1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поиск технологии строительства для эко-экономного варианта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AP1982, 18.09.12.

1. Евгeний79
    Благодарности:
    86

Евгeний79

Живу здесь

Евгeний79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Именно так :)

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Как только слышу, что кто-то хочет что бы у него дышали стены (Вот хочу и все тут!),так сразу теряется всякая охота дискутировать с таким человеком. :no:

3. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    с каким таким?) позиция - я знаю как правильно, а ты нет и я тебе ничего объяснять не буду - не красит)

по поводу дыщащих стен - я привык верить тому что я вижу в жизни. Сейчас живем в новом монолитно-каркасном доме, ограждающие конструкции - газобетон 360мм/стекловата100мм/штукатурка - есть ли там какие то пленки не знаю. Что имеем - летом жара и духота, зимой окна плачут. Всегда когда закрыты форточки - в доме душно. Хотя вся вентиляция положенная проектом работает номрально - на 62 метра площади 2 вытяжки - на кухне и в ванной.

насколько я понимаю - "дышашие стены" это когда свежий воздух с улицы посредством инфильтрации через сам утеплитель поподает в дом, а не сквозит сквозь щели и дырки. Опять же насколько понял пока он через материал стен проникает внутрь он нагревается.

в сети есть масса информации о старых каркасах - ну ведь там действительно небыло никаких пленок - и жили люди. Я просто с недоверием может отношусь к современным технологиям в том плане - что чаще всего они не продукт научной теории, а только человеческой жадности которая может доказывать любую глупость логично и обоснованно. Если кто то скажет что это не так - тот покривит душой.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вот, уже не хочу разговаривать...:aga:

5. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    На самом деле я не противник "каменного" домостроения - ни в коем случае. Но для себя ищу оптимальное соотношение цены и потребительского "качества".
    Насколько я понимаю используя ячеистые бетоны их все равно прийдется утеплять снаружи утеплителями - тогда по сути это сплошной каркас, только более дорогой.

А если учесть что он получается более тяжелым и для него нужно будет устраивать более мощьный фундамент, штукатурить снутри и снаружи, штробы резать под коммуникации.
    Лично для меня прочность ограждающих конструкций - которую обеспечивают каменные дома - не критична, а других преимуществ перед каркасом не вижу.

а мне бы было все таки очень интересно услышать пояснения человека-практика, ну или пару ссылочек где может вы уже это разжевывали) если не затруднит

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    [quote="AP1982, post: 4655960, member: 478422"
    а мне бы было все таки очень интересно услышать пояснения человека-практика, ну или пару ссылочек где может вы уже это разжевывали) если не затруднит[/quote]
    О чем именно пояснения?

7. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    1. Ну а если я захочу черз 5 лет перевесить кухню в другое место, или вообще в другую комнату ее перенести? Как быть? Давече вешал гардины - над окнами перемычка уже стены выполнены, уж не знаю почему, и ширина нужная добита утеплителем, а потом все это ГКЛ закрыто. Просверлил 5 дырок и все впустую, бабочка не раскрывается - мешает утеплитель, турбинка не держится - вырывает. Это мне такие мучения постоянно прийдется испытывать что бы гвоздь любой вбить?

2. А почему вы считаете пароизоляцию необходимым условием? я серьезно.
    Почему спрашиваю - есть тут тема - стройка в лесу - парень из тюмени пишет. Вот он заливал себе фундамент и все на него шикали и кричали что нужносделать подпорки всенепременно - он доказывал с формулами и расчетами - что у него шпильки все выдержат. На него продолжаи жать - он для вида 2-3 подпорки поставил - но они что слону дробина - для вида были. И вы знаете - у него все залилось так как он рассчитал. Т. е. я за обоснованный рассчет и разумную достаточность, но против слепой веры и перестраховку которая выливается в дополнительные траты и геморрой.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вы что же, на "бабочку" кухонные шкафы вешаете? :ogo: Что за проблемма вешать шкафы в каркасном доме? Интересно, как они висят в других странах?

9. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    AP1982, 1. Гардины можно к потолку повесить, но это так, кому как нравится. Про кухню говорили уже, там планка крепится, к ней уже шкафы. Планку ведь можно перевесить? И в стойки закрепить.
    2. А пароизоляция нужна, потому что какой бы не был супе-пупер утеплитель, сам каркас довольно уязвим для отсыревания в случае проникновения паров в стену. Кроме того, что утеплитель сам склонен к намоканию, он не дает отсыревшим деревяшкам достаточно прогреться и высохнуть. Если в качестве утеплителя вата, без пароизоляции такая стена просто будет продуваться. Если пенополистирол, то непременно где-то щелочки образуются. Да куча засад без пароизоляции получается. Если Вы хотите "дышащую" стену, то как быть с ЦСП, обоями? Дышать через это пробовали? Кстати, фундамент я тоже укреплял без подпорок. Правда вместо шпилек использовал проволоку 6 мм.

10. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    [/quote]

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    О! Так Вы просите меня переубедить Вас какая технология лучше для частного домостроения? Но нафига мне это? Писать длинные трактаты для кажндого, но не хочет самостоятельно подумать и почитать открытую информацию о каркасостроении? Нет уж, нет уж...Ответить на интересующий Вас вопрос, я всегда пожалуйста, но выступать в качестве бесплатного учителя-увольте.

12. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А для чего вы тогда тут? знать но знанием не делиться?

а по поводу почитать - я как раз читал - и вижу 2 диаметрально противоположные точки зрения и каждую защищают их апологеты логичными доводами - одни - что пленки не нужны, другие что без них не жить

13. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    За продувание и ветрозащита, и пароизоляция отдуваются. Пар бедный через щели и трещины проникает, для этого и ставится пароизоляция с тщательной проклейкой перехлестов. Это гарантия долгой жизни строения.
    А мне вот не хочется чем-то стены загромождать. Хотя при желании все прекрасно можно повесить в любой части дома. Думать при этом все равно придется, даже в бетонном или деревянном строении.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    В основном, что бы отвечать на вопросы и помогать форумчанам. Но никак не для того, что бы перетягивать кого-то из одной секты в другую.
    Все верно. Иногда без пленок не жить, а иногда можно обойтись и без них. Есть разные варианты утеплений и разные материаллы в использовании каркасостроения.

15. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Уважаемые Roracotta и efh!
    Вопрос который AP1982 задает по поводу паро-изоляционных пленок\мембран интересует и меня и, наберусь смелости утверждать еще очень многих. Ведь пленки-мембраны появились относительно недавно, а каркасные дома строят более ста лет. КАК без пленок обходились?