1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lehin75
    Благодарности:
    52

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ставьте Веку. Хотя тут еще вопрос цены.
    2 конструкцию я бы усилил... хотя из практики встречал значительно большие паруса из г... и веток и ничего - стоят)
    Достаточно
    Титан лучше Рото, но это вопрос личных предпочтений

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.471

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.471
    При таких размерах тот же Brusbox SuperAero будет вести себя не хуже, чем Rehau Delight. С технической точки зрения разница между ними только в армировании створки.
    В рамах этих изделий следует установить прямоугольное армирование, толщины 1,5 мм достаточно.
    Roto NT и Siegenia Titan AF - фурнитуры одного уровня. Лично я предпочитаю Titan за роликовый микролифт на створках, который реально помогает при вертикальных деформациях створок. Но для данных размеров это не принципиально.
    Изделие 2355*1820 спроектировано безграмотно. Из любых соображений в данном случае цельными следует делать вертикальные импосты. Кстати, а каким образом Вы собираетесь мыть такое окно?
    В этих изделиях у Veka Softline нет никаких преимуществ перед упомянутыми мной системами кроме пресловутой толщины стенок, которая в данном случае никакой существенной роли не играет.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Ну да, нету. Только штапик на брусбоксе супераэро не выбить нормально. Трещит как солома.

4. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.471

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.471
    С ремонтными возможностями этого штапика не знаком. Но заказчика это, в общем-то, не касается. Я просто привёл пример альтернативного подхода к решению задачи. Данный случай показателен тем, что не несёт в себе технических требований, которые можно решить только с помощью разрекламированных материалов.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Брусбокс аэропорт весь хрупкий, не только штапик.

6. idzoomer
    Благодарности:
    3

idzoomer

Участник

idzoomer

Участник

Благодарности:
    3
    тут я и подумал про softline, там по умолчанию прямоугольный профиль замкнутый. А в delight незамкнутый. (Остальные окна в квартире на делайте сделаны)

Спасибо за замечание, не обрати внимание на это, наворотили бы. Скажите, а это очень существенный момент? Мне для понимания.

Вот такой шваброй)

Вложения:

• швабра.jpg
  7. idzoomer
    Благодарности:
    3

idzoomer

Участник

idzoomer

Участник

Благодарности:
    3
    Оконщики которые приходили - загружены по самый небалуй, 90 процентов всех заказов на грацию говорят приходятся. Вот я и думаю, заказчики вообще не разбираются в вопросе. Им лишь бы подешевле. Мне же важно качество (по разумной цене) Вот и думал по поводу софтлайна - но так скажем будет ли лучше настолько насколько он выйдет дороже?

8. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Начать думаю стоит с расчета ветровых и статических нагрузок.
    По рассчитанным моментам инерции подбирать армирование главных профилей.
    Из тех что представлены в регионе. Сколько то контор смогут это обеспечить. Сколько то нет.
    Из оставшихся как вариант запросить образцы договоров. Пробить по системе типа СПАРК риски подрядчиков по ИНН.
    Еще кто то отсеится. С оставшимися вариантами работать уже более плотно.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.471

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.471
    Ну, во-первых, хрупкость - это качественная характеристика, описывающая ударную вязкость. Как часто в процессе эксплуатации окон возникают подобные нагрузки? То, что более высокая хрупкость более неприятна при производстве, доставке и монтаже, согласен. Но, повторюсь, это проблемы не заказчика.
    А, во-вторых, я подчеркнул, что говорил только о технических требованиях к конструкции, в коим такой параметр, как хрупкость (ударная вязкость) материала не относится.
    В раму Delight так же можно установить штатное прямоугольное (вместо П-образного) армирование 35*20 мм, как и в импост.
    Сочувствую! Опираясь на личный опыт (у самого почти так же). Но нижний ряд пакетов снаружи мыть таким вот образом будет проблематично. И с каждым прожитым годом всё больше и больше.
    Ничего не могу сказать про воронежских коллег, но в подавляющем числе случаев, когда я предоставляю для сравнения альтернативные варианты, мои заказчики выбирают изделия из Aluplast, а не более дешёвые из Brusbox. Самостоятельно. Без моей помощи. Или это мне так везёт?;)

*

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.471

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.471
    Даже в столицах по первому критерию будут отсеяны >99% продавцов ПВХ-окон.:)] Просто потому, что не умеют это делать. Уверен, что в Воронеже положение дел в этом направлении не лучше. Даже при наличии программок-шпаргалок. Да, кстати, из Вашего совета непонятно, кто-таки должен рассчитывать изгибную жёсткость оконных элементов и подбирать их армирование. ;)

11. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    В смысле кто? Подрядчики очевидно. Кто заинтересован в данном заказе. Если таковых нет. ТС может рассчитать сам по файлику Эксель который болтается в интернете. Либо обратиться к стороннему специалисту... не будем показывать пальцем.
    П. с. Если конечно ему это надо. У других то и так работает.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Ещё проект заставьте делать.

13. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Мне фиолетово. Как ТС хочет пусть так и делает. Это же его деньги.
    Я вообще в последнее время не хочу никому ничего доказывать. Устал как то одно и то же перетирать.
    Есть строительные нормы. Хочет ТС по нормам. Пожалуйста. Не хочет. Ради бога. Никто не заставляет.
    Только если найдется белая контора которая сделает не по нормам. Потому что так сказал ТС.
    Пожалуйста не надо потом подавать на нее в суд. Орать что ТС обманули. Не предоставили полную информацию об изделии.
    Потому поставили г*вно... а он думал что будет не г. вно.
    А он же потребитель...подпадает под закон о защите прав потребителей. ...
    И при этом не обладает специальными знаниями.
    Соотвественно в том что ТС просил сделать так то виноват подрядчик. Так как ТС не знал что просил. И подрядчик должен был его образумить и сделать как надо. За 3 копейки на рубль примерно.

14. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    А чаще нормальные конторы всякие не понятные балконы делают по серым договорам. От фирм поганок или не понятных ИП шников которых потом не найти. Зато бюджетно. Дешево так сказать и сердито. Гарантия до выхода монтажника за дверь.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.471

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.471
    А без проекта - это непроектная замена. По сути - незаконная перепланировка. Или непроектное изготовление. На свой страх и риск. Как в госпроекте "Прививание".

Статус темы:
Закрыта.