1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за разъяснения.
    - про армирование я уже понял. Я тогда имел ввиду в Рехау бриллианте усиленное армирование.
    - в Делайте усиленная взломостойкость. Про элит линейки - ну на каком-то сайте они называются Премиум класс.
    Вот и имел ввиду, что взломостойкость для меня не как плюс, а как переплата.
    - Насчет тепло, не текло и точку росы. Дело в том, что на другой квартире, не на лоджии, а во всех комнатах и кухне долго боролся и читал про текущие окна. Обычный дом, обычные батареи, никаких нарушений конструкции. И оконщиков вызывал, они делали летние-зимние режимы, уплотнители меняли, подручивали там что-то, подоконник запенивали заново, про точку росы читал и т. д. Но ничего не помогло. Так звучит сумбурно, потому что так я проблему и не решил, продал квартиру. А раз не решил, значит, не разобрался в причинах. И теперь в новой утепляю лоджию, как вы и сказали, по всем правилам, утепление, отопление.
    И вопрос только к окнам, каких достаточно, чтобы потом не было неожиданностей.
    Вентилирование - это я правильно понял, отверстия и специальные накладки в раме?
    - Я, наверное, в самом деле сумбурно написал, но я ведь это и имел ввиду про Дизайн окна, что вы и написали. Именно наличие такого количества отзывов и навеяло мне сомнения. Поэтому и спросил, покупал ли кто там.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Причина всегда одна, это нарушенный Микроклимат.
    Нет, вентилирование это не дырки в профиле. Это баланс между поступлением свежего чистого воздуха и замена им отработанного насыщенного водяными парами.
    Т. е. отсутствие вытяжки, плохо работающая, забита, это всё повлияет на баланс.

3. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ТехнологСПК, да, вытяжка там не рабатала совсем, правда, текли окна по всей 3х комнатной квартире.
    Я по вашим рекомендациям более внимательно изучил тему, сузил вопросы до конкретики.
    1. Выбор между KBE эксперт, Рехау Термо, Рехау Делайт. Стеклопакет 40мм. Что лучше выбрать? Kbe, мне показалось заметно получше, а по цене что выйдет дороже? Или Рехау будет достаточно для лоджии, но в Термо профиль 60. А Делайт по цене в сравнении с kbe?
    2. Низкоэмиссионное стекло. Как понял, будет совсем не лишним. Но так и не понял, в любой ли стеклопакет можно установить и цена хоть примерно?
    3. Все профили белые или можно цвет? В одной спецификации видел Рехау белый, коричневый, карамельный, kbe белый, коричневый. Сильно на цене отражается?
    4. Самое главное. Как вообще выбрать фирму, где заказывать? Качество монтажа - один из важных моментов. Да и, я так понимаю, все любят ценники с огромным разбросом выставлять. По Москве, может, есть какие-то проверенные? Ну не звать же десяток замерщиков сразу, да и это только цену выявит, а не монтаж.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    1-самые распространённые, кбе эксперт, века софтлайн, рехау делайт
    2-пусть будет, эффект намного выше чем копеечная стоимость
    3-по разному, у всех разная ценовая политика, ламинировать все можно
    4-в подразделе пвх есть рекламные темы, обратитесь туда

5. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Тут выше уже написали, но я переведу на понятный.
    1. Бронирование - вам не надо. Забудьте.
    2. ТеПло - это вопрос к тому, как утепляется лоджия, чем и насколько правильно. ТеКло - это вопрос к вентиляции помещения. От того, какой компании или какого профиля окна - почти ничего не зависит.
    3. 500 отзывов - возможно(!) купленные отзывы. Их сейчас можно покупать по сходной цене сколько угодно.
    Какие окна брать. Берите ВЕКА. Они жестче по армированию, меньше деформируются со временем, а значит меньше геморроя в эксплуатации. (про точку росы забудьте. окна тут ни при чём. в любом случае, чтобы вам не говорили - вы это не проконтролируете.)

6. amishachenko
    Благодарности:
    0

amishachenko

Новичок

amishachenko

Новичок

Благодарности:
    0
    А с чего такой негатив про терморамки? при таких габаритах остекления стеклопакеты будут не большие и терморамки поведут себя корректно. Но по теплопередаче терморамки будут давать более хороший показатель, тем более на балконе.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Ничего они давать не будут.

8. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Полистал мельком от кого эти отзывы - и в самом деле, у большинства по одному отзыву как раз. Вообще, я в шоке, раньше покупные легко по стилю написания можно было отличить, а теперь покупные отзывы все разные, с фотографиями, стиль разный.
    Насчет Века, я так понимаю, они несколько подороже. Надо подумать. И так бюджет уже за рамки выходит. Проблем с мытьем профиля у них нет? Белый цвет со Временем так и остается белым?

9. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А еще не подскажете, у меня 4 створки будет. Правильно понимаю, что низкоэмиссионное стекло должно же быть в каждой створке, а не в какой-то одной?

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    С чего взяли что дороже? Всё зависит от ценовой политики продавца, даже с одного профиля окна у разных продавцов сильно отличаются. И хрень себе голову не забивайте про изменение цвета.

11. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    AlexD50 чуть выше написал, что подороже, если я правильно его понял, конечно. :))
    А подскажите еще, насколько существенен различия в цифренных значениях "сопротивление теплопередачи"? Например, у рехау делайта 0.94, у кбе эксперт 0.83, а у века софтлайн меньше всего 0.78 ? Или плюс-минус? Или просто у века надо смотреть следующую линейку? (С рехау и кбе разобрался, века как раз сейчас изучаю)

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.678

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.678
    Эти цифры тоже можно не смотреть. Это у кого наглей маркетологи. Сами прикиньте, все профили 70 мм, 5 камерные, хотя на Ro ширина влияет. Ну и как может быть у одинаковых такая разница 0,94 и 0,78?

13. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так вот поэтому и удивило, что при прочих равных, цифры разнятся так сильно. :)
    Спасибо вам огромное! Теперь вроде во всем разобрался. Осталось вызвать замерщика и поставить.

Последнее редактирование: 19.07.20
  14. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Какой показатель то? 0,04 против 0,07 у алюминия. Коэф теплопередачи.
    Если много мелких пакетов, много площади рамок в составе пакетов может набежит процент другой.
    Проще аргона закачать с цельногнутой алюминиевой рамкой в камеру с низкоэмиссионым стеклом и получить 10% плюсом к теплозащите.

15. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    С/без армирования. Разные методики могут быть. Смотрите звездочки.

Статус темы:
Закрыта.