2012 http://легкий-пар. рф/ не советует брать с запасом, но и я сам подозреваю, что с выбором по объему, это в основном маркетинговый ход, для создания ассортимента, как правело печь для парной большего объема отличается от младшей модели всего на всего весом закладываемых камней за счёт высоты печки
    По дымоходу не решил, буду ещё консультироваться на форуме, с печником и производителем (достаточно грамотные консультанты и то, что они не критикуют конкурентов очень радует)
    Денис67,
    Надо просто померить размеры каменки, я этот момент упустил при получение

5. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    :hello:Удачного запуска!
    Будут вопросы - задам. :)]

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Ну, запуск не так скоро как хотелось
    Хотя весна не за горами уже 18 февраля

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    На самом деле увеличенная мощность идёт за счет увеличения топки, ну и от сюда уже все вытекающие размер каменки, длина и высота:hello:

8. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Я согласен так должно быть

Возьми, к примеру, печи. К 1.5 и К-2 отличие в глубине на 8 см ну и по длине дров тоже 8 см
    А в кубатуре печь К- 2 по верхней границе рассчитана на 7 кубов больше чем К-1.5

9. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    По геометрическим размерам согласен, разница топки литра в четыре:)] на первый взгляд, нужно будет посмотреть как печи придут, мне МихМих обещался завтра выслать.

10. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Поздравляю с приобретением! У меня Анапа, но с шамотом не стал брать в свое время...ведь шамот будет теплоизолировать стенки печи и тем самым увеличивать время прогрева кирпичной обкладки, а с той стороны где теплообменный регистр наварен еще на порядок дольше будет. Но скорее всего это будет критично для зимней эксплуатации и то если кирпичный массив проморожен...во всех остальных случаях должно быть все нормально. Это только мои мысли, а как на практике будет это время покажет ;).

11. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    GlooM,
    Что бы много не писать посмотри внимательно, что шамот защищает только топку и не препятствует нагреву стенок, и ещё оброти внимание на дополнительный контур стенки
    Попробуй поподробней изучить систему Сахалина, очень интересно твоё мнение

http://легкий-пар.рф/images/images/2012/rejimy-nagreva-2012-5.gif

Вложения:

• rejimy-nagreva-2012-5.gif
  12. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Да я не большой спец в печах...так, что мое мнение может быть не верным, а Вы свой выбор сделали и дороги назад нет в Хорошем смысле этого слова ;) Что касается "шамот защищает только топку", но ведь при положении задвижки когда "тепло проходит" через отверстия в шамоте, то у нас получается еще более локализованные отверстиями места перегрева разве не так? По аналогии с моей Анапой горение более интенсивное именно тогда когда задвижка выдвинута.

13. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    GlooM,
    Я тоже не очень большой специалист, да и печь пока не топил, всё только теоретически представляю
    А разве в твоей Анапе не приварены пластины по периметру топки

Если я не ошибаюсь, то самая высокая температура не у огня, а именно в углях

Если не сложно расскажи про печь как топится как пар очень интересно твои впечатления
    Если выложишь фото будет совсем здорово
    А то тут на форуме дописались до того что кроме печей Ф и. К нечего нет :hello:

14. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Скажу честно Я свою еще не топил для процедур - внутрянка не готова, но покупал я две печи вторая для тестя, вот ее то мы уже обкатали...фото нет. Как свою запущу будут и фото и отчеты.

Пластины у меня приварены, вот ФОТО с моей темы. В общем на этом предлагаю про конструктив печи закончить...все-равно наш разговор только практика рассудит, а ее пока как Вы верно заметили пока очень мало.

Про Анапу, топку и ощущения...
    Сам не топил не хозяин все таки), но кое, что сказать могу. Тяга после того как труба прогреется бешеная, у тестя дополнительной заслонки/шибера нет, он регулирует заводской задвижкой и поддувальной дверкой. На холодную лучше горит и меньше коптится стекло когда задвижка выдвинута. Когда уже дрова хорошо горят и пошел прогрев то уже по месту определяемся, что и как регулировать в зависимости от поставленных задач (что греем камни или парную). Конвекционные дверки работают на 5+ так, что на них не экономим и ставим максимальное количество (в пределах разумного конечно).

Про пар...камни в засыпке без изыска...обычные валуны неизвестного происхождения...никаких чугунных шаров и прочих изысков. Температуру не измерял, но видимо сказывается не очень массивная закладка. Камни пушкой удается к концу залить (делалось специально). Наливается чуть больше половины подающего стакана и все занимают свои места согласно купленным билетам :) И так несколько раз. В этот момент в топке ничего не горит. Что в этот момент происходит с крышкой откуда пар выходит это надо видеть и слышать) С учетом того, что она довольно увесистая ее подкидывает довольно долго с характерным бренчащим металлическим звуком пока не скинет с посадочного места) Это очень радует по началу, но потом этот звон скачащей крышки начинает напрягать :)

В общем получилось немного сумбурно, но это не отчет, а некоторые воспоминания)

15. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Второй раз читаю эту фразу (на первый раз промолчал).
    Если вам что то непонятно, спросите, а не "сарказмартируйте" втихаря в своей теме. :)]
    Мне например не ясно, как находясь давно на форуме, не понять. :faq:
    Когда говорят, что печи Ф. и К. являются лучшими для режима Р. Б. подразумевают - БЕЗ ДОРАБОТКИ.
    Например, обкладки кирпичом.
    Изучайте тему, прежде чем раскидываться словами и неоднократно. :hello: