1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Ну, вот пришло время и мне строить БАНЮ

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем papasiro, 18.09.12.

1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    GlooM,
    Очень интересная ваша тема мне ещё многое предстоит пройти из того с чем вы уже разобрались, основное это полы, я так думаю, но это всё до весны
    А вот печка меня очень заинтересовала, я изначальна, хотел под обкладку, но выбор был один это печь фирмы Тройка, и вот ваш вариант как бальзам на душу, печи ИзиСтим очень даже интересны в плане цены, да и качество на вид тоже не плохое, надо будет посмотреть в живую
    Ну а от вас хочется отчета, как пройдёт первое испытание Анапы

2. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Берите Тройку №6 и ставьте в "трехстенок", Анапу не советую.

Сушить будет конвекцией, после окончания банных процедур, конвекционный дверки на кирпичном саркофаге открываются и печь начинает гонять воздух, также кирпичный экран аккумулирует тепло и постепенно отдает его, если кирпич полнотелый то он остается теплым до утра, плюс инфракрасное излучение от кирпича, если и вентиляция будет правильно сделана то проблем с просушкой не вижу.

3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    На чём основан ваш совет, есть опыт использование обоих печей?
    Если можно все за и против

4. GlooM
    Благодарности:
    19.650

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.650
    Отчет обязательно будет, но боюсь не успею в этом сезоне... Работы еще очень много, а осень уже начинает переходить в зиму. Сегодня почти полностью перекрыл печь... Осталось выложить трубу.

Также интересно чем Анапа вы звала недоверие? (Сразу хочу обратить внимание, что не имею никакого отношниямк рекламе и продажам выбран мной мной печи)

Про сушку мне пояснить не надо ;) важно чтобы другие при выборе печи понимали что будет происходить в бане после процедур. Это хорошо, что саркофаг есть, а если его нет тогда как? Опять же остался без внимания мой вопрос о зимней эксплуатации и утеплении бани.

Прошу прощения за смешанное сообщение... С айпада не очень удобно редактировать.

5. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    У меня сейчас самое жаркое время, со дня на день начнется стройка голова кругом идёт
    Ну как говорится (Остапа понесло), моя дурная голова покоя не даёт
    Надумал я в КО не делать потолок, а утеплить крышу заложив в стропила 15 см утеплителя вот и не знаю надо мне это или нет
    В связи с этим увеличился бюджет, что не очень радует
    GlooM
    Зимой скорей всего буду, но не часто так наездами, а там посмотрим

6. GlooM
    Благодарности:
    19.650

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.650
    Про потолок... Вы хотите сделать так называемый "второй свет". Интересное решение!
    Голова кругом это временно ;) главное начать, а там по накатанной)

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Просчитайте все + и - второго света. Очевидных плюсов нет. Да второй свет красиво но пожалуй это и всё. Увеличивается кубатура КО при желании приезжать зимой это ни есть хорошо, увеличивается бюджет придётся делать полноценную теплую крышу это раз, изолировать чердачное помещение от второго света это два, изолировать передний фронтон это три. Так что лучше уж сделать второй этаж жилым. Всё ИМХО.

8. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Papasiro, GlooM, около года выбирал печку, изучил весь рынок, включая Анапу, скажу сразу основным критерием выбора была долговечность (переделываем старую баню, настолько уже надоело, что как можно дольше не хочется к ней возвращаться, других дел много) и закладка камней. На мой взгляд, если не смущает вес печи, а это 330 кг., хотя есть варианты из нержавейки, в разы легче, выбор пал на Тройку№6, сначала из нержавейки, а затем решил не поддаваться моде, не кем не доказано и не кем не проверено, что печи из нержавейки стоят дольше, в таких условиях нержавейка так же коробится и прогорает.

Из отмеченных, мной, плюсов:
    1. Это металл - 10 мм вся печь и 20 мм под камнями, над непосредственным пламенем, хорошо проваренные швы. С трудом представляю, если без заводских дефектов, сколько она будет прогорать, при периодическом использовании. (реально очень тяжелая, можно и к минусу отнести)
    2. Теплообменник прям в топке, непосредственно над пламенем, большого диаметра, у меня есть тема на форуме с фото.
    3. Закладка камней, под 200 кг!
    4. Сама печка крупная, и соответственно кирпича на ее обкладку требуется больше, это то же плюс, чем больше прогретого кирпича тем дольше будет держаться температура, лучше сушиться парилка, баня у меня не отапливаемая, и печка спецом стоит в "трехстенок". Использовать будем круглый год.
    5. Эстетически, на мой взгляд, в обкладке выглядит основательней!

Не отдельным плюсом, а вобщем, печи тройка бывают и для общественных бань, на постоянку. Что мне не совсем нравится, так это исполнение паровой пушки, скорее всего изготовлю другую сам.

Все выше описанное только мое мнение, окончательный выбор лежит на вас. Я свой выбор сделал :)

9. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Денис67,
    А я честно и не знал, что моя задумка имеет название второй свет
    Строил дачу, головой, а не сердцем и теперь не лежит душа к ней, ну стоит дом с кучей не доделок и особо не волнует
    Вот думаю на бане оторваться дать волю фантазии
    Ну а деньги это дело наживное

Вложения:

• doc20121012134151.jpg
  10. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    F1eryG, на самом деле термофором проверено что печи из жаростойкой нержавейки с содержанием хрома 17% и выше служат в разы дольше чем просто из металла. Теплообменник это +100. Дальше больше печь 300, камней 200, кирпича тонна итого 1,5 тонны это грубо. Да теплоаккамулятор выше крыше. При бане круглогодичного использования с постоянным поддерживанием плюса может быть это и хороший вариант, но прогреть с минуса дров уйдет воз и маленькая тележка и времени часов 6-8. Ну и остывать она будет дня 2-3, а это кому как надо. При эпизодических приездах это скорее очень большой минус нежели плюс. Вот печи Изестим мне чисто внешне нравятся, про тех. данные ничего не знаю врать не буду. У нас в городе кто то установил такую печь, но баню еще не запустил. Писал что доставили без проблем, доставка у них бесплатная.

Совершенно с Вами согласен, начал строить баню как и Вы умом, а потом захотелось сердцем. Время и бюджет удвоились, за то Я от своей бани уже сейчас тащусь, так она мне нравится. До пуска осталось 2 недели полёт нормальный:). Удачи вам. Кстати бани со вторым светом уже здесь описывались, только над мойкой и парной устраивалось место под ночёвку. Как это "баня с полатями" посмотрите где то была информация. Удачи.

11. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Денис67,

Огромное спасибо за поддержку рад услышать родственную душу :hello:

12. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Покажите мне печь из нержавейки, которую эксплуатируют 10, 15, 20 лет? Нет таких, нержа - это дань моде. Вы действительно искрене верети в то, что жаростойкая нержавеющая сталь не прогарает? :)

Что касаемо долго греть, экран прогревается в разы быстрей кирпичной печи, да и 1,5 тонны не получится, в районе тонны, а это не много, как вариант можно не полнотелый кирпич взять, полтора-два часа и ты вышел на режим. А 2-3 дня экран не остывает, к вечеру второго дня уже холодный. В условиях необогреваемой бани мне кажется самое оно и парилка сохнет лучше.

13. GlooM
    Благодарности:
    19.650

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.650
    F1eryG, теперь Ваша позиция понятна, а то так против Анапы высказались, что подумалось о каком-то информационном пробеле) смысл один и у тройки и у Анапы и у сварожича, а уж кто что выбирает дело каждого.

14. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Оплатил металлочерепица Velur® Grand Line цвет мокрый асфальт :super:

15. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ценник весьма умеренный мне металлочерепица примерно в такие же деньги встала, только посмотритите все ли прибамбасы вам по метражу правильно выставили, у них же программа не режет. Поэтому у меня остался коньковый профиль и пару примыкающих. Удачи:hello: