1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeiMen
    Благодарности:
    0

AlexeiMen

Участник

AlexeiMen

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ конечно. Буду надеяться что все будет хорошо. Стык между расширителем и рамой пропенен хорошо и защелкнут вроде полностью. Трещин нет. Вот только монтажный шов не защищён паро и гидроизоляцией. Снаружи все закрыто отливами и нащельниками, а вот внутри везде пена. Хотелось бы узнать ваше мнение по гидро и пароизоляции. На сколько они обязательны? Спасибо.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    А я бы заставил переделывать, из принципа, больно хитрые.
    Не обязательны. Обязательно закрытие монтажного шва по принципу, внутренний барьер должен быть более плотнее, значит менее паропроницаемые чем наружний. Снаружи у Вас так и есть, от солнца закрыто нащельниками, внутри наверное же будете утеплять?

3. AlexeiMen
    Благодарности:
    0

AlexeiMen

Участник

AlexeiMen

Участник

Благодарности:
    0
    Буду утеплять пеноплэксом пол, стены и потолок. Так как расширителя 60х70 нет в нижней части и много утеплителя не положить, думаю на пол кинуть 30мм Пеноплекса и залить сверху стяжкой 40мм. Потом положить на стяжку теплый пол и плиткой накрыть. С боков утеплить на 50 мм зашить.

4. yula-la
    Благодарности:
    0

yula-la

Участник

yula-la

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Посмотрите, пожалуйста, теперь конструкция остекления правильная.
    Благодаря грамотной претензии, фирма согласилась переделать полностью свой шедевр)

Вложения:

• AFB4AF73-7824-4BAC-954E-FAB0BCF20E03.jpeg
    • D4EA015C-3347-4047-BB51-21239F35D7A6.jpeg
  5. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Конфигурация правильная

6. BET3P
    Благодарности:
    0

BET3P

Новичок

BET3P

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, что возможно сделать из вот такого балкона (серия дома 1ЛГ-502В)?
    Крыши нет, балкон "без соседей".
    Хотелось бы остекления ПВХ с выносом(?), утепления (без фанатизма), но выдержит ли плита!

Вложения:

• 1.jpg
  7. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Изучать состояние плиты надо, и не по фото. Расчитать нагрузки.

8. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Хороший вопрос. Интересно по фото сможет кто то это сказать?
    Новая плита выдерживает 400 кг на м. п балкона если он шириной не более 800 мм. Что вполне может быть в Вашем случае.
    Если шире то вроде...200 кг на м. п. края...есть норматив само собой. Просто все держать в голове не возможно.
    НО это новая плита.
    Если плита старая применяют коэфециенты...понижающие само собой. 0,6 допустим или 0,7. Как их применяют я лично не знаю.
    ДУмаю специалисты по монолитным работам должны быть в курсе. Или проектировщики.
    П. с. Для решения задачи предлагаю рассчитать вес остекления (стремясь к наиболее легкому).
    Допустим получите 100 кг на метр. Нагрузить плиту допустим кирпичами этой нагрузкой. И посмотреть...что с ней станет. Или не станет.

9. BET3P
    Благодарности:
    0

BET3P

Новичок

BET3P

Новичок

Благодарности:
    0
    Фото не моего балкона, взято для примера.
    Вопрос собственно, что на таких плитах можно сделать относительно безопасно.
    Хочется по максимуму, но относительно безопасно.

PS Плита балкона 310см на 85см.

10. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оптимальные размеры створок и глухих частей. Чтобы было более менее нормально выглядело и было удобно пользоваться. Нарисовал, как смог. Такая компоновка выбрана из-за того, что у всех остальных она. Могу взять панорамный вариант, проблем не будет, но думаю неправильно это будет и выделяться на общем фоне. Такой проем получится когда я доложу три ряда кирпичного парапета (изначально он низкий) и сварю металлокаркас под будущее остекление (оконщики ставят такое условие). Я меняю остекление от застройщика, мягко сказать - печальное оно.
    лоджия.jpg
    Какой стеклопакет выбрал я указал на рисунке, уже стоит такой в других комнатах и пока 2 года все неплохо.
    Размеры проема 3280*1630. С боковых сторон планируется утепление. Какой добор лучше взять? 60 мм? или 40 мм?
    Пол и потолок также планирую утеплять. На потолке вот такая ситуация
    лоджия09.jpg
    Т. е. есть изначательно из-за балки есть 30 мм. Для потолка брать добор 40мм? или 30 мм + пенный шов хватит для утепления?
    Большой проблемой для меня кажется выбрать размер верхних глухих частей. Наверное менее 300 мм будет смотреться ужасно. Как танковые окошки) Какую взять ширину открывающихся створок? 80 мм много и неудобно ходить (занимают много места).
    Какую взять толщину профиля окна - 60 или 70 мм? Лоджия будет отапливаться (радиатор, автономное отопление в квартире).
    Буду очень благодарен за советы. Пишу сюда так как зачастую оконщики предлагают нужные им варианты. А хотелось выбрать для своего удобства.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Так может размер верхней фрамуги выбрать исходя из старого остекления? Тобразное пересечение никогда не одобрял, желеобразное.
    Ну а доборы сами можете расчитать. 20 мм монтажный шов, на раму окна можно зайти до 30 мм, вот всё это вычесть из полного пирог утепления с финишной отделкой, вот и получится высота добора.
    70 мм.
    А фото застеклен я от застройщика можно? И чем не устраивает?

12. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Старое остекление от застройщика как бы сказать шатко-валкое. Холодное, узкий стеклопакет 24 мм сама рама 60 мм. Как не регулировал, все равно дует. И дело не в то, что руки из одного места. Такое ощущение порой, что в нем даже металлического армирования нет. В одном месте створка уже затирает нижнюю часть. Пробовал регулировать и не раз уже, как ни крути - трет или низ или верх.
    Если бы было хорошо, стал бы я его менять и выкидывать деньги. В тех комнатах, где заменил, ощутимо теплее зимой. От застройщика середина - одна створка поворотно-откидная, другая только поворотная.
    За доборы я понял. Минимум 40 мм, а лучше 60 мм под большую толщину утепления.
    За Т образную конструкцию вас понял, возможно из-за этого и кажется мне, что какое-то хлипенькое. Я понимаю так - выхода два:
    1- делать на каждым разделением перемычку.
    вариант 1.jpg
    2. Или снова как на кухне с большими створками. Т. е. боковые глухие, а середина поворотно-откидные.
    вариант 2.jpg
    Рама от застройщика, которая стоит сейчас на 300 мм выше. Поэтому мне придется видимо уменьшить размер фрамуги макс на 50 мм, чтобы хоть как-то это смотрелось. А остальное уже, что останется на открывающиеся створки + боковые глухие.
    Да и хотел я раму из 70 мм профиля как вы указали. Комната, в которой стоит такое окно зимой самая теплая.
    Фотографии сделал, но уже темно. Думаю будет малоинформативно. С улицы сфотографирую выйду и добавлю тогда.
    1630859363945.jpg 1630859363951.jpg 1630859363955.jpg 1630859363959.jpg 1630859363963.jpg 1630859363968.jpg

13. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вот еще пару
    1630859363972.jpg 1630859363975.jpg
    Вот я и не знаю, что выбрать из этого. С перемычками еще как-то походит на оригинал так сказать, а панорамные понятное дело нет, но света больше.

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    А в регулировки вообще лезть не надо. Они нужны для небольших корректировок. У Вас обычная причина, прямоугольная створка стала трапецевидной, т. е. сторона которая на петлях осталась на своём месте, а где ручка, ушла вниз, вот и трапеции и никак не накрутить, отпустишь створку, откидывается легко, но низ чередит, подымтшь вверх, низ закрывается хорошо, зато ножницы клинят, чередят и не откидывается. Лечится элементарно, перерасклиниванием стеклопакета.
    2 вариант красивей, но вот 1 удобней когда что то сушит я на балконе.

15. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вот фото с улицы.
    снаружи33.jpg
    Заинтриговали вы меня. Завтра поеду просчитаю оба варианта. Даже наверное выложу сюда цены, вдруг кому пригодится кто как и я делает выбор.

Статус темы:
Закрыта.