1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.165

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Проблема таким способом не решится. Окна для проветривания всё равно открывать придется. А комната может проветриваться только воздухом, поступающим сначала на балкон.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.506

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.506
    Значит, у Вас хорошо работает вытяжка, а окна все закрыты. Вот, и затягивается воздух в помещение через задраенное остекление балкона и открытую балконную дверь. Окна не герметичны, они обладают определённой воздухопроницаемостью.
    Кроме того, помещения полагается регулярно проветривать. Для фильтрации наружного воздуха установите стеновой приточный клапан.

3. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Люююдиии...

Мне не надо фильтрацию.
    Мне не надо клапан.
    Моя квартира регулярно проветривается.
    Затягивает не через задраенное остекление балкона (с этим всё хорошо), а через НЕ ЗАДЕЛАННЫЙ низ балкона, который зашит профлистом и всё.

Я с наступлением тепла просто сделаю обрешётку снизу, где профлист, и всё пролью пеной. Этого будет достаточно.
    Но, в 21 веке, я такой способ считаю, эээ..., как бы это сказать..., не совсем цивилизованным, что ли.
    Вот и спросила, - как по-человечески-то это делают?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.721

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.721
    А какой цивилизованный? Наноматериал какой то? Нет, всё как обычно, обрешетка, заполнение, обшивка.

5. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если бы разбиралась, то не спрашивала бы.
    Всё-таки пена предназначена для стыков и полостей, а для того, что бы ею уливать ровные поверхности :) Может быть для таких случаев другие технологии существуют, или другие материалы для заполнения обрешётки.

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.506

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.506
    Минвата, листы ЭППС.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.165

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Так ведь верно, что не разбираетесь и спрашиваете, но только советы от знающих людей воспринимать не хотите и намереваетесь действовать им вопреки. :faq:
    Прежде всего, не должно быть препятствий для проветривания комнаты. Проветривание комнаты - это поступление в неё воздуха с улицы. Воздух в комнату поступает напрямую через окна лоджии и окна комнаты. Если качество уличного воздуха (например, его запах) вас не устраивает, то следует организовать его поступление в комнату через специальный приточный клапан с фильтром. В противном случае комната не проветривается.

8. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Удивительно.
    Я спрашиваю про балкон, а мне пишут про комнаты :faq:.

Ну тогда объясните, как мне поможет клапан, поставленный в комнатное окно, избавиться от затянутых на балкон неприятных запахов, которые я нюхаю, выходя на балкон?

9. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Обрешетка, рулонная изоляция, слой утеплителя, финишная отделка (сайдинг, гвл и т. д)

10. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Утеплитель не нужен, - балкон сделан холодным.
    Про рулонное думала. А как быть с краями, - тоже пеной всё пройти? Но тогда, если прихватить чуть-чуть, - есть риск, что со временем где-нибудь оторвётся. А если делать как обычно, - то финишную отделку не получится положить вплотную на изоляцию, - будет мешать толщина пены по периметру. А балкон очень узкий (дом второй половины семидесятых), лишние сантиметры, даже если их 1-2, отгрызать от ширины не хочется.
    Думала про рулонное, - в итоге родилась такая комбинация, - слой самой тонкой фанеры к профлисту (это, мне кажется, будет тоньше чем обрешётка под полотно изоляции), на него приклеить изоляцию целым полотном по всей площади низа, периметр пройти пеной, дальше стойки враспор (пол-подоконник), что бы полотно изоляции не пробивать саморезами, на стойки финишное. Что скажете? Учитывая, что делать планирую самостоятельно, в одни женские руки. Или лучше обрешётка + пена, или пенопласт + пена?

11. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    если можно фото вашего балкона ?

12. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    IMG_3278-1.JPG IMG_3280-1.JPG IMG_3281-1.JPG

Остекление в одно 4мм стекло. Цель остекления не доп. жилплощадь, а защитить свой балкон от грязи и пепла, летящих сверху. Т. к. выше этажом квартиру продали, новые хозяева купили под сдачу, первые квартиранты у них были свиньи. Через 2 недели после установки балкона свинота съехала, а балкон остался :)

Последнее редактирование: 22.01.20
  13. e_senin
    Благодарности:
    2.165

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Чтобы уличный воздух попал в комнату, он сначала должен попасть на балкон. Если вы будете открывать окна или форточку между балконом и улицей, то тот же воздух с неприятным запахом будет туда же на балкон попадать. И тогда получается, что от уличных запахов вы всё равно не избавитесь.
    Теперь объясните: вы створки балконного окна будете иногда на улицу открывать?
    А я потом объясню, куда ставить клапан.

Последнее редактирование: 22.01.20
  14. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так.
    Объясняю про проветривание комнат, раз уж это никак не утихает... Пришлось...
    У меня в квартире три окна. Планировка квартиры такова, что можно открыть любое из них, - этого достаточно, что бы приток свежего воздуха пошёл по всей квартире. У меня постоянно приоткрыто какое-либо окно, даже зимой. И да, на балкон тоже приоткрывается. И балконные створки тоже приоткрываются.
    У меня нет постоянного плохого запаха с улицы, воздух с улицы идёт нормальный. Проблема в том, что соседние квартиры при готовке не пользуются вытяжкой, а открывают окно на кухне для проветривания, - соответственно вся вонь через окно попадает на улицу и её тянет и в приоткрытые окна и на балкон. Явление это краткосрочное, - минут на 30. На свежем воздухе и на ветру эту вонь быстро раздувает. На эти полчаса можно просто задраить все створки на окнах и балконе, а потом снова открыть. Но за эти полчаса вонь затягивается на балкон и там остаётся, потому что низ балкона ещё не доделан. И может стоять там часами. Например у меня для проветривания открыто не балконное окно, а окно в другой комнате. А часа через три я захотела в той комнате закрыть, а в комнате с балконом открыть. Или просто стало надо выйти на балкон, - так вот на балконе стоит вонь. Т. е. мне приходится, после того как запах готовки на улице раздуло, не только снова приоткрывать окно в квартире (закрыть-открыть окно не напрягает), а ещё и выходить на балкон и открывать створки на балконе, что бы набравшаяся туда вонь там не застаивалась. А это уже не сильно радует. А всего-то нужно сделать низ. Что бы при "кухонной атаке" закрыть все створки на окнах и балконе, а через полчаса открыть на окне в квартире и не бегать больше на балкон, что бы открыть и там. А на балконе открыть только тогда, когда квартира будет проветриваться через комнату с балконом.

Зачем мне клапан?

PS Извиняюсь перед остальными читателями, что так длинно и подробно накатала не относящееся к вопросу. просто без такого объяснения уже никак...

15. e_senin
    Благодарности:
    2.165

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Так бы сразу и сказали, что неприятный запах воздуха на улице не постоянен, а появляется только периодически - во время готовки в соседских квартирах. По первым постам можно было предположить, что недалеко от вас расположен полигон для утилизации мусора или отходов от вредного производства либо работает какой-нибудь химзавод. А запахи от еды не настолько токсичны: ведь соседи от них не умирают. И даже это едят.)
    В общем, если знаете расписание "загрязнения" уличного воздуха и готовы своевременно открывать и закрывать окна, то можете и без клапана обойтись.)
    Любопытно. Ни разу такого не видел. Можете план сюда скинуть?

P. S. Была как-то в бывшей квартире похожая проблема - от курящего соседа дым также на балкон снизу поступал. Задраил щели снизу - не помогло, т. к. дым через открытое окно всё равно на балкон поступал. Проблема в дальнейшем решилась сама собой - сосед умер от рака лёгких.

Статус темы:
Закрыта.