1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. newsolutions
    Благодарности:
    1.973

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.973
    А в чем проблема может быть?
    Лоджия будет закреплена помимо боков по низу и по верху.
    Какая такая нагрузка будет действовать на кирпич, что он отвалился или еще что.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.713

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.713
    Вы как то противоречите себе. Предлагаете тяжеленную конструкцию поставить в облицовку (скорей всего колодезная кладка) и закрепить её только в олицовочном кирпиче. Я предлагаю втопить в проёме до несущей конструкции и закрепить пройдя шурупом облицовку в газосиликат. И мой крепеж держать не будет, а Ваш будет. А потом говорите что какие нагрузки и что с конструкцией будет...Нагель мунго длинный предлагаю. Затем длинный бур? Газосиликат буром сверлить? :ogo:Делали подобие.

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.973

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.973
    Да, бог с ним. Пусть товарищ как хочет так и делает.
    Надрывать горло не зачем совершенно.

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.973

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.973
    Если вы волнуетесь что низ конструкции будет опираться на лицевой кирпич.
    С этим я соглашусь. На нижний ряд действительно будет нагрузка от веса конструкции.
    Но что мешает по низу сделать консоли под блок, забурив их в перекрытие.
    п. с. Начет анкера мунго 320. Вы сами то подумайте. Как он будет держать то. Сам дюбель вы засуните в стену на глубину 250 мм. А шуруп длиной 320 мм. И чего? На сколько он войдет в дюбель.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.713

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.713
    Мы не ругаемся, дискуссия обычная.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.713

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.713
    Я за то чтобы сдвинуть только по одной причине, из-за размеров конструкции, тяжести, вру, две причины, по дизайну ещё, рядом окно, чтобы смотрелись одинаково.
    Дюбель не планировал использовать.

7. newsolutions
    Благодарности:
    1.973

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.973
    Утапливание съест полезную площадь лоджии.
    Обычно наоборот стараются делать заподлицо во стеной.
    Но если вопрос дизайна важен, то можно конечно и утопить.

8. achumba
    Благодарности:
    0

achumba

Участник

achumba

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужна консультация.
    В общем имеется лоджия угловая. 6 на 8 метров. Существующий парапет прикреплён снаружи на сварку. То есть висит в воздухе. Если на него ставить ПВХ окна, то его не закрепить ни сверху - упрется в перапет соседа сверху, ни снизу - парапет узкий и кривой.
    Нужно возводить стенку. Как вы правильно заметили из пеноблоков 650*200*100. Снижу я её возведу. И армирую металлической лентой по горизонтали. Но я ещё хочу по торцам лоджии и на углу собрать эту стенку до потолка. По торцам будут стоять шкафы и я не хочу один пролёт ПВХ окна закрывать им или вместо стекла ставить пластик (это теплопотери), а на углу хочу избавиться от примыкания одного ПВХ к другому (это тоже теплопотери) плюс (самый главный момент) - уменьшить проемы и сэкономить на ПВХ.
    Но если стенку собирать до потолка из того же пеноблока в неё нормально не закрепить устанавливаемые ПВХ, плюс на излом она будет очень ненадёжна и хрупка, а ветра у нас сильные.
    Как можно решить этот вопрос? Можно ли брусом, допустим, собрать до потолка в углах и по торцам?
    А может всю опорную стенку собрать из бруса? Заодно сэкономив место под утеплитель.
    Спасибо

9. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Сразу оговоримся. Вместо стекла обычно ставят не пластик, а сэндвич-панели. Но тогда это будет называться не теплопотери, а теплосбережение. И, чем бОльшая площадь остекления будет заменена на эти сэндвич-панели, тем лучше будет теплозащита лоджии.
    А в остальном без плана квартиры и фото (что там узкое и кривое висит в воздухе) разобраться будет проблематично.
    И начинать подобные вопросы надо не с обсуждения технологии сооружения стен, а с того, какую задачу вам предстоит решить. Как хотите в дальнейшем использовать эту территорию лоджии (балкона)? Лоджия это, или балкон - тоже принципиально важно знать. И много других деталей, влияющих на возможность решения поставленной задачи, в т. ч. место вашего проживания (климатическая зона), серия дома (или фото), год постройки, этажность, ваш этаж, система отопления (центральное или индивидуальное), наличие счётчика потребления тепловой энергии и другие детали по необходимости.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.713

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.713
    Добрый. Тоже фото бы подождал и желательно чертёжик что хотите. Но пока в голове мысль ни блоки, ни брус не использовать. Либо остекление от пола, либо металлокаркас собирать, глубже парапета.

11. achumba
    Благодарности:
    0

achumba

Участник

achumba

Участник

Благодарности:
    0
    Отвечаю:
    1. Какую задачу вам предстоит решить? Как хотите в дальнейшем использовать эту территорию лоджии (балкона)? Необходимо сделать теплое помещение с остеклением окнами ПВХ, с установкой пленочной системы теплого пола.
    2. Лоджия это, или балкон - тоже принципиально важно знать. Это лоджия.
    3. Место вашего проживания (климатическая зона)? Красноярск (на самом деле Дивногорск, но это 30 км от Красноярска)
    4. Серия дома (или фото). Не знаю. В техпаспорте нет такой информации.
    5. Год постройки 2000
    6. Этажность 9 этажей панельный дом; ваш этаж 3 этаж
    7. Система отопления - центральное.
    план.jpg план.jpg

Ширина парапета 200 мм
    Высота от ныне существующего пола 1030 мм
    Длина одной части лоджии 4000 мм, второй 5800 мм
    Парапет - кривой

То что хочу набросаю чуть позже. Пока спрашивайте еще нужную информацию :)
    Спасибо

Вложения:

• DSC05756.jpg
    • DSC05757.jpg
    • DSC05758.jpg
    • DSC05759.jpg
    • DSC05760.jpg
  12. achumba
    Благодарности:
    0

achumba

Участник

achumba

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вид с улицы моей лоджии.

Вложения:

• 1B8BF20D-CAF0-4EC7-B724-98B8E0B8122A.jpeg
    • A1AFAEC4-B14D-4C9D-95FC-3150405D174D.jpeg
  13. achumba
    Благодарности:
    0

achumba

Участник

achumba

Участник

Благодарности:
    0
    Остекление от пола точно нет. Смотрел тут на днях Земскова и его ролик о французском остеклении.
    Металлокаркас... Это же сплошной мост холода! Тоже нет. Или пеноблок или брус. Или пеноблок + брус

14. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Сомневаюсь в таком выводе. Это, скорее всего, балкон. Лоджия, в отличие от балкона, имеет перекрытия, опирающиеся на специальные несущие конструкции. На ваших снимках таких конструкций не видно. Предъявите их, если они есть, но просто в кадр не попали.
    А перекрытие балкона - это консольная плита, крепящаяся к фасаду одной только гранью. Предельная нагрузка на такую конструкцию ограничена. Особенно на максимальном удалении от линии крепления, по которой вы планируете сооружать стену и устанавливать стеклопакеты. Вес двухкамерного стеклопакета составляет порядка 35 кг на м2. Насколько будет нагрузка на плиту (величина крутящего момента, нагружающего плиту на излом) сопоставима с её предельно допустимой нагрузкой, вам могут рассчитать только эксперты. Если будете строить на этой плите стены без согласования с лицензированной (с членством в СРО) экспертной организацией, то за все возможные последствия будете нести ответственность по полной. Другими словами, если плита рухнет, весь материальный ущерб вы оплатите из своего кармана, а если ещё кто-то пострадает - вас посадят.
    Даже если ничего не случится, любой из соседей в любое время может пожаловаться в Жилинспекцию на выполненную вами не узаконенную потенциально опасную перепланировку. Вас могут просто заставить вернуть балкон в исходное (проектное) состояние.
    Если эксперты вам проект согласуют - вся ответственность будет уже на них.

На всякий случай дам схему по площади остекления, которое можно оставить, чтобы максимально сократить потери тепла на таком утепленном балконе.
    Фото дома.jpg Схема.jpg
    Желтым обозначены окна. Остальное - утеплённые стены. Внешний вид фасада при этом изменится, поэтому, возможно, что придётся согласовывать с архитектурой. Если фасад не на парадной улице - может и обойдётся.
    Другой вариант - остекление то же, что я предложил, а на остальной площади вместо стеклопакетов установить сэндвич-панели. Тогда на внешности фасада это практически не отразится. Правда теплоизоляция сэндвич-панелей будет ниже, чем у стен. Придётся тогда либо на отопление тратить больше, либо "колхозить" дополнительное утепление сэндвич-панелей изнутри.
    А если оставите остекление неизменным по площади - то такую территорию вам не протопить, какие бы самые "крутые" окна вы ни выбрали.

Последнее редактирование: 25.01.18
  15. achumba
    Благодарности:
    0

achumba

Участник

achumba

Участник

Благодарности:
    0
    Так именно так я и хотел бы сделать. На счёт фасада беспокоиться не стоит- не в моем городе волноваться о таких проблемах.
    Вопрос - из чего собирать стены? И как узнать точно лоджия это или балкон конкретно.

Статус темы:
Закрыта.