1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Олегос33, 18.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Был я у оконных компаний. С 70 мм профилем предлагают 2 варианта все. Рехау Gracio и Рехау Thermo76 (я так понял тоже самое, что Delight). Стеклопакет указал при расчетах указывал 4MF*10*4*10*4. Говорят в общем, что второй вариант это рекламная уловка за серый уплотнитель, чуть большую толщину створок (76 мм) и дизайн. И что по теплу разницы не будет. Плюс были доборы по 40 мм с боковых сторон. Стоимость Рехау Gracio 63000, Рехау Thermo76 (Delight) почти 71000. Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать? Так-то как по мне деньги немаленькие, что за то, что за другое.
    Смотрел и других производителей. KBE, Победа, Aluplast и еще пару. У них металлический профиль внутри у всех 1.2 мм и как мне показалось немного хуже качество сборки и некоторых элементов. Не профи, так что лишь на мой взгляд.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Грацио в помойку. Рехау термо 76, это очередная бредятина от сумасшедших маркетологов, это обычный рехау делайт, конечно же лучше помойного рехау грацио. У них какое армирование?

3. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Грацио в помойку, Термо 76, х/з что это, скорее Делайт, Рехау со своей кучей одинаковых удешевленных проф. систем, разочаровывает с каждым кодом.
    Не ужели Вы думаете, что в бюджетный профиль с ИМЕНЕМ РЕХАУ воткнут армирование толще 1,2? вот сомневаюсь, почему то.
    А по качеству сборки, это не от проф. систем зависит, а от производства, но как качество сборки определить по образцам, это и специалисту не под силу, всего один узел рама/створка.
    Я вот за КБЕ и Алюпласт, что такое победа не знаю, КБЕ скорее Мастер, Алюласт Б класса 4000 если не путаю, это тоже бюджетные системы...

4. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @технологСПК,
    1,5 заявлено везде) во всех конторах также на образцах.

5. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @AlexD50,
    Я ничего не думаю, я в них не разбираюсь. Поэтому я здесь и спрашиваю ваших советов. У меня уже есть в одной комнате окно Рехау Thermo76 (Delight), а балкон на кухне застеклен по бумагам Рехау 60 мм только с 32 мм стеклопакетом. Цена за два года выросла минимум на 15 тыс на этот уровень профилей. Другие, выше классом, даже и не рассматриваю. Дорого для меня, мне и это недешево. Но если оно стоит того, готов, чтобы потом не жалеть, да и меньше платить за отопление.
    Это названия систем профилей? Если да, то я готов побегать и поискать их и прицениться. Если качество будет такое же или хотя бы на таком же уровне, а еще и дешевле, почему нет.
    Победа - это как я понял Первый оконный завод, но я полистал отзывы и вроде бы не очень. Есть еще какие-то СОК, но о них никогда вообще не слышал, поэтому и не писал.

6. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Да название проф. систем.
    Только название палки ПВХ ни чего не значит, окно это не только профиль...
    Не менял бы я окна на Вашем месте, отрегулировал/переклинил створки, что бы конструкцию не колбасило при открытии, усил бы пилястрой...

7. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я так понимаю сам я эти усилители не сделаю. Их еще найти надо. Не пойму к чему их с улицы крепить, имею ввиду снизу и сверху.
    Нашел Алюпласт exelent стоимость 52000. КБЕ уже завтра поищу. Так для сведения, моя рама от застройщика стоила 18900 и многие ставили себе ее же у кого не было застеклено. Поэтому не думаю, что есть, что сохранять. Я не стану менять рамы такого же производителя от застройщика между комнатами и лоджией/балконом. Скажу честно я с ними уже наигрался и привел в чувство. Но насколько их хватит не знаю. Люди по подъезду многие мучаются с плесенью на откосах, а у меня ее нет. Хз связано ли это с окнами или установкой.

Последнее редактирование: 06.09.21
  8. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Усилители найдут компании, занимающееся ремонтом окон, ценниг, правда будет приближен к замене окон.
    С Алюпласт, я честно не работал, не распространен у нас, но по мнению коллег очень хороший профиль, Рехау от него уже бессит, маркетинг во всей красе..КБЕ очень достойный профиль.
    Вам если менять остекление нужен статический соединитель

9. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я завтра не знаю успею или нет (завтра доставка металлопроката ждать под раму), но объеду конторы с КБЕ и прочие. Обязательно отпишусь, что нашел и за сколько. За Алюпласт также нашел только положительные отзывы. Успел дозвониться до закрытия в одну из контор и сказали, что Алюпласт только 60 мм профиль так как на 70 мм стал ценник негуманный. Посмотрю все, что есть.
    Забыл спросить - подскажите доборы по бокам рамы брать армированные или просто пластик? Разница в цене существенна, а как надо без понятия.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Армированные.

11. Svetlana_18
    Благодарности:
    0

Svetlana_18

Новичок

Svetlana_18

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хотим поменять старое деревянное холодное остекление на лоджии.
    Причины: рамы выглядят совсем не презентабельно, из окон дует. Однако рамы не гнилые.
    Лоджия небольшая, 1320 на 1400. Использовалась для хранения, также на ней зимой живут растения, которым нужна температура +10-+15 градусов. При наших мягких зимах, если на улице ноль-минус пять, на лоджии +10- +15
    После замены остекления не планировали превращать лоджию в тёплую комнату.
    Изначально планировали поставить ПВХ окна, но чем больше я про них читаю, тем меньше хочется менять свои старые деревянные на новые ПВХ.
    Фирма по ремонту деревянных окон просит за ремонт 35 тысяч (подгонка рам, утепление, покраска).
    Смущает то, что кардинально внешний вид рам после такого ремонта не изменится
    Обзвонила пару фирм в Петербурге, за новые деревянные стеклопакеты просят от 103-130 тысяч. Дорого.
    Стоимость остекления ПВХ окнами от 38 до 50 тысяч в тех фирмах, в которые я обращалась
    Причём нередко в отзывах люди, поставившие пластиковые окна, жалуются, что из окон дует.
    Хотелось бы получить качественные окна, без проблем.
    Что вы мне посоветуете?
    Если все же ставить деревянные стеклопакеты, то каким фирмам в Петербурге можно доверять?

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.675

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    А что не так с окнами ПВХ? Они кровь по ночам пьют?

13. Джипер
    Благодарности:
    35.570

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.570
    Посоветую поставить пластиковые.
    То что вам говорят про них- то же самое можно сказать и про деревянные и про другие любые.
    Милионы людей поставили пластик- и нет вопросов.
    При нормальном изготовлении, и нормальной установке- ничего не дует.

14. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    ДУЕТ понятие ГОСТированно. Большинство окон ПВХ на рынке имеют сертификат соответствия. Соотвественно дутье это проходит по ГОСТу. Проблема в том, что люди ГОСТов не читают. И не знают толком что вкладывать в понятие "дует". Если хотите что бы "вообоще не дуло". Ставьте окна ПВХ с тремя контурами уплотнения и скрытыми петлями.
    Кому можно доверять?
    ИМХО тем кто работает по белому договору и имеет низкие риски по системе СПАРК или подобной...

15. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В дополнение к своей истории выше вот фото моих прошлых окон. Не жалею. На фото видно название и толщину профиля - 1 мм. Неудивительно, что мне казалась рама шаткой. Возможно бывает и хуже. На всякий случай напишу название MONTBLANC Premium Selection. Если они еще такие продаются, то максимум застеклить холодную веранду/хоз.постройку и прочее. Домой к себе не советую.
    Изготавливаю раму под новое остекление.
    1631186900896.jpg 1631186919326.jpg

Статус темы:
Закрыта.