1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    2 И-стекла в пакете не рекомендовал бы. Лучше тогда одно мультифункциональное (Стопрей), поможет от яркого солнца. Утеплить Вам все стены обязательно, ну и конечно обязательно отопление, теплый пол не справится .

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    И что? Во первых это только цифры теретические, во вторых, что Вам съекономленные кВт*ч? Как платили так и будете платить ту же сумму.
    Хотя конечно спор ни о чем...Хотите ставьте с покрытием, стоит ведь не дорого (в масштабах предстоящих расходов так вообще копейки). Но за копейки чего то показательно лучшего не бывает...)

3. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Как раз в условиях Сибири это и важно.
    Не Туманный Альбион все таки)

4. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Измерения делаются до -30 снаружи при температуре в помещение от 18 гр. Ц

5. Nevod
    Благодарности:
    41

Nevod

Живу здесь

Nevod

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уже чуть подразобрался, изначально думал что И-стекло не селективное, и отражает как солнечное излучение, так и комнатное, теперь понял что это относится к мультифункциональному, а И-стекло солнечное излучение не столь сильно задерживает.

Стены само собой утеплю 100 мм ЭППС со всех сторон, кроме внутренней стены. А вот отопления точно не будет, ни батарею выносить не буду, ни имеющийся оконный блок снимать, максимум - обогреватель на крайний случай поставлю. Впрочем, предполагается, что балконная дверь будет в основном открыта, и можно поставить вентилятор, чтобы задувать с комнаты теплым воздухом.

Вообще говоря, по расчету теплопотерь у меня получилось 380 Вт через окно, и 280 через стены (на самом деле чуть меньше должно быть, т. к. я считал для варианта, когда все стены, пол и потолок выходят на улицу.) Вроде как 600 Вт теплого пола должно хватить впритык.

Да вопрос не в цене вовсе, а в том, что даст лучший результат в данных условиях. Да и сэкономить, мне кажется, с достаточно "умным" контроллером ТП можно будет, либо же наоборот, иметь чуть более высокую температуру на лоджии, тоже плюс.

Нюанс как раз в том, что при приближении к -30 у нас резко становится очень туманно из-за очень высокой влажности зимой - река не замерзает. В -20 да, ясно и на балконах относительно тепло, в -30 туманно и холодно.
    Да и все же именно у I-стекла не такая уж и большая разница с обычным в пропускании солнечного излучения, похоже. По калькулятору Pilkington у 3х камерного пакета с одним И и одним К стеклом приток солнечной энергии всего на 20% (относительно всего притока) ниже, чем у простого 2х камерного. Понятно, конечно, что калькуляторам от производителей, пусть и западных, слепо доверять не стоит, но тем не менее.

На мегаточность не претендую, разница вроде не такая большая, чтобы принципиальные отличия были, как мне кажется.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ну и проблем так хапните .

7. Nevod
    Благодарности:
    41

Nevod

Живу здесь

Nevod

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Фатальных проблем не вижу, припрет - поставлю обогреватель, если будет совсем плохо - закрою дверь, пускай подмерзает.

Кстати, все же хотелось бы прояснить про второй теплозащитный слой. Понятно, что для того, чтобы не было термошока, все стекла между И-слоями, и те стекла, на которых они должны быть нанесены, тоже должны быть закаленными. Как располагать сами слои? Первый И-слой с "уличной" стороны внутреннего стекла, второй с "комнатной" стороны среднего стекла?

8. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Nevod, как говорил мой друг "я слишком много знал" (с)
    Я уже потерял мысль, что именно Вы хотите у нас узнать?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    В стеклопакете с 2 И-стеклами в опасности среднее стекло, так что каленым может быть только оно, можно все сделать, соответственно дороже. Первое на уличном стекле внутри камеры, второй на комнатном окне внутри камеры. На среднем вообще лучше никогда не ставить. Да и вообще зачем 2 И-стекла ? Лучше уж тогда одно стопрей .

