1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Да нет, на такую ширину ставьте полноценную входную пвх.

2. Fedya76
    Благодарности:
    53

Fedya76

Живу здесь

Fedya76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    а с обычным низким порогом они бывают?

3. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Посмотрите и сравните прежде чем называть пеноблоки "холодными". Сравните с теплозащитой своего проекта "металл/дерево".
    Вы не видите связи между воплощением своей идеи остекления балкона и состоянием вентиляции в квартире. Но если вы этого не видите, это не значит, что её (связи) не существует. В результате после остекления балкона "теплыми" стеклопакетами микроклимат (температурно-влажностный режим) в вашей квартире может измениться не в лучшую сторону. И разобраться в причинах этого без посторонней помощи вы не сможете. Потому что не понимаете, из каких элементов состоит вентиляция и не знаете принцип её работы. Вас даже не интересует, в каком состоянии ваша вентиляция в данный момент - в рабочем, или нет.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Конечно. И балконные двери тоже бывают, но у Вас ширина больше подходит для входной двери.

5. mikt76
    Благодарности:
    0

mikt76

Участник

mikt76

Участник

Благодарности:
    0
    Проект я не делал, таки на это надо время. Впрочем вы видимо никогда их не делали.
    Оценочная прикидка по СНиП II-3-79 говорит, что с деревом и утеплителем раза в два теплее при одинаковых толщинах. Можем мостики холода посмотреть для металла, но вот при чём тут это всё?
    Что сказать то хотели?

Ну и? Вы меня отговариваете от выбора тёплого стеклопакета? Или ограждения из кирпичей вентиляцию в квартире улучшает? Может вопросы про вентиляцию задавать специалистам по вентиляции?

Ваши домыслы, о том что меня интересует, в чём я могу разобратья и в каком состоянии у меня жильё прямо вот выдают специалиста по монтажу, вентиляции, отоплению, теплотехнике и электрике, когда клиент виноват в том что будет плохо, ещё ничего не заказав. Мне бы монтажника остекления на балконе.

Я спросил, "чё никто не умеет с деревом и сваркой работать, или ещё причины есть?"
    Ответ: ну там вентиляция, там теплотехника...
    Что, блин, вентиляция и теплотехника? При чём конструктив обшивки окна на балконе и весь бред в виде "ответа"?

6. mikt76
    Благодарности:
    0

mikt76

Участник

mikt76

Участник

Благодарности:
    0
    Окна я даже не описывал, можно выбирать. Отмазываться от ответственности за чужие косяки наверно можно. Потечь и заплесневеть может при любом конструктиве парапета балкона, и пеноблоки или кирпичи к этому каким боком? Расчёты теплопроводности для стен делаются с учётом материалов, для стены делается либо доутепление либо пароизоляция, и для пенобетона/кирпича точка росы как раз хуже смещена. Если потечёт стекло - видимо стеклопакет не очень, и выбрано плохое окно.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Слов нет...

8. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Умеют, только дерево и металл используют для холодного/легкого остекления балкона, на балконе вообще не рекомендуется теплое остекление, т. к. не рассчитана плита на такой вес, строили с запасом по прочности но все-же...
    Сварить металлический каркас, на него водрузить оконную конструкцию, примерно 7м. кв. примерный вес только остекления 240кг (для справки), потом эту металлическую конструкцию каким то образом нужно утеплить, как то отсечь мостики холода, а это достаточно хлопотно...
    Дерево тут либо использовать брус 100*150/150*150, опять же городить из него конструкцию + утеплять, съедает достаточно много места (которого и так на балконе нет)...
    Вот Вам и советуют газоблок, легкий теплый недорогой и прочный материал...
    ПыСы:
    В неправильном использование материалов, возведении конструкции, с возможными проблемами с вентиляцией, отоплением "крайние" будут оконщики.
    451867-ФО8 (2).jpg
    120645-ФО8 (9).jpg
    На данном фото виноваты не окна, и даже не монтажники, а не грамотное утепление и обогрев балкона, но разгребают все эти "косяки" почему то оконщики...

Последнее редактирование: 30.08.20
  9. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    А ещё для этого нужны знания.
    Впрочем, если свой багаж знаний вы считаете достаточным, делайте то, что считаете нужным, никого не слушайте и не думайте о последствиях. А проблемы потом будете решать по мере их поступления.

10. mikt76
    Благодарности:
    0

mikt76

Участник

mikt76

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за нормальный первый ответ.

"только дерево и металл используют для холодного/легкого остекления балкона, на балконе вообще не рекомендуется теплое остекление, т. к. не рассчитана плита на такой вес, строили с запасом по прочности но все-же.

Я понимаю, что тёплое остекление не особенно хорошо в типовых проектах СССР. Почему дерево и метал для тёплого не используют - не понимаю.

"Сварить металлический каркас, на него водрузить оконную конструкцию, примерно 7м. кв. примерный вес только остекления 240кг (для справки).."

2400Н распределённой нагрузки швеллер или брус держит лучше, чем пенобетон (хуже чем кирпич), надо пролёты и шаг стоек конкретные. Я конечно понимаю, что строительная механика и сопромат это сложно и клиенту можно туфту гнать любую, но совесть надо же иметь. По разрушающим свойствам пенобетона и расчёту балок я много чего помню, хоть и 30 лет прошло.

"потом эту металлическую конструкцию каким то образом нужно утеплить, как то отсечь мостики холода, а это достаточно хлопотно."

Можно всё сформулировать "это достаточно хлопотно". По мостикам может потечь, конечно. Утеплять тоже с умом надо. Так и с кирпичами думать надо.

"Дерево тут либо использовать брус 100*150/150*150, опять же городить из него конструкцию + утеплять, съедает достаточно много места (которого и так на балконе нет)..."

Вы тоже в теплотехнике не? На пенобетон или кирпич надо городить утепление. Сам он занимает как дерево, плюс ещё утеплитель. Если бы пенобетон был таким классным, я только за.

"На данном фото виноваты не окна, и даже не монтажники, а не грамотное утепление и обогрев балкона, но разгребают все эти "косяки" почему то оконщики..."

Вы не сообщили, был ли там швеллер или брус (и какое утепление с обогревом), или это тот самый "Вот Вам и советуют газоблок, легкий теплый недорогой и прочный материал..."

В сборнощитовом домике из сотого бруса на даче поставить тёплое окно - ОК, а на балконе - ну не, тут окна от панелей тяжелеют.

11. mikt76
    Благодарности:
    0

mikt76

Участник

mikt76

Участник

Благодарности:
    0
    Я себя идиотом не считаю, но и других тоже.
    Спрашиваю, есть же причина почему. Две предположил: 1) не умеем 2) так нормально.

Ещё есть варить на балконе нельзя (пожарные), дерево ведёт сырое. В целом дороже будет.

Услышал адские варианты от вас про выбор мебели и интерьера, и теплопроводности.

Ведь не плохой форум, но вот простой конструкционный вопрос перерос во флуд и базар.

12. mikt76
    Благодарности:
    0

mikt76

Участник

mikt76

Участник

Благодарности:
    0
    У вас есть другие варианты конденсата на стеклопакете?

13. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Речь шла не про мебель (слова "интерьер" вы сами нафантазировали, а в моем тексте его вообще не было), а про то, что не загородили ли вы случайно этой мебелью вентиляционное отверстие на кухне. Или не перекрыли ли вы это отверстие воздуховодом от вытяжки. Такая картина свидетельствует о том, что жители убили свою вентиляцию собственноручно. И это наблюдается более чем у половины жителей многоквартирных домов.
    Повышенная влажность по причине неработающей вентиляции (см. текст выше).
    Вы можете на мои комментарии не обращать внимания - я их пишу для тех, кто читает форум и пытается получить какие-то новые знания о взаимосвязи появления конденсата и работы вентиляции

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Ну если Вы аж 30летний назад, сопромат вспомнили, может стоит напречся и вспомнить 40летний назад, школьный курс природоведения и физики?

15. mikt76
    Благодарности:
    0

mikt76

Участник

mikt76

Участник

Благодарности:
    0
    Влажность у нас проблема, всегда низкая. Ставишь три увлажнителя, и всё равно сухо.

Был случай, квартира на первом, вентиляция на 5 этаже была снесена (к кухне же можно 0,3м прибавить), панелька.
    Ребята на третьем этаже поставили вытяжку, что она на первый этаж гнала воздух 6 м/с. Заложить вытяжку пришлось до суда с 5 этажом (не уверен, что разобрали - 7 лет суд, потом не следил).
    Ничего нигде не мокло.

Если точка росы вылезла и течёт, то наверно надо не про вентиляцию думать, а про теплопроводность и влажность. Ну или наоборот - про вентиляцию и осушение, но я это видел в двух командировках в ЦАР.

Зачем вы вентиляцию с остекленением балкона мешаете - не понимаю. Есть люди: и датчики ветра сложные и мыльные пузыри пускают, и газоанализаторы есть. Влажность я в комнатах меряю - мне надо.
    На улице не меряю, но могу. Что по чём вы мне дешевле с остекленением сделаете, если я тут вот вообще всё замониторю и людей позову?

Ну и ваши комментарии: хочу обращать внимание, балкон на голову упадёт - "это из-за вентиляции".

Статус темы:
Закрыта.