1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поиск технологии строительства для эко-экономного варианта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AP1982, 18.09.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Крафтбумагой. Пропитаной всяким. Рубероидом. Всем что изолирует.

2. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Swaarog, а поподробнее где увидеть? Ведь бумага много экологичнее, да и дешевле!
    Об этом речь и идет, что производителям надо впарить свою продукцию, а что лучше и выгоднее потребителю можно и навязать через рекламу. И не обязательно это делать тупо и в лоб! Можно привлечь и науку. Действительно никто не отменял конденсацию влаги из воздуха при понижении температуры.
    Можно просто скромно умолчать, как это обходили раньше?
    Как тут пишут, простите за много букв, но приведу пример наукообразного рассуждения:
    в математике, если равны части, то равны и целые этих частей, отсюда - если полупустое ведро рано полуполному, следует, что пусто ведро равно полному.
    И все-таки, серьезно, и если можно, немного подробнее КАК без пленок обходились? и так ли они необходимы?

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Извините, но все это демагогия. Просто демагогия. Простите за резкость и очепятки. Крафтбумага - это наш древнйи пергамин, который выпускали еще при пропитке шпал креозотом. В забугорье и щас такую делают, у нас экономят. Видно из экологичных соображений.

Если Вам интересно как строили карсканики "тогда" у нас в россеее - загляните сюда. Это уже третий дубляж на моей памяти.

Касательно того, что манагеры обманывают - это бред. Никто не сможет обмануть того, кто обманываться не хочет. И нефиг валить свою некомпентентстность (извиние, мне сложно выговорить, вечерняя дисфункция речи) на тех, кто ей пользуется.

Если рассуждать о "дышаших" стенах, то давно доказано, что экономически выгодней тупо зашить все нахер пленкой и не париться. Чем городить правильный пирог стены. Действительно правильный. Ну и о вентиляции подумать. Это проще, дешевле и экологичней. И сильно дешевле. Вот ТС щас льном в качестве утеплителя собрался пользоваться. Я ему искренне завидую. Потому что его утеплитель по стоимости выше всего моего каркаса. Ну молодец, да. И что? Если я правильно сделаю вентиляцию, мой парок + пленка будут столь же эффективны как и его лен.

Тогда зачем платить больше?

А вообще - это опять сказка про белого бычка по фигзнаеткакому кругу :(

4. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Swaarog, сказал: Если Вам интересно как строили карсканики "тогда" у нас в россеее - загляните сюда. Это уже третий дубляж на моей памяти. А вообще - это опять сказка про белого бычка по фигзнаеткакому кругу.

Простите за назойливость, но ответ такого типа далеко не третий и даже не десятый, и дома каркасные ТОГДА строили не только в России, но и за границей, и ТОЖЕ БЕЗ пленок!
    Однако например внедрение в строительство домов из оцилиндрованного бревна вызвано не только (и не столько) улучшением внешнего вида, но и катастрофическим снижением квалификации молодых плотников.
    Именно потому и возникает вопрос, чем вызвано (и насколько обосновано) изменение проверенных временем технологий (без пленок) строительства каркасных домов?
    Понимаю, что 1 дурак может задать вопрос на который и 100 спецов не ответит, но может кто-то хоть попробует? Понимаю также, что шансов получить ответ на вопрос который задается черт знает который раз почти ноль!

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Да не надо извиняться... Я то что? Я ничто... Я просто зашел :)

Насчет класики. На самом деле строительство из неоцилиндрованого бревна на руси всегда был обусловлен двумя факторами: так быстрее + доска дороже. Ну небыло у нас там лесопилок. А леса было как говна. Простите. Сейчас ситуация несколько изменилась - лес дорог, а досок полно. Понимаете?

Оцилиндорованое бревно - это, простите (детям не читать), выблядыш прошлых технологий, помноженых на русскую жадность. Типа для богатых. Чтобы все кругло и гладко. Как в европе. И, кстати, хорошие дома из оцилиндрованого бревна, поставленые за копейки, я видел. Но это своим и там, где с лесом проблем не было.

Насчет тогда в еврпе и в росиии без пленок - не понял. Везде испольозовали какой-то гидроизолятор. Нет?

6. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Я, почему-то, уверен, что каркасных домов, построенных без пароизоляции сто лет назад уже нет в живых, как нет и тех засыпушек, которые мне довелось увидеть в детстве.

7. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Про сто лет не знаю, но у меня в городе более 30 каркасных двухэтажек на 8-16 квартир, которые построены пленными немцами. Хотите приехать и убедиться, что пленок в них нет?

8. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    а можно ваш возраст узнать? просто каждое ваше сообщение несколько категорично, категоричность она как бэ или признак молодости или наивности, в любом случае она советчик хреновый)

к глубокому сожалению, тут, как и много где еще, можно увидеть ситуацию, когда кто-то уже имеет успешыный опыт строительства по определенной технологии, и других альтернатив видеть не хочет - вот нужна пленка и все тут... а задаться конкретным вопросом, для чего, взвесить все плюсы и минусы, посчитать с калькулятором в руках - это уже не особо нужно

яркий пример - продухи в цоколе - все кричат как нужно их делать побольше, поближе к углам, праильно по стенам ориентировать - и все логично доказывают, аргументируют.
    но, человек строит без продухов вообще и о чудо - у него суше под полом чем у того, кто продухов наворотил. И все равно ведь, будут кричать что там что то не так, что угв низкий очень, и живет в пустыне и холодов таких сильных нет и т. д. и т. п.

У кого нибудь из читателей форума есть опыт строительства каркасника без использования пенопласта, минват и пленок? из чего нить экологичного и практичного?

9. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    42 года мне. Все забываю добавить "на мой взгляд". Я сам противник категоричности, ибо сегодня на 100% уверен в чем-то, а завтра вся уверенность развеется.

Когда я столкнулся с конденсатом под полом, задумался о причинах его появления. в результате продухи на улицу наглухо заделаны, а вырезаны в полу под батареями. Результатом я доволен. Кстати, в погребе у меня вентиляции какой-то специальной нет. Только крышка. Проблем с конденсатом тоже нет.
    Без пенопласта, минват и пленок построил домик ekimov. Довольно удачно, на мой взгляд.

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Я строюсь аж по двум технологиям. Первый этаж - монолитная несъемная опалубка. Не пенопластовая, а арболитовая. Второй каркас...

Я считал экологичный пирог без пленок. Мне показалось дорого. Я считал эковату, где пленки тоже не нужно использовать. Правильное заполнение для меня дорого. Засыпать вручную - это плохо. И так далее. Просто пленки дешевле и проще, как это не смешно. Поэтому большинство их и использует. А эффект тот же, что и с вашим льном.

11. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А что плохого в пленках? В чем их неэкологичность? Разве отделочные материалы, краски, лаки или обои применяемые внутри помещений не являются в 100 раз более существенным фактором? Ни в коем случае не защищаю пленки, просто интересуюсь

12. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В правилах рекомендовали свой вопрос по возможности к существующим темам прибавлять, чем и займусь.

Подвернулся участок. Хочу построить дачу 80-120 квадратов, желательно в двух уровнях. Проживание - сезонное и по выходным.

Задача: за пол-года поднять дом, максимально экологичный, максимально экономичный в строительстве и содержании.

Вводные данные: 50 км от Алма-Аты (иногда потряхивает), почва каменисто-песчаная, до грунтовых вод местные докопаться не смогли, промерзание около метра. Участок (фактически 4 участка - 24 сотки) пустой, ровный. Климат резко-континентальный, зимой в среднем -15, частенько бывает до -35, летом 30-35. Иногда бывают порывистые ветра. Есть электричество (с перерывами), много поливной воды, артезианская скважина, обычная скважина. Есть доступ к земляно-строительной технике). Газа нет, отопление дрова-уголь. Много солнечных безоблачных дней.

Строить буду сам (+2-3 помощника время от времени при необходимости).

Т. к. дом не для ПМЖ, то как мне кажется его имеет смысл делать "легким", быстрым на прогрев.

Пока лидируют варианты с парой сваренных по длинной стороне контейнеров и каркасник.
    По контейнерам - смущают мостики холода (по всему периметру), по каркасникам - не знаю, как поведет себя в сейсмозоне.

Как вариант - газосиликат с монолитным сейсмопоясом, но тогда как я понимаю, требования к фундаменту сильно изменятся.

Из "инфраструктурных" технологий пока копаю в сторону горизонтального воздушного геотермала, солнечного коллектора и солнечных панелей.

Вложения:

• IMAG0214.jpg
  13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вопросы то где?

14. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Да в голове моей остались, похоже.

Подскажите пожалуйста технологию наиболее подходящую под эти вводные...
    Если есть отсылка на опыт эксплуатации каркасников в сейсмоопасных районах - поделитесь, будте любезны.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Зайдите в тему "Каркасники онлайн". Там есть видео об испытании каркасных домов на сейсмоустойчивость. Никакой другой вид строений такого не выдержит.