10. Down001
    Благодарности:
    2

Down001

Участник

Down001

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите определится с выбором.
    заказываю несколько окон, одно из них окно-дверь 1500 на 2200, выходит из кухни в сад, будет делится по горизонтали на 65 и 85 см, 85 - открываться, 65 - отрывается при открытой двери, перемычки посередине нет. Эксплуатация - летом быстрее выходить в сад, а не идти до входа главного. Обогрев кухни будет в полу.
    варианты пакета:
    1. KBE Экспресс 70, И4/Ar12/4М1/Ar14/И4 - 5ти камерный.
    2. KBE 88 И4/Ar20/4М1/Ar16/И4 - 6ти камерный
    по цене - разница около 10%
    варианты двери:
    1. Есть вариант как дверь. плюсы которые я вижу - открывается наружу, видимо расчитана быть дверью, минус - возможно промерзать порог
    2. Балконный вариант. минус - открывается только внутрь, плюсы - приживается в нескольких точек, долэно быть плотнее и цена меньше в два раза
    конфигурация. надо ли делить дверь попам высоту 2200 для придании жесткости.

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Серьезные стеклопакеты, да и профиля. Ну если не более 1000-1500 руб. разница, я бы не отказался от 88 мм.
    Предложенные двери на данный момент, это обычные балконные. Но в КБЕ возможностей море.

1- обычная балконная дверь штульповая, можно открыванием внутрь, наружу, ручки с одной, с двух сторон, замки. Профиль оконный, фурнитура оконная.
    2- как бы называемая "межкомнатная", отличие от первого варианта - большая высота створки рамы, установка дверной фурнитуры (петли, замки, нажим. гарнитур, многозапорники и т. д.). Открывание наружу, внутрь.
    3-соответственно входные двери с полным своим набором - армирование труба 2 мм, копыта, профиль рамы и створки дверной и т. д.
    Все варианты возможны с низкими алюминиевыми порогами, холодными, "теплыми".
    1 вариант не для интенсивного использования. 2 вариант не надежен на притвор, особо зимой, вот в внутри помещения или в тамбуре нормально, но на границе с улицей не очень. 3 вариант самое то, но дороже первых двух.
    Советую попросить расчитать входную дверь 58 мм. Очень хороши двери в КБЕ в таком исполнении, лишь бы не напортачили на производстве. Есть конечно и двери в 70 серии, но цена просто ужасная .

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Входные двери возможны и с обычным рамным порогом. Если тамбура не планируется, позаботьтесь об обогреве двери .

13. Down001
    Благодарности:
    2

Down001

Участник

Down001

Участник

Благодарности:
    2
    По окну 1400 на 1250 разница около 800р. Это профиль 70 против 88, везде 2 пакета, по 2 и стекла (тоже вопрос если смысл 2 и стекла), только у 88 пакеты потолще. Но непонятно есть ли смысл эти 800р переплачивать.
    про обогрев двери - будет пол греться.
    про варианты дверей спасибо, мне уверяли что балконная только внутрь можно. может менеджер не в курсе, буду прояснять.
    по 2-му пишите неплотный притвор - значит отпадает. Но разве в 3-м варианте не будет такая же проблема? Как я понимаю прижиматься дверь будет только в районе замка.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Балконная тоже на продувание будет не надежна. Входную дверь с многозапорным замком. Особого эффекта два И-стекла не дадут .

15. Down001
    Благодарности:
    2

Down001

Участник

Down001

Участник

Благодарности:
    2
    "доплата за многозапорный (с эксцентрическими роликами)" 624р.
    есть такое у меня в расчете, это оно?
    А по окнам вариант KBE Экспресс 70, 4М1/Ar12/4М1/Ar14/И4 - 5ти камерный, как я вас понял имеет право быть? если деньги учитывать еще.

Статус темы:
Закрыта